Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 06/2003

11 марта 2003

В Финале Кубка Мира по выездке примет участие Александра Корелова.

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов Gandini/FEI

Людгер Бербаум продолжает удерживать первое место в списке с 3676 очками. За ним следует Маркус Фукс, который потеснил Родриго Пессоа на третье место. Фукс выиграл этап Кубка Мира в Виго и заработал 145 очков на турнире в Бордо.

Маркус Эйнинг обменялся местами со своим соотечественником Отто Беккером, и теперь занимает 4 место. Конкуристка Лесли Ховард поднялась на одну ступень, и теперь занимает 11ое место. Всего в рейтинге у 27 всадников более 1000 очков.

Полный рейтинг можно найти на веб-сайте ФЕИ

Всемирный рейтинг спортсменов по выездке FEI/BCM

Ула Зальцгебер лидирует в рейтинге с января 2000 года, в этом месяце у нее наивысший результат - 80.108 очков, благодаря ее отличному выступлению в Ноймюнстере, где она получила 79,25 проц. в Большом Призе. Надин Капельман - снова вторая с 78.750 очками, за ней следует Лиза Вилкокс, у нее 78.395 очков.

Лидер Кубка Мира по Западно-Европейской Лиге, Моника Теодореску, также вошла в первую десятку всемирного рейтинга, благодаря ее победе в Большом Призе и КЮРе в Сан-Патриньяно (77.84 проц. в КЮРе), а также в КЮРе в Ноймюнстере ( 79.44 проц). Теперь у нее 74.708 очков.

На сайте ФЕИ также доступен рейтинг лучших пар "спортсмен-лошадь". Лучшей парой стали Ула Зальцгебер и Расти, на втором месте Лиза Вилкокс и Релевант, на третьем месте - Надин Капельман и Фарбенфро.

Полный рейтинг можно найти на веб-сайте ФЕИ.

Кубок Мира по выездке. Положение в Лигах.

Моника Теодореску лидирует по Западно-Европейской Лиге, всего она набрала 72 очка, за ней следует Хайке Кеммерс 62 очками и Ян Бринк с 58 очками.

Последний Этап Кубка Мира в Западно-Европейской зоне пройдет 20-23 марта в Хертогенбоше, а финал состоится неделей позже в Гетеборге. Всадники, участвующие в Кубке Мира могут получать очки на 12 этапах, засчитываются 4 лучших результата.

На настоящий момент путевки в Финал уже получили следующие спортсмены.
Ула Зальцгебер, обладательница Кубка Мира прошлого года.
Центрально-Европейская Лига: Ирина Лис и Александра Корелова.
Канада: Shannon Dueck (CAN)
Австралия: Ricky McMillan (AUS)
США: Gunter Seidel и George Williams.
Дополнительная квалификация: Debbie McDonald (4ое место в Хересе).
Япония: не будет участвовать.

Впервые в истории Кубка Мира в Финал попали 3 американских спортсмена. Лучшие 8 спортсменов из Западно-Европейской Лиги также будут допущены к участию в Финале. К сожалению, Моника Теодореску, которая сейчас лидирует в рейтинге Кубка Мира не сможет участвовать в Финале из-за несчастного случая с ее лошадью, который произошел через неделю после турнира в Ноймюнстере. Председатель Комитета по выездке, Директор Кубка Мира и организационный комитет после турнира в Хертогенбоше решат судьбу оставшихся путевок в финал. Каждую страну могут представлять максимум три спортсмена, не считая прошлогоднего обладателя Кубка Мира.

Кубок Мира по конкуру: положение в Лигах
Центрально-Европейская Лига (4 спортсмена).
138 спортсменов из 23 стран приняли участие в 16 этапах. К странам Центральной Европы добавились участники из Египта, Сирии, Иордании, Кореи, то есть стран, не принадлежащих к этой лиге. Кроме того, в соревнованиях этой лиги принимал участие гражданин США, живущий в Праге. Впервые заключительные соревнования в Лиге проходили в закрытом помещении: в Познани и Варшаве. На этих двух этапах можно было получить 150 процентов очков. Победителем в Лиге стал Petr Dolezal, на втором месте - Grzegorz Kubiak (POL), третьим стал Robert Chelberg. Все трое планируют приехать в Лас-Вегас.
Petr Dolezal -CZE-Beach Girl
Grzegorz Kubiak -POL-Orkisz, Diane des Fontenis
Robert Chelberg -USA-Aktiv
Ales Opatrny-CZE-Hamburg, Silvio, Grand, Crazy Love
Резерв: Rein Pill-EST-Ecuador
Резерв: Oleg Krasiyk-UKR-Laceful, Seven Up.

Канадская лига (2 спортсмена)
В Канаде прошли 6 этапов, в которых приняли участие 26 всадников, включая двух граждан Колумбии и гражданина Франции, живущего в Канаде. Победителем Лиги стала Karen Cudmore, на втором месте - Melissa Brown, обе спортсменки представляли Канаду на Всемирных конных Играх в Хересе.
Karen Cudmore-CAN-Conejo
Melissa Brown-CAN-Karolus
Резерв: Ian Millar-CAN-Nicos, Le Chanel, Promise Me, Aftershock
Резерв: Ainsley Vince -CAN-Kafka, Catch 22

Южно-Американская Лига - Южная часть (2 спортсмена)

Прошли 7 этапов: 4 - в Бразилии, и 3 - в Аргентине. Один этап в Аргентине был отменен. Победителем в Лиге стал Vitor Teixeira (41очко), второе место - у Gregorio Werthein и Justo Albarracin, оба из Аргентины, оба получили по 36 очков. Teixera уже становился победителем в Лиге в 1985/86, 1986/87, 1990/91, 1993/94, 1998/99 и 2000/01 годах.
Vitor Teixera BRA Curioso Aguia
Gregorio Werthein ARG Jemilion, Calwaro
1ый резерв: Justo Albarracin ARG Graveline du Sivri
2ой резерв: Marcelo Artiaga de Castro BRA Urie Itapua, Limerick, Nas

Южно-Африканская Лига (1 спортсмен)

Прошли 4 этапа, в которых приняли участие 22 спортсмена, все из Южной Африки. Победителем в Лиге стал Ronnie Lawrence, который участвовал в Финале Кубка Мира 1999, на втором месте - Lynn Piercy,
Ronnie Lawrence -RSA-Avis Panache
резерв : Lynn Piercy-RSA-Piroli, Avis Ella

Центрально-азиатская Лига (1 спортсмен).
Прошли 3 этапа: в Бишкеке, Алматы, Ташкенте. Участвовали 17 спортсменов из трех стран. Победителем Лиги стал Sadir Marmitov (KGZ) , на втором месте - победитель Лиги прошлого года - Gairat Nazarov (UZB).
Sadir Marmitov-KGZ-Langraf
резерв : Gairat Nazarov-UZB-Peikam

Лига Юго-Восточной Азии (1 спортсмен)

В столице Малайзии, Куала-Лумпуре, прошли 4 этапа. Победителем Лиги стала шведка Helena Gabrielson, которая живет в Таиланде уже почти 10 лет и преподает там верховую езду, в 2001 году она также выигрывала Лигу, на втором месте - Syld Omar Almohdzar (MAS).
Helena Gabrielson-SWE-Aladdin
резерв : Syed Omar Almohdzar-MAS-O'Canthus

Лига Японии (1 спортсмен)

Прошли 4 этапа, в которых участвовало 6 спортсменов. Победителем Лиги снова стал Ryuma Hirota, как и в 1996 и 2002 годах, второе место поделили Seiji Ninomiya и Riichiro Matsushita.
Ryuma Hirota-JPN-Zero
резерв : Seiji Ninomiya
или Riichiro Matsushita-JPN -JPN-Survival, Tamerlan

Австралийская Лига (2 спортсмена)

В Астралии было проведено 14 турниров. Одно соревнование, в Канберре, было отменено из-за лесных пожаров. В этапах принимали участие 69 всадников. Chris Crugg, который участвовал в Финале КУбка Мира в 1987 и 1991 годах, занял первое место в Лиге с 122 очками, на втором месте - David Dobson (117 очков), третий - Anthony Thomas (107 очков). Последний планирует приехать в ЛАс-Вегас.
Chris Chugg AUS Diamond B Ego, Navy Seal
David Dobson AUS Cantara
1ый резерв: Anthony Thomas AUS Classic Style, Double Take
2ой резерв: Brook Dobbin AUS Clover Flush, Carrick Clover

Новозеландская Лига (1 спортсмена)

21 спортсмен участвовал в 10 соревнованиях. Molly Savill заняла первое место в лиге с 56 очками, на втором месте - Marcus Wild (53 очка), на третьем - Merran Hain (46 очков).
Molly Savill NZL Richard III
Резерв: Marcus Wild NZL Telegraph

Положение в остальных Лигах.

Западно-Европейская Лига (18 спортсменов + Беккер + Пессоа)

Прошло 11 из 14 турниров, впереди еще этапы в Дортмунде, Хертогенбоше и Гетеборге. Соревнования в Париже отменены. Маркус Фукс, победитель Этапов в Лейпциге и Виго, лидирует с 80 очками, за ним следует Родриго Пессоа (победитель в Вероне и Женеве) и Ларс Ниберг (оба с 58 очками). Учитывая, что для попадания в финал нужно получить не менее 45 очков, хорошие шансы имеют: Маркус Эйнинг, Людгер Бербаум, Маркус Мешформан, Эдуард Куперье, Мередит Майклс-Бербаум, Тони Хассман, Томас Велин, Йос Лансинк и Кристиан Алман. Отто Беккер, обладатель Кубка Мира прошлого года, также будет участвовать в Финале. Всего в Финал могут попасть 8 немецких спортсменов. Так как Родриго Пессоа имеет допольнительную путевку в Финал, в Лас-Вегас поедут все спортсмены из рейтинга с 1 по 19ое места.

Лига США - Восточное побережье (7 спортсменов + 1)

Прошли 6 из 9 соревнований. Впереди еще один турнир в Палм-Бич и два в Тампе. Лидирует McLain Ward (4ое место в Финале 2002 года в Лейпциге) с 78 очками, далее следуют Beezie Patton (72 очка), Norman dello Joio (66 очков), Lauren Hough (54 очка) и Leslie Howard (50 очков). Dello Joio и Leslie Howard заработали часть очков на турнирах в Западной Европе.

Лига США - Западное побережье (3 спортсменов + 1)

Прошли 7 из 9 соревнований. Ожидаются еще два турнира в Индио, Калифорния. Лидирует . Richard Spooner с 72 очками, на втором месте - John French (63 очка), далее идут Eddy Sepul (59 очков), Misti Cassar (58 очков), Liz Denny (54 очка) и Mark Watring (52 очка). Sepul и Watring - бельгиец и пуэрториканец соответственно, и получат допольнительные путевки, если попадут в первую тройку.

Международные детские соревнования по конкуру ФЕИ

Эти соревнования проводились девятый раз. Цель - популяризация конкура среди детей 12-14 лет на международном уровне с минимальными возможными затратами. В прошлом году более 550 детей из 42 стран приняли участие в конкурах категории А и Б. В этом году более 50 стран выразили заинтересованность в проведении этих соревнований. Конкуры категории А проходят до 31 октября, а категории Б - до 14 декабря. Финал проводится каждый год для лучших всадников в категории А. Место проведения финала этого года еще не определено, он пройдет в начале декабря. Рабочие документы, схемы маршрутов и описания препятствий можно найти на веб-сайте ФЕИ в разделе reference/working docs/technical info. Правила проведения соревнований опубликованы в разделе reference/rules/rulebooks, подраздел Jumping.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: похомова анастасия, ziko77, Грушка, EfSv, 1k-horse, Майпанья, Troya, ...