Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 05/2003

11 марта 2003

Троеборье остается в программе Олимпиады-2008 в Пекине.

Автор: FEI Press News

Исполнительный совет МОК возвращает троеборье в программу Олимпиады 2008

20 февраля Исполнительный совет Международного Олимпийского КОмитета окончательно решил судьбу нескольких видов спорта, ранее рекомендованных к исключению из программы Олимпиады. Эти решения были приняты после всесторонних обсуждений с Международными федерациями по этим видам спорта.

Троеборье останется в программе Олимпиады 2008 в Пекине с тем условием, что ФЕИ предложит новый формат соревнований. Более кроткий олимпийский формат турнира, основанный на формуле, которая будет использоваться в Кубке Мира по троеборью, будет опробован в Афинах в 2004 году.

Новый формат включает себя укороченную программу манежной езды, полевые испытания без дорог и стипль-чеза, и конкур, по результатам которого 25 лучших спортсменов будут допущены к еще одному конкурному тесту, в ходе которого будет выясняться судьба индивидуальных медалей.

Исполнительный совет МОК также принял расписание формирования новой Комиссии по Программе, которая будет заниматься систематическим пересмотром программы Олимпиады на основе списка четких критериев. В Комиссию войдут представители Национальных олимпийских комитетов и международных федераций по разным видам спорта.

Отменена Генеральная Ассамблея ФЕИ 2003

В связи с нестабильной политической ситуацией в мире, Генеральная Ассамблея ФЕИ, проведение которой планировалось в конце апреля в Бахрейне, отменена.

Решение Исполнительного Бюро ФЕИ основано на статье 033.7 Статута. ФКС Бахрейна уже начала подготовку к Генеральной Ассамблее, и Исполнительный Комитет не сомневается, что она была бы проведена на высоком уровне.

Рабочее совещание Бюро ФЕИ будет проведено в Мадриде, где будут приняты все необходимые решения для нормальной работы ФЕИ в этот непростой период. Вопросы, которые должны рассматриваться на Генеральной Ассамблее 2003 года, переносятся на 2004 год.

На один год продляются полномочия членов Бюро Елены Петушковой (председатель Региональной группы III), Shael Bin Kalifa Al Kuwari (QAT) (председатель Региональной группы VII), Jack Pemberton (CAN) (председатель комитета по драйвингу), а также двух членов Юридического комитета и одного члена Финансового комитета. Перевыборы на эти должности пройдут на Генеральной Ассамблее 2004 года на укороченный срок 3 года.

СуперЛига на ТВ

Компания European Broadcasting Union (EBU) подтвердила свое решение о распространении ТВ-программ о 8 этапах СуперЛиги Самсунг. После трансляции каждого турнира в программу будет включен трехминутный блок новостей.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru