Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 07/2003

15 марта 2003

Троеборье: совершенствование олимпийского формата. Выездка: приближается Финал Кубка Мира. Конкур: семейные пары в Финалах Кубка Мира.

Автор: FEI Press News, перевод - Е.Шт.

Заседание Комитета по троеборью

Заседание прошло в Варендорфе (Германия) в одно время с семинаром по троеборью для официальных лиц. На семинар были приглашены официальные лица, работающие на Чемпионатах Европы и Мира, представители регионов, спортсмены и тренера. Комитет одобрил решение Международного Олимпийского Комитета по включению троеборья в программу Олимпиады в Пекине-2008 при условии, что в Китае соревнования пройдут в том же формате, как и в Греции, на Олимпиаде 2004 года.

Для дальнейшего совершенствования формата олимпийского троеборья, Комитет принял следующие рекомендации по квалификации пар всадник/лошадь.
1. Для участия в Олимпиаде спортсмены и лошади должны в период с 1 января 2003 года по 30 июня 2004 года заработать квалификационные результаты в соревнованиях: 1 CCI****, или 2 CCI***, или 1 CCI*** и 1 CIC***. Период возможного получения квалификаций был сокращен в соответствии с пожеланиями МОК.
2. Для квалификации команд, будут учитываться результаты спортсменов из олимпийского рейтинга, для подсчета которого, теперь будут учитываться и турниры категории CIC***. Будут приниматься в расчет 5 лучших результатов спортсмена, которые являются квалификационными. Спортсмен, занявший 1 место в CIC***, получает 41 очко, занявшие места далее по списку будут получать на 2 очка меньше за каждое место в порядке убывания.
3. Технические требования к олимпийскому турниру:
- манежная езда: схема CCI****
- полевые испытания: дистанция 5700 м, скорость движения 570 м/мин, 45 прыжков максимум.
- конкур: те же требования, что и к конкуру в CCI****. Командное первенство: дистанция 500-600 м, скорость движения 375 м/мин, 13 прыжков, высота препятствий до 120 см. Личное первенство: дистанция 450-500 м, скорость движения 375 м/мин, 12 прыжков, высота препятствий 125 см.

Также были приняты еще несколько решений, которые будут вынесены на Бюро ФЕИ:
- Создание новой категории турниров: CIC**** с полевыми испытаниями, где дистанция будет 5415-6270 м и размеры препятствий соответствовать требованиям CCI****.
- Создание серии турниров категории CIC, предшествующих Олимпийским Играм, и параллельно серию турниров, предшествующих Чемпионату Мира на следующий после Олимпиады год.
- Пересмотр процедуры квалификации на Чемпионатах более низкого уровня, а также в возрастных группах юношей и юниоров.

Основная причина для проведения семинара - это введение с 2003 года программы безопасности троеборья ФЕИ. Программа разработана в сотрудничестве с TRL и ассоциацией троеборцев Великобритании, и включает в себя статистику выступления, базу данных по безопасности и тестовые спецификации. Ежегодный отчет ФЕИ по безопасности троеборья будет распространяться по всем национальным федерациями, а также будет опубликован на ВЕБ-сайте ФЕИ.

На семинаре также обсуждалась разработки новой концепции официального курса по троеборью, который будет включать в себя несколько программ. Национальные федерации будут проинформированы об этом в следующие несколько месяцев.

Кубок Мира по конкуру

Три спротсмена получат Серебряные Медали Кубка Мира, награды, которые отмечают тех всадников, кто участвовал в 100 этапах Кубка Мира. Награды будут вручены во время проведения очередного Этапа в Хертогенбоше. Церемония пройдет незадолго до начала соревнования Этап Кубка Мира, в воскресенье, 23 марта, приблизительно в 14:00. Наградой удостоены следующие спортсмены:

Eric van der Vleuten (NED).
Впервые он участвовал в Этапе Кубка Мира 31 октября 1982 в Амстердаме. Его 100ым турниром стал Архус 26 октября 2002 года.
Robert Smith (GBR)
Впервые принимал участие в Кубке Мира 17 декабря 1979 в Олимпии, Лондон. Его 100ым турниром стала Женева, 15 декабря 2002.
Markus Fuchs (SUI)
Первый турнир - 19 ноября 1978 в Вене. 100ый турнир - 26 января 2003 в Лейпциге.

Всего подобные медали получили уже 59 спортсменов, из них 18 европейцев. Первым обладателем медали стал Harvey Smith, отец Robert'a, в 1989 году.

Кубок Мира по выездке

В шестой раз Финал Кубка Мира пройдет в Гетеборге. Победители предыдущих лет:
1989 Margit Otto-Crepin
1992 Isabell Werth
1994 Monica Theodorescu
1996 Anky van Grunsven
1998 Louise Nathhorst

Впервые в Финале будет опробован новый формат соревнований: 18 спортсменов примут участие в Большом Призе утром в пятницу, 28 марта, затем пройдет Финал В, в котором примут участие всадники, занявшие места с 13 по 18 (суббота, 29 марта). В воскресенье финал А начнется в 12.00, и через 2 часа станет известен новый обладатель Кубка Мира-2003 года.

Впервые в Финале примут участие 3 спортсмена из США, ожидается, что у США и Германии будут самые сильные спортсмены, т.к. Анке ван Грюнсвен из-за перелома ноги не сможет принять участие в соревнованиях. Две спортсменки из Центрально-Европейской лиги добавят зрелищности турниру. Прошло уже несколько лет с тех пор, как Центральная Европа имела спортсменов и лошадей по выездке самого высокого уровня. Также в Финале будут участвовать спортсмены из Австралии и Канады. Таким образом, на соревнования приедут всадники и лошади со всех концов света.

Организационный комитет турнира сообщает, что продажа билетов побила все возможные рекорды. 10 марта было объявлено о том, что продано уже 60 тысяч билетов. Полностью проданы билеты на пятницу и субботу, некоторое количество билетов на воскресенье еще пока остается в кассах. Организаторы обещают, что сделают все возможное, чтобы все желающие смогли посетить турнир, особенно туристы из других стран.

Полный список участников Финала будет известен по завершению последнего Этапа в Хертогенбоше, который пройдет с 20 по 23 марта.Дополнительную информацию о Финале можно найте в на официальном сайте турнира.

Финал Кубка Мира по конкуру в Лас-Вегасе

Автор статьи - Max E. Ammann

Nicole Shahinian Simpson и ее супруг Will квалифицированы к участию в 25ом Финале Кубка Мира по конкуру, который пройдет с 16 по 20 апреля 2003 года в Лас-Вегасе. Эти спортсмены попали в четверку лучших в Лиге США-Западное побережье. Впервые муж и жена будут соревноваться в одном финале. Will Simpson уже участвовал в Финале 1993 года, Nicole - в 1997 и 1999 (когда она еще не была замужем за Will), и в 2001 году.

Еще две супружеские пары участвовали в Финалах Кубках мира, но не одновременно: Graeme Thomas (Новая Зеландия) - в 1985 и Lu Thomas (США) - в 1996; Meredith Michaels-Beerbaum - в 1999 и ее муж, Markus, в 2001. В этом обзоре я не упоминаю те пары, которые еще не были женаты, когда участвовали в этих соревнованиях, например, Francie и Dick Steinwedell-Carvin, Megan Johnstone и Eric Lamaze или Helena Dickinson и Peter Weinberg.

Несколько раз братья участвовали в Финалах вместе. Самая большая сенсация произошла в 1982 году, когда в турнире участвовали три брата Leone, они повторили это же достижение в 1985 году. Их результаты: Armand - 24ый и 11ый, Peter - 5ый и 14ый, Mark - 9ый и 28ой. Но самый большой успех достался братьям Whitakers. Они вместе принимали участие в 13 Финалах. Джон дважды занимал первое, и дважды второе место, а его младший брат Майкл один раз был третьи, и два раза пятым. Дважды вместе были в финале братья Бербаумы: в 1993 и 2001 годах. Людгер был 1ым и 14ым, Маркус - 20ым и 28ым. Братья Фукс, Маркус и Томас, появились вместе в Финале 1992 года: Маркус был 3ьим, его младший брат, который сейчас оставил спорт - 4ым. Также и в истории Финал были комбинации "отец-сын": Harrey и Robert Smith в 1985 году в Берлине. Отец занял 39 место, сын - 37. Barney и McLain Ward никогда не выступали вместе. Отец принимал участие в Финалах четырежды с 1983 по 1992 год, его сын - 6 раз с 1995 по 2002 гг.

Изменена дата проведения Чемпионата молодых лошадей

Чемпионат Мира по выездке для молодых лошадей в Вердене (Германия) пройдет с 6 по 10 августа 2003 года (ранее он был запланирован на 22-24 августа).

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: AmRus, Джейхан, Alisa Tarasova, Татьяна 74, Olga5, Елена Новикова, ...