Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Маркопоуло: первое знакомство

9 октября 2003

Меньше года осталось до того момента, когда снова запылает Олимпийский огонь. Подготовка к Олимпиаде-2004 вступила в заключительную стадию, Афины принимают участников различных тестовых турниров, в том числе и конноспортивных.

Автор: Е.Шт.

Конноспортивный центр будущей Олимпиады, Маркопоуло, расположен в 28 км от столицы Греции, 15 минутах езды от международного аэропорта. Однако, спортсменам придется дважды в день преодолевать по 40 км от центра до Олимпийской деревни, которая находится на значительном расстоянии от Маркопоуло.

Конное поголовье Греции насчитывает 70 тысяч животных, в это число включены и полудикие ослики, и чистокровные скаковые лошади. Скачки очень популярны в Греции, в тренинге находятся почти 15 тысяч лошадей, а в конных заводах содержатся порядка тысячи голов. Конный спорт менее развит, греческая Федерация насчитывает около 3 тысячи членов, соревнования проходят на базе различных клубов.

Олимпийский конноспортивный центр - это попытка соединить в одном месте скачки и классические дисциплины конного спорта. Несколько лет назад правительство приняло решение отдать территорию старого афинского ипподрома под жилищное строительство, так как жилья в мегаполисе не хватает, и стоимость земли в черте города очень высока. В связи с этим строительство нового конноспортивного комплекса было с энтузиазмом принято всеми любителями спорта Греции.

Маркопоуло, оазис среди каменистых холмов Аттики, будет включать в себя новый ипподром (овальная скаковая дорожка, трибуна, конюшни на 2 тысячи лошадей), ветеринарную клинику по последнему слову науки. Общая площадь комплекса - 21 тысяча квадратных метров. Земля была выкуплена правительством у местных фермеров. Строительство началось в январе 2002 года, в первую очередь было заложено основание под комплекс и многочисленные тренировочные поля. При этом тысячи оливковых деревьев были аккуратно выкопаны и перевезены в специальное хранилище. Оливковые рощи вернутся обратно на последней стадии строительства, в конце нынешнего года.

Рядом с ипподромом разместился конноспортивный комплекс: песчаное выездковое и травяное конкурное поля, конюшни на 300 голов с просторными денниками и вентиляцией, огромный крытый манеж, многочисленные разминочные поля и 6 км трассы полевых испытаний троеборья. Стоимость комплекса составила от 165 до 200 миллионов евро.

Соревнования по выездке увидят вживую 8 тысяч зрителей, трибуны конкурного стадиона вмещают 10 тысяч человек, а на троеборный кросс будут проданы 15 тысяч билетов.

Подготовка конноспортивного комплекса к тестовому турниру по троеборью проходила на фоне обеспокоенно-негативных высказываний и сомнений в том, что все будет сделано в заданные сроки. Тем большей неожиданностью стало для участников и организаторов то, что они увидели в Маркопоуле. Все практически единогласно выразили восхищение хозяевам соревнований за огромную проделанную работу и великолепный комплекс.

Продажа билетов на соревнования уже началась, и к настоящему моменту продано билетов на сумму более 46 миллионов евро (все соревнования). Наибольшее количество заказов поступило от граждан Греции, на втором месте идут англичане, затем - французы и голландцы. Продажа осуществляется через официальный сайт Олимпиады . Желающие поехать в Грецию должны обратить внимание на то, что приобрести билеты - не самое главное, больше проблем составит поиск жилья на время Игр. Организаторы рекомендуют позаботиться о бронировании жилья заранее.

Хотя до Олимпиады еще почти год, уже возникает вопрос о дальнейшей судьбе конноспортивного комплекса. В настоящий момент она неизвестна. У греческого правительства есть планы по учреждению корпорации, которая возьмет на себя все заботы по поддержанию комплекса в рабочем состоянии и после Олимпиады. При должном менеджменте Маркопоуло может стать "зимней квартирой" для спортсменов из более северных европейских стран, чем Греция, которые хотят провести холодные месяцы в тепле, не уезжая при этом из Европы.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Olga5, Анастасия Борисочева, Ангелина Орлова, Наталья, Наталья Гриднева, Мащенко Наталья, Hot Chocolate, Марианна Скепская, ...