Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 32/02

29 ноября 2002

Автор: FEI Press News

Изменения программы троеборья на Олимпиаде в Афинах

Во время заседания Исполнительного Комитета МОК в Мехико 26 ноября было изучено предложение ФЕИ по проведению олимпийских соревнований по троеборью в сокращенном формате. Было решено опробовать новый формат на Олимпийских Играх в Афинах в 2004 году. Решение об исключении троеборья из Олимпиады 2008 года в Пекине будет принято в феврале 2003 года. Президент ФЕИ Донья Пилар де Бурбон, принимавшая участие в заседании Исполнительного Комитета, сказала, что конкретные предложения, выработанные ФЕИ и поддержанные большинством национальных федераций конного спорта, будут приняты МОК.

Разработка нового дизайна веб-сайта ФЕИ

Новый дизайн будет запущен в первой декаде 2003 года. Федерации и частные лица могут присылать свои пожелания по содержанию, архитектуре, навигации и дизайну сайта по адресу m.faienza@horsespor.org до 10 декабря 2002 года.

Заседание комитета ФЕИ по медицине

Повестка дня заседания, прошедшего 15 ноября в центральной лаборатории программы MCP, включала в себя следующие вопросы:
Применение лекарственных трав. Обсуждались недавние положительные тесты на валериану, и было решено опубликовать предупреждение спортсменам о недопустимости использовать лекарств на основе валерианы. В будущем к паспортам ФЕИ будет прилагаться брошюра с разъяснениями процедуры тестирования на допинг и с рекомендациями по содержанию и лечению спортивных лошадей.
Исследовательская группа. Недавно созданная исследовательская группа проведет исследования 4 продуктов с целью определения времени их выделения из организма.
WEG2002. Оглашены результаты тестирования на Всемирных конных играх. Было взято 54 пробы, одна из них оказалась положительной (валериана).
Законодательство ЕС. Обсуждались решения по поводу использования медицинских препаратов для лошадей. Т.к. ЕС отнесло лошадей к животным, используемым для производства продуктов питания, многие лекарственные препараты теперь запрещены для использования в лечении лошадей.

Трофей Golden Years

Финал серии турниров прошел в Wiener Neustadt с 18 по 20 октября 2002 года. В перепрыжку среди юниоров попали четыре спортсмена, первым среди них стал Wim Vos (NED) на Dublin V, ему проиграли Marianne Kistler (SUI), Tomaso Conti (ITA) и Sarah Vanoni (ITA). Среди юношей победу одержал Kristien Peeters (BEL) на My Lord, который лидировал вплоть до финала. ФЕИ выражает благодарность Nicole Dekuyper, генеральному секретарю серии турниров Golden Years за огромную проделанную работу.

Всемирный форум по выездке

Второй всемирный форум прошел 21-22 октября в Нидерландах. На повестке дня было много интересных вопросов, среди которых и оценка соревнований по выездке на Всемирных конных играх. Международная федерация заводчиков спортивных лошадей разработала программу, включающую презентации лучших молодых лошадей из студбуков ганноверской, голландской теплокровной и ольденбургской пород. Немецкая федерация представила образовательную программу "от езд на пони до Большого приза", представители 30 стран, посетившие Форум, были поражены увиденным, эта программы дала пищу для размышлений по поводу планирования нечто подобного и в других странах. После вступительной речи Joep Bartels и David Hunt, который был недавно избран Президентом международного клуба судей, тренер Robert Dover провел семинар. "Рамка лошади должна меняться", - сказал он, имея ввиду то, что всадник должен уметь менять положение головы лошади в любой момент времени, однако, начиная любое упражнения с создания необходимого импульса. Всадник должен выбирать наиболее подходящее положение головы лошади в зависимости от ее анатомии, возраста, степени подготовленности и ситуации. Второй семинар проводил Ernst Hoyos, бывший всадник Испанской школы верховой езды в Вене, он продемонстрировал работу в руках. Во время этого семинара ему помогала Lisa Wilcox, которая недавно очень успешно выступила в составе команды США на Всемирных конных играх в Хересе.

Вечером прошло обсуждение результатов Всемирных конных игр. На большом экране были представлены 6 тестов, с одновременной демонстрацией оценок за каждое упраженение с разбивкой по судьям. Затем тренеры могли задавать вопросы судьям, после чего развернулась оживленная дискуссия.

На следующий день Международная федерация коннозаводчиков представила интересные объяснения по разведению высококлассных выездковых лошадей. Немецкий ветеринар Dr. Ludwig Christmann рассказал о возможных последствиях травм спины и ног молодых лошадей. Также были показаны несколько лучших молодых лошадей: ганноверы Wyoming и Dreseman, голландские теплокровные - Rousseau и Broere Jazz, ольденбургские - Don Davidoff and Rubels.

Последняя часть Форума была посвящена системному подходу к подготовке спортсменов от уровня детских и юношеских езд до Большого приза. Более 50 процентов спортсменов из взрослой национальной сборной начинали свою спортивную карьеру в юношеских и детских сборных. Тренеры национальных команд: пони - Cornelia Endres , и юниоров - Hans Heinrich Meyer zu Strohen, представили несколько своих учеников и показали, как система работает на практике. В презентации также участовавал Johan Hinnemann со своей ученицей Marlies van Baalen, а также Christoph Hess из Варендорфа рассказал о его принципах подготовки спортсменов.

Было решено, что третий всемирный форум по выездке пройдет в сентябре/октябре 2003 года.

Конная академия Аахена (AHA)

Основанная в мае 2002 года как независимая организация, AHA занимается изучением взаимоотношений между человеком и лошадью как фундаментальной частью цивилизации и культуры. Основная цель академии - поддержка исследований, связанных с историей лошади в рамках человеческого сообщества, а также вопросы обучения тех, кто интересуется этой тематикой. Задача Академии - собрать под одной крышей различные предприятия и исследовательские проекты, изучающие прошлое, настоящее и будущее лошади в искусстве и культуре. На заседании Исполнительного Комитета ФЕИ было принято решение о тесном сотрудничестве ФЕИ и Академии по общим вопросам. Два представителя ФЕИ станут членами Академии в качестве куратора и члена научного совета, между ФЕИ и АНА налажена связь по интернету, мероприятия Академии будут включены в календарь ФЕИ.

Некрологи

Jose Gamarra Zorrilla (BOL), судья международного класса, скончался 11 июня, в возрасте 78 лет. В качестве Президента боливийской национальной федерации, боливийского олимпийского комитета и конного клуба Los Sargentos, он принимал участе в организации Боливийских Игр и других крупных соревнований.

Kurt Baettig (SUI), международный судья по конкуру скончался 27 ноября в возрасте 55 лет. Он активно сотрудничал со швейцарской федерацией, был членом национального комитета по конкуру в 70ые годы и избирался членом Исполнительного комитета Федерации с 1992 по 1996 года. Много лет он также избирался Президентом национального жюри.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Valery Lira, Stas Исаева, Наташа Королева, Ari, СветланаЛ, Евгения_Бойко, Evgenya, marussia, Dorozhkovski, Андрей_К, Odinnorge, ribka, ...