Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 19/03

20 июня 2003

Квалификацию на Олимпиаду-2004 получили еще 3 команды.

Автор: FEI Press News

В преддверье Олимпиады

36500 зрителей посетили отборочный турнир к Олимпиаде, который состоялся в Аахене в минувшее воскресенье. 38 конкуристов из Южной Африки, Марокко, Иордании, Египта, Автралии, Японии, Новой Зеландии, Кореи, Малайзии, Саудовской Аравии, Ирана и Ливана приняли участие в борьбе за путевки на Олимпиаду. Здесь могли получить квалификацию 3 команды и 5 спортсменов из личного зачета.

Прошли квалификацию команды Японии, Кореи (спортсмены из этой команды стажируются у Пола Шокемюлле), и Новой Зеландии. Японская команда в составе Taizo Sugitani,/Lamalushi, Toshiki Masui/Ernest, Mariko Kato/Sportnant и Tadayoshi Hayashi/Swanky выиграла турнир в командном зачете, получив 5 штрафных очков, у команды Кореи ? 8 штрафных очков и у Новой Зеландии ? 12 шо.

Индивидуальную квалификацию получили: Andre Sakakini (46), гражданин Египта, который живет в Германии и принимал участие в нескольких чемпионатах; Ibrahim Bisharat (19) из Иордании, который в прошлом году выиграл Гран-При Дубаи; James Paterson-Robinson (24), в настоящее время проживающий в Нидерландах; Khaled Al Eid (34), бронзовый призер Олимпиады 2000 в Сиднее, а также Ramsy al Duhamy, оба из Саудовской Аравии. Пять спортсменов чисто отпрыгали два гита: Jung Ho Woo (KOR) на Santos 35, Jung Hyun Joo (KOR) на Padarco, Andrе Sakakini (EGY) на I Cavalli Del Sole Casper и Tadayoshi Hayashi (JPN) на Swanky. Mariko Kato (JPN) на Sportnant получил одно штрафное очко за просроченное время.

Паркур первого гита, представленный Christa Jung, был очень техничным, хотя и не сверхсложным, маршрут второго гита был труднее, препятствия больше по высоте и ширине. На соревнованиях ФЕИ представлял Dr Douk-Kee Ahn (KOR), Президент Географической группы VIII и член Бюро ФЕИ.

Турнир олимпийской квалификации был проведен в данном формате впервые. Аахен как нельзя более лучше подходил для проведения такого соревнования, все спортсмены и представители национальных федераций были полностью удовлетворены прекрасной организацией мероприятия. То, что турнир прошел на одной из лучших конноспортивных арен мира, придало ему допольнительный статус. Еще три европейские команды получат возможность получить квалификацию к Олимпиаде на Чемпионате Европы 2003 года в Донаушингене в августе. Три команды и пять спортсменов в индивидуальном зачете смогут квалифицироваться на Пан-Американских играх, которые пройдут в Сан-Доминго с 7 по 16 августа 2003 года. Фестиваль конного спорта в Аахене в этом году начнется с церемонии открытия "Естественно, Венгрия!" во вторник, 17 июня 2003 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ilenara, ...