Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 01/2004

12 января 2004

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов FEI GANDINI

Швейцарский спортсмен Маркус Фукс продолжает лидировать в рейтинге с 3135 очками, хотя он и не получил дополнительных очков в декабре 2003 года. Маркус Фукс был вынужден отказаться от участия в соревнованиях CSI-W Geneva в начале декабря в связи с проблемами со здоровьем. Ожидается, что он сможет вернуться в строй уже в конце января на турнире Zurich CSI 5*. Людгер Бербаум остается на второй позиции с 2647 очками. На третьем месте также немецкий спортсмен Маркус Эйнинг (2339 очков). Отто Беккер переместился с 6 на 4 место. Он получил 85 очков на турнире CSI-W Geneva, где занял второе место в Этапе Кубка Мира, 140 очков в La Coruna (ESP), и еще 90 в Мюнхене. Майкл Витакер вернулся в первую десятку с 1750 очками. Он заработал 85 очков в лондонской Олимпии, где остался четвертым в Этапе Кубка Мира, и еще 80 очков в La Coruna. Также нельзя не отметить значительный прогресс голландского спортсмена Яна Топса, который поднялся с 36 на 21 место благодаря великолепным выступлениям в декабре в Лондоне, Маастрихте и Париже.
1 Markus Fuchs SUI 3135
2 Ludger Beerbaum GER 2647
3 Marcus Ehning GER 2339
4 Otto Becker GER 2206
5 Lars Nieberg GER 2109
6 Jos Lansink BEL 2069
7 Rodrigo Pessoa BRA 2049
8 Beezie Madden -Patton USA 1965
9 Michael Whitaker GBR 1750
10 Malin Baryard SWE 1696

Полный рейтинг опубликован на Веб-сайте ФЕИ в разделе consult, results, jumping.

Кубок Мира по конкуру
Шведский спортсмен Рольф-Горан Бенгтсон на лошади МакКинли стал победителем седьмого этапа Кубка Мира по конкуру, который прошел в бельгийском городе Михелен. Курс-дизайнер Люсьен Соммерс предложил спортсменам техничный маршрут из 13 препятствий, о котором Рольф-Горан сказал так: «брусья были высокими и широкими, дистанции – не простыми, поэтому в первом гите нам пришлось потрудиться». Жерди третьего препятствия в тройной системе (препятствие 10) неоднократно оказывались на земле, препятствия второй части маршрута были высокими, и многие спортсмены допускали здесь ошибки, включая Eric Van der Vleuten на Audi's Jikke, победителя первого этапа Кубка Мира в Хельсинки в октябре. Больше всех не повезло Bruno Broucqault, который чисто отпрыгал весь маршрут, но получил 1 штрафное очко за время. Как оказалось чуть позже, этого было вполне достаточно для того, чтобы занять первое место, так как всего пять всадников попали в перепрыжку. По результатам семи этапов французский спортсмен делит девятую строчку рейтинга Кубка Мира со шведкой Малин Байяр. А возглавляет рейтинг Йос Лансинк, занявший второе место в Михелене. Eric Van der Vleuten располагается на втором месте, а Marco Kutscher – на третьем. Три эти спортсмена уже практически обеспечили себе место в Финале, который пройдет в Милане в апреле этого года, тогда как победительница предыдущего этапа в Олимпии Хелена Вайнберг, Майкл Витакер и Томас Велин (4,5,6 места соответственно) также имеют хорошие шансы поехать в Милан.

Официальный сайт турнира

Следующий Этап Кубка Мира состоится в Лейпциге, Германия, 25 января.

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI BCM

В середине сезона Кубка Мира Улла Зальцгебер продолжает лидировать в рейтинге с 80.615 очками. Она почти на 4 очка опережает Лизу Вилкокс, которая занимает второе место. На третье место переместилась Хейке Кеммер, потеснив с него Беатрис Ферье-Салат. Хейке выиграла Большой Приз и КЮР в Маастрихте. Немецкая спортсменка выступала на лошади Бонапарт, 9-летнем ганноверском мерине, купленном ее отцом еще жеребенком. После 4 этапов Хейке лидирует в рейтинге Кубка Мира по выездке по Западно-Европейской лиге. Голландский спортсмен Эдвард Гал переместился с 26 на 19 место. Эдвард Гал, который тренируется у тренера и партнера Анке ван Грюнсвен Sjef Janssen, второе место в Этапе Кубка Мира в Михелене стало большим достижением, так как его лошадь Гестион Линг еще не обладает большим турнирным опытом.
1 Ulla Salzgeber GER 80.615
2 Lisa Wilcox USA 76.824
3 Heike Kemmer GER 76.736
4 Beatriz Ferrer - Salat ESP 76.715
5 Debbie McDonald USA 76.305
6 Jan Brink SWE 75.669
7 Klaus Husenbeth GER 75.530
8 Isabell Werth GER 75.384
9 Nadine Capellmann GER 74.759
10 Lone Jцrgensen DEN 74.621

Полный рейтинг опубликован на Веб-сайте ФЕИ в разделе consult, results, DRESSAGE.

Кубок Мира по выездке
Анке ван Грюнсвен одержала победу в очередном этапе Кубка Мира в Михелене в конце декабря 2003 года. Голландская спорстменка уже выигрывала аналогичное соревнование здесь же в 2002 году на той же лошади, Гестион Салиньеро. Несчастный случай всего через несколько недель после этой победы не позволил ей принять участие в большинстве соревнований сезона 2003 года. В 2003 году девятилетний Салиньеро представил захватывающую дух программу КЮРа L'Esprit Chanson, придуманную Cees Slings и Viktor Kerkoff. Это выступление можно охарактеризовать как выдающееся. Анке ван Грюнсвен, Олимпийская чемпионка, пять раз выигрывала Кубок Мира в паре со знаменитым Гестионом Бонфайер. В этом сезоне она занимает третью строчку в общем рейтинге Кубка Мира и имеет хорошие шансы на получение квалификации в Финал, который состоится в Дюссельдорфе с 1 по 4 апреля. Эдвард Гал и Гестион Линг заняли второе место в этапе Кубка Мира в Михелене, на третьем месте – Antoinette Falandt на Jarwo, четвертый и пятая - Sven Rothenberger и Marlies van Baalen. Похоже, что удача повернулась лицом к голландским спортсменам, которые не смогли завоевать медаль Чемпионата Европы. Но в олимпийский год выступления спортсменов из Нидерландов, а также их возможное участие в Финале Кубка Мира, выглядят довольно внушительно. Представитель хозяев турнира,. бельгиец Jeroen Devroe, занял седьмое место вслед за шведским спорстменом Christian Plaege. Следующий этап Кубка Мира состоится в Амстердаме, 29 января – 1 февраля 2004 года.

Официальный сайт турнира

Рейтинг спортсменов по Этапам Кубка Мира
1. Heike Kemmer (GER) 72 очка
2. Emma Hindle (GBR) 50 очков
3. Anky van Grunsven (NED) 37 очков

Этап Кубка Мира по драйвингу

Gert Schrijvers стал победителем Этапа Кубка Мира в Михелене. Бурная поддержка зрителей помогла ему провести свою упряжку, составленную из арабо-фризских лошадей по сложному маршруту, дизайнером которого был немец Falk Bоhnisch. Кубок Мира проводится уже третий год, и Gert Schrijvers впервые удалось выиграть Этап. В настоящее время в общем рейтинге он занимает второе место вслед за немецким спортсменом Michael Freund. Еще один немец Rainer Duen, впервые участвующий в Этапе Кубка Мира в этом сезоне, занял второе место. На третьем месте – швейцарец Werner Ulrich, выигравший разминочное соревнование. Werner Ulrich занимает в общем рейтинге третье место и может выступить еще в двух Этапах. Tomas Eriksson из Швеции показал лучшее время, но допустил три ошибки и занял только четвертое место. Следующий Этап Кубка Мира состоится в Лейпциге, Германия, 25 января 2004 года. Впервые Кубок Мира прошел в 2001 году, эта серия турниров проводится только в помещениях и сочетает в себе марафон и паркур. В сезоне 2003/2004 года этапы Кубка Мира проходят в Штутгарте, Стокгольме, Михелене, Лейпциге, два этапа в Виго, Хертогенбоше и Гетеборге. Победителем двух первых этапов стал Michael Freund. Полные рейтинги Кубка Мира

Орден Британской империи вручен JONQUIL SOLT

Орден Британской империи (ОВЕ) вручается за выдающиеся заслуги в различных областях человеческой деятельности – спорте, искусстве, промышленности и медицине. Этого ордена была удостоена Mrs Jonquil Solt, Президент Международного Паралимпийского Конноспортивного Комитета. Она будет приглашена в Букингемский дворец, где Ее Величество Королева вручит ей почетную награду. Mrs Jonquil Solt с 1965 года вовлечена в деятельность различных организаций верховой езды для инвалидов. В 1991 году был создан Международный Паралимпийский Конноспортивный комитет для регулирования и развития конного спорта для инвалидов. Mrs Jonquil Solt была избрана его Основателем-Вице-Президентом. В то же время она занималась организацией Чемпионата Мира по выездке среди инвалидов 1994 года, который прошел в Великобритании. Mrs Jonquil Solt стала Президентом комитета в 1995 году. Перед ней стояло много первоочередных задач, например, увеличение числа стран-участниц, с 16 до 24 минимум, для того, чтобы конный спорт и дальше был включен в программу Паралимпийских Игр. С небольшой, но эффективной командой экспертов Mrs Jonquil Solt путешествовала по всему миру, оказывая поддержку местным организациям, занимающимся конным спортом инвалидов. Результат превзошел все ожидания, и сейчас в соревнования участвуют спортсмены из 40 стран, что позволяет конному спорту и дальше развиваться под эгидой паралимпийского движения. В Чемпионате мира, который проходил в Бельгии, приняли участие более 120 стран, в том числе таких отдаленных, как Россия, Новая Зеландия, Бразилия, Япония. В 1999 году Mrs Jonquil Solt была удостоена награды «Достижения женщин».

LE GOFF удостоен почетной награды США

Jack Le Goff стал обладателем почетной награды ФКС США 2003 года, которая вручается за выдающиеся заслуги в области развития конного спорта, особый вклад в совершенствование спорта. Jack Le Goff был мастером-берейтором в знаменитой Кадр Нуар, членом Олимпийских сборных Франции в 1960 и 1964 годах, когда она завоевала бронзовые медали командного первенства. Под руководством Jack Le Goff сборная команда США по троеборью выигрывала Олимпиады, Чемпионаты Мира и Пан-Американские Чемпионаты. В 1983 году Jack Le Goff был выбран человеком года в конном спорте. В 1984 году он подал в отставку с поста тренера сборной и еще пять лет проработал Директором тренировочного центра сборной команды США по конному спорту. С 1999 по 2003 год Jack Le Goff был членом комитета ФЕИ по троеборью, а также участвовал в рабочей группе, разрабатывающей концепцию Кубка Мира по троеборью, который с успехом прошел в 2003 году. Награда будет вручена Jack Le Goff на официальном обеде в его честь 16 января 2004 года в Лос-Анжелосе (США).

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Вера Минаева, Катеринка Синицкая, Александра Соколова, MWolf, Мащенко Наталья, Катя Иванова, Elena.sp, Nataliya Kurbatova, sargona, annush, ...