Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 23_03

1 августа 2003

Чемпионат Европы для спортсменов на пони, новости Суперлиги, новая серия турниров по рейнингу

Автор: FEI Press News

Чемпионат Европы для всадников на пони

Чемпионат Европы по трем олимпийским дисциплинам прошел с 22 по 27 июля в Ирландии.

Конкур. В этом виде программы доминировала команда Великобритании. Золото Чемпионата стало ее шестой победой подряд. Sophie Broom, племянница знаменитого английского конкуриста David Broom, выступавшая на Spottie Dot Com произвела наибольшее впечатление на зрителей - юная маленькая спортсменка на огромном пони! Команда Дании сражалась за серебро перед началом второго гита, но проиграла командам Нидерландов и Ирландии (серебро и бронза соответственно). В индивидуальном зачете праздновали победу швейцарцы. 15-летняя Julie Delaporte живет в Женеве, ее пони, Sabra, показывала лучшее время практически во всех соревнованиях, включая и финальную перепрыжку. Серебро досталось паре Hannah Paul/Mister Amontilano (GBR), бронза - у Sophie Broome на Spottie Dot Com. Высота препятствий в финале соревнований составила 140 см. Сенсацией турнира стал пони породы коннемара Dexter Leam Pondi, на котором выступала 13-летняя Alice Chambaud. Она выиграла оба квалификационных гита. Ее пони преодолевал препятствия настолько легко, что он мог бы прыгнуть и 160 см! Однако, этот пони оказался слишком сложным в управлении для девочки, так как он - жеребец, и справиться с ним в индивидуальном финале оказалось довольно трудно. Однако, в командном зачете Alice Chambaud смогла отпрыгать два гита чисто.

Троеборье. Немецкая троеборная команда получила большое преимущество после первого дня соревнований. Турнир проходил в холмистой местности, и многие пони не выдержали темпа от старта до финиша полевых испытаний. Много проблем создало и 15ое препятствие (система из двух уголков), которое требовало аккуратной и внимательной езды. В результате по трем дням команда Германии завоевала золотую медаль, на втором месте осталась команда Франции, на третьем - команда Бельгии. Немецкие всадницы Julia Weiser и Charlotte Offeney выиграли золото и серебро в индивидуальном зачете соответственно. К восторгу местных болельщиков, ирландка Sara Glynn заняла третье место на AeroFlyer. Этот пони постоянно занимает призовые места на Чемпионатах Европы. Немецкие спортсмены заняли 4 из 5 первых призовых мест.

Выездка. Уровень спортсменов, участвовавших в соревнованиях по выездке был очень высок. Не удивительно, что командное золото досталось команде Германии, всего на 12 очков от нее отстала команда Нидерландов. В ее составе была Marrigje Van Baalen, племянница Coby Van Baalen. На третьем месте - команда Великобритании. Все медали в индивидуальном зачете ушли к немецким спортсменам, золото выиграла Katharina Winkelhues, как и на предыдущем Чемпионате Европы.

Организаторы создали великолепные условия для проведения соревнований. Песчаная арена идеально подходила для выездки, троеборная трасса была значительно обновлена перед турниром и отличалась великолепным всепогодным грунтом.

Чемпионат Европы по выездке среди юношей и юниоров

Чемпионат прошел с 22 по 27 июля в Сомюре. Нидерланды и Германия доминировали на соревнованиях, и завоевали большинство медалей. Команда Германии стала чемпионом Европы среди юниоров с 4756 очками, на втором месте - Нидерланды (4710) и Бельгия (4493). Команда Нидерландов стала чемпионом среди юношей (4086 очков), второе место - Германия (4056) и Швеция (3786). Thamar Zweistra (NED) на HexagonТs Kyrian завоевала индивидуальное золото среди юниоров, на втором месте - Jan Andreas Vierbrock/Directeur (GER), третья - Jessica Werndl/Duchesse (GER). Среди юношей первой стала Angela Van der Berg (NED) на Mix, серебро и бронза достались немецким спортсмена Dirk Vierbrock/Willi the Kid и Christina Sprehe/Wyoming. В чемпионате приняли участие 106 спортсменов из 20 стран Европы, а в показательных выступлениях участвовали некоторые звезды выездки, например, Олимпийская чемпионка Анке ван Грюнсвен.

Полные результаты можно найти на сайте турнира .

Англичане непобедимы в Хикстеде

Команда Великобритании выиграла этап Суперлиги Кубка Наций Самсунг у себя дома, в Хикстеде, и вырвалась на третье место в общей таблице по результатам прошедших этапов. Англичанам была очень нужна победа после более чем скромного начала сезона и, несмотря на неудачу в Аахене, они постоянно наращивают свой класс. В Хикстеде они просто были лучшими, доказав это в перепрыжке, где также участвовала команда Франции. Острая борьба продолжалась до самого конца турнира, и напряжение достигло пика, когда француз Michel Robert на Galet DТAuzay допустил ошибку на последнем препятствии, и перепрыжка стала неизбежной. Препятствия, установленные на поле, преподнесли немало неприятных сюрпризов. Команда Бельгия растеряла все шансы на победу, когда Clinton у Dirk Demeersman отказался преодолевать канаву с водой. Проблемы на этом же препятствии были и у еще одного бельгийца - Jean Claude Vangeenberghe на Richebourg. Зато Nick Skelton был великолепен. Оправившись после травмы шеи два года назад, этот спортсмен отпрыгал два чистых гита на Arko. Scott Smith на Cabri d'Elle сделали по одному повалу в каждом гите, тогда как Richard Davenport на Luc получили всего 4 штрафных очка за два гита. Robert Smith на Mr Springfield не имел штрафных очков в первом гите и, так как он бы уже не смог улучшить результат команды, Роберт не стартовал во втором гите. "Это было огромное моральное напряжение", - сказал менеджер английской команды. - "Я начал нервничать только когда понял, что мы действительно можем выиграть. Я был бы счастлив, если бы мы заняли одно из трех первых мест, поэтому я абсолютно счастлив, выиграв золото". Франция продолжает лидировать в общем рейтинге, всего на полочка от нее отстает команда Ирландии, Великобритания - на третьем месте, далее следуют Германия, Бельгия, Нидерланды, Швеция и Италия. Допонительная информация - на официальном сайте Суперлиги
Результаты:
1. Великобритания - 8 шо: Nick Skelton/Arko 0+0, Scott Smith/Cabri dТElle 4+4, Richard Davenport/Luc 0+4, Robert Smith/Mr Springfield 0+не стартовал.
Поделили 2. Ирландия - 12 шо: Kevin Babington/Carling King 0+4, Cian OТConnor/Waterford Crystal 0+0, Billy Twomey/Luidam 4+4, Peter Charles/Corrada 8+4.
Франция - 12 шо: Michel Hecart/Quilano de Kalvarie 4+4, Edouard Couperie/For de la Hardiere 4+16, Reynald Angot/Tlaloc M 0+0, Michel Robert/Galet d'Auzay 0+4.
4. Нидерланды - 16 шо
5. Германия - 32 шо
6. Швеция - 32 шо
7. Италия - 36 шо
8. Бельгия - искл.
Общий рейтинг команд в СУПЕРЛИГЕ
1. Франция - 37 очков
2. Ирландия - 36.5 очков
3. Великобритания - 26 очков
4. Германия - 21 очко
5. Бельгия - 13.5 очков
6. Нидерланды - 10.5 очков
7. Швеция - 10 очков
8. Италия - 8 очков.

Открытый Чемпионат Европы по пробегам

Чемпионат Европы, который будет проходить в Ирландии одновременно с Чемпионатом Европы по троеборью, перенесен на 19 сентября 2003 года. Это было сделано по просьбам представителей нескольких национальных федераций. Организационный комитет, представители ФЕИ и члены жюри решили удовлетворить просьбы в связи с тем,что Чемпионат Мира по пробегам среди юниоров пройдет всего через неделю после Чемпионата Европы. Первоначально проведение ЧЕ было намечено на 21 сентября. Измененная программа размещена на официальном веб-сайте турнира. Заявки на Чемпионат принимаются вплоть до 6 августа 2003 года.

Пресс-конференция по Чемпионату Европы по троеборью

Вводная пресс-конференция пройдет в Дублине 8 августа 2003 года во время Dublin Horse Show.

Чемпионат Европы по конкуру

Менее 20 дней осталось до начала Чемпионата, и на него приедут около 220 журналистов из 17 стран Европы. Donaueschingen - это четвертый город в Германии, где будет проходить ЧЕ по конкуру. До этого ЧЕ принимали Аахен (4 раза), Мюнхен (дважды) и Mannheim (один раз). ЧЕ проводятся с 1957 года, и в этом году он пройдет в 27ой раз. Командный зачет на Чемпионате будет проходить в 16ый раз. Дополнительная информация - на официальном сайте.

Финалы Кубков Вызова ФЕИ

Финалы пройдут в городе Hagen (Германия) в третий раз. Даты проведения - с 7 по 10 августа, одновременно с международным спортивным фестивалем. В этом году Финал детских соревнований пройдет в том же формате, что и у взрослых, то есть финал с обменом лошадьми состоится в воскресенье. Зрители также увидят выставку на тему "Лошади и сны". Дополнительная информация - на официальном сайте.

Чемпионат Мира по драйвингу (пары)

За два месяца до начала Чемпионата во французском городе Jardy получены заявки от 15 стран: Дания, Испания, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Австралия, Португалия, Чехия, Словакия, Аргентина, Германия, Венгрия, Нидерландские Антиллы, Франция и Люксембург. Чемпионат пройдет с 17 по 21 сентября одновременно с CSI****. Марафон пройдет в субботу, 20 сентября. Дополнительная информация - на официальном сайте.

Поздравляем JACK PEMBERTON!

Председателю комитета ФЕИ по драйвингу JACK PEMBERTON исполняется 80 лет! Уважаемый международный судья ФЕИ, он представлял Канаду на первом заседании ФЕИ по драйвингу. В последующие годы он работал также в качестве директора королевской с/х выставки в Торонто, а также директора-основателя канадского и американского обществ драйвинга. JACK PEMBERTON является членом бюро ФЕИ и председателем комитета ФЕИ по драйвингу с 1994.

Новая серия турниров в рейнинге

ФЕИ объявила о начале новой серии турниров в рейнинге, концепция которой была разработана комитетом ФЕИ по рейнингу. Задачи этих соревнований - это прежде всего популяризация рейнинга, который в дальнейшей перспективе может войти в олимпийскую программу. Также эти турниры будут служить подготовкой к соревнованию по рейнингу в рамках Всемирных конных игр 2006 года. 11 стран уже приняли участие в соревнованиях на Всемирных конных играх в Хересе, и ФЕИ надеется, что в новой серии турниров примут участие минимум 15 команд. В 2004 году пройдут квалификационные соревнования в индивидуальном зачете для спортсменов на лошадях 6 лет и старше. Победители получат значительные денежные призы, а также возможность участвовать в финале, который пройдет в Оклахоме, США. В 2005 году финал пройдет в Европе. "ФЕИ рада представить новую серию турниров", - сказал директор по спорту Майкл Стоун. - "После начального представления рейнинга среди прочих дисциплин ФЕИ на играх в Хересе, эти соревнования должны стать эффективным средством для дальнейшего развития рейнинга". В 2000 году рейнинг стал официальной дисциплиной ФЕИ, с 2002 года он включен в программу Всемирных конных игр. Развитие и популяризация рейнинга проводится в тесном сотрудничестве с National Reining Horse Association and the American Quarter Horse Association. 31 июля пройдет телеконференция для прессы, посвященная этим соревнованиям.

Спортсмен из Израиля выигрывает международый Гран-При

Впервые за историю конного спорта израильский спортсмен выиграл Гран-При по конуру. Элад Янев на Dayment Dayliete стал победителем в San Patrignano. 25-летний всадник, который выступает на этой лошади всего три месяца, отпрыгал чисто два гита Гран-При. На втором месте - Henrik Hankancrona на Candelight, на третьем - француженка Dominique Robert на Auleto. Дополнительная информация - на официальном сайте.

Пиппа Фаннел лидирует в рейтинге троеборцев

Pippa Funnell (GBR) лидирует в троеборном рейтинге FEI с 455 очками, за ней следует William Fox-Pitt (GBR) (389 очков) и Philip Dutton (AUS) (379 очков). Pippa Funnell, выигравшая CCI **** Lexington (USA) и CCI**** Badmington (GBR) лидирует в рейтинге с начала 2003. Ее преследователь, William Fox-Pitt, перебрался с 3го на 2ое место, благодаря победе в CCI*** в Luhmuhlen (GER). В рейтинге доминируют английские спортсмены, занимая 5 из 10 первых мест. Также неплохо представлены спортсменки - 5 мест из 10 первых. Полный рейтинг

Семинар на Ямайке

Фонд развития ФЕИ профинансировал семинар для судей по конкуру и составителей маршрутов для НФ стран Карибского региона. Семинар прошел на Ямайке с 27 по 29 июня. Блестяще провел семинар Jose Gamarra (Боливия), который был составителем маршрутов Кубка вызова ФЕИ 2003 года. Принимали участие судьи, составители маршрутов, члены команд и спортсмены с Ямайки, Бермудских островов, Барбадоса, Тринидада и Тобаго, Гаити и Каймановых островов. Семинар начался с обзора новых правил ФЕИ по конкуру, действующих с 1 января 2003 года. Второй день был посвящен теории составления маршрутов, в третий день прошли практические занятия. Jose Gamarra подробно остановился на важности формы и цвета препятствий, он также рассказал о том, как делать хорошие препятствия из подручных материалов. Участники семинара имели возможность задать вопросы Jacqueline Braissant, менеджеру по проектам развития. В основном, вопросы касались Кубка Вызова ФЕИ. Представители национальной федерации Гаити представили интересный фильм о конноспортивной жизни этого государства. Ориентация на соревнования уже приносят хороший результат. Стратегия развития основывается на покупке хороших лошадей в Европе, работе с квалифицированными европейскими тренерами и участии в соревнованиях во Флориде (США). Спортсмены по выездке из Барбадоса и Тринидада и по конкуру с Гаити примут участие и Пан-Американских играх в Сан-Доминго в 2003 году. Семинар прошел в теплой и дружественной обстановке.

Памяти Karl Bodenmuller

Karl Bodenmuller, бывший менеджер команды по конкуру Швейцарии, скончался 25 июля 2003 года в возрасте 82 лет. По завершении успешной карьеры в качестве бизнесмена и конкуриста, он руководил командой с 1973 по 1976 гг.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru