Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 08/2003

19 марта 2003

Аккредитация конноспортивных журналистов на Олимпиаду-2004 в Афинах

Автор: FEI Press News

Аккредитация конноспортивных журналистов на Олимпиаде-2004

12 марта ФЕИ обсудила с Международным олимпийским комитетом процедуру аккредитации на Олимпийские игры в Афинах 2004 года. С 2000 года МОК не предоставляет отдельную квоту для аккредитаций конноспортивных изданий, поэтому конноспортивным журналистам придется проходить процедуру аккредитации на общих основаниях. Запрос на аккредитацию необходимо отправлять в национальные Олимпийские Комитеты. Каждый журналист или фотограф, желающий получить аккредитацию, должен немедленно обратиться в Национальный Олимпийский Комитет той страны, где зарегистрировано то средство массовой информации, для которого он работает. Обратите внимание, что эту процедуру не должны проходить пресс-секретари Национальных Федераций, так как они получают аккредитацию в качестве представителей Федераций, а не прессы. Аккредитацию может получить любой журналист или фотограф, если они соответствуют требованиям, изложенным на веб-сайте МОК. Подавая запрос на аккредитацию, рекомендуется сообщить об этом в ФЕИ и в Национальную федерацию. ФЕИ рекомендует Национальным федерациям снабжать журналистов рекомендательными письмами.

После того, как закончится срок подачи заявок (август 2003 года), ФЕИ рассмотрит положение конноспортивной прессы с МОК. По завершение второй фазы (декабрь 2003 года: предварительные аккредитации), ФЕИ и МОК обсудит каждую кандидатуру индивидуально, а также возможность предоставления дополнительных аккредитаций (во внимание будет приниматься качество средств массовой информации, от которых аккредитуются журналисты, кол-во спортсменов, квалифицированных от тех же стран, их шансы на медали, места в рейтинге, и тп.).

Журналистам, получившим аккредитации от Национальных Олимпийских комитетов, рекомендуется сообщать об этом в ФЕИ.

Журналисты национальных специализированных веб-сайтов должны обращаться за аккредитацией в свои Национальные Олимпийские комитеты, журналисты международных спортивных сайтов должны обращаться в Международный олимпийский комитет, заполнив форму на Веб-сайте МОК. Журналисты международных специализированных веб-сайтов должны обращаться в ФЕИ, заполнив форму.

Процесс получения аккредитаций:
1 марта 2003 года: все Национальные Олимпийские комитеты получают квоты на аккредитованных журналистов,
13 августа 2003 года: Национальные Олимпийские комитеты сообщают в МОК о количестве организаций, желающих получить аккредитацию (без указания личных данных журналистов).
конец августа 2003 года: заседание МОК и ФЕИ для изучения ситуации с конноспортивной прессой.
конец ноября-начало декабря 2003 года: Национальные Олимпийские комитеты представляют поименные списки журналистов.
январь-март 2004 года: ФЕИ рассматривает поданные заявки вместе с МОК, могут быть выданы дополнительные аккредитации.
28 марта 2004 года: завершение процедуры выдачи аккредитаций.

Очень важно! ФЕИ должна обладать всей информацией по ходу аккредитаций журналистов, пожалуйста, держите нас в курсе! Члены Международной ассоциации конноспортивных журналистов, пожалуйста, дублируйте вашу корреспонденцию на адрес президента Ассоциации sjanstey@horse-canada.com Контакты в ФЕИ: m.faienza@horsesport.org, s.ruiz@horsesport.org, m.gueorguiev@horsesport.org

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Hohotushechka, Илья Колбаенков, runHorses, Мурашка), Janger, Крайкина Катя, ...