Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 32_02

10 ноября 2002

Автор: FEI Press News

Заседание Исполнительного Комитета ФЕИ прошло 6-7 ноября в Москве (по приглашению ФКСР и ее Президента Е. Батуриной). Обсуждались следующие вопросы.

Статут и общие положения.

Рассматривались предолженные изменения, которые отражают различные практические соображения.
Положение об ассоциационном членстве больше не имеет смысла, т.к. процедура полного членства модифицирована с учетом требований членов с небольшими доходами.
Уточнены обязанности Генерального Секретаря по упралению секретариатом ФЕИ. Управляющий совет состоит теперь из Генерального Секретаря, Директора по спорту и председателя Финансового Департамента ФЕИ.
Для разработок стратегического плана развития и маркетинга образован новый Коммерческий Департамент в составе Секретариата, который будет отвечать за создание бизнес-плана.
Будет разработана организационная схема для пояснения работы новой структуры.
Глава VIII (о юридических процедурах) будет значительно переработана с целью упрощения процедуры, укрепления авторитета и более активной подачи аппеляций.

Финансы

Рассматривался проект бюджета на 2003 год. В связи с трудной экономической ситуацией возможно превышение расходов над доходами, и было рекомендовано сократить расходы.

WEG2002
Всемирные конные игры 2002 года были признаны успешными. В ближайшее время Технические делегаты ФЕИ предоставят организаторам Игр 2006 года в Аахене подробный отчет и рекомендации.

Панамериканские Игры 2003 года
Председатель Региональной группы V сделал презентацию, посвященную Играм, которые будут проходить в августе 2003 года в Санто-Доминго (Доминиканская респ.). Он пригласил национальные федерации региона принять участие в тестовых турнирах, которые пройдут в начале 2003 года.

Олимпийские Игры 2004 года
1ый Вице-Президент ФЕИ проинформировал Бюро о ходе строительства конноспортивного комплекса в Афинах. Председатели Комитетов по конкуру и выездке сообщили о благоприятном впечатлении от строящегося комплекса.

WEG 2006, Аахен
Была назначена координационная комиссия в составе Генерального Секретаря Bo Helander, Первого Вице-Президента Freddy Serpieri, казначея Guilherme Sarmento и Директора по спорту Michael Stone.

Календарь Чемпионатов

2003
Чемпионат Мир - Юноши: Pratoni del Vivaro (ITA) 27 сентября (изменено)

2004
Чемпионат Мира (взрослые):
Драйвинг (одиночные упряжки): Flyinge (SWE), 4-8 августа (изменение даты)
Чемпионат Европы (юноши):
конкур: Vilamoura (POR) 29 июля - 1 августа
выездка: Aahrus (DEN) 22-25 июля
троеборье: решение будет принято на следующем заседании Исполнительного комитета, кандидаты: Blarney Castle (IRL), Mata do Duque (POR) и Pratoni del Vivaro (ITA)
Чемпионат Европы (юниоры)
конкур: Vilamoura (POR) 29 июля - 1 августа
выездка: Aahrus (DEN) 22-25 июля
Троеборье: решение еще не принято. Кандидаты: Mata do Duque (POR) и Pratoni del Vivaro (ITA).
Чемпионат Европы (пони)
Конкур, выездка, троеборье: Jaskowo (POL), 29 июля -1 августа
Чемпионаты Америки (юноши, юниоры, дети)
конкур: Quito (ECU), первые 2 недели сентября
Чемпионат Северной Америки для юношей:
Конкур, выездка, троеборье: место и время не определено.
Чемпионат Южной Америки (взрослые, юноши, юниоры, дети)
Выездка: место и время не определено.

2005
Чемпионат Европы (взрослые)
конкур: San Patrignano (ITA) 22-24 июля
выездка: решение будет принято в январе 2003, кандидаты - Aarhus (DEN), Saumur (FRA) и Moscow (RUS).
троеборье: решение еще не принято, кандидаты - Bonn-Rodderberg (GER) и Blenheim (GBR).

Отчеты региональных групп

Председатели групп представили отчеты о проделанной работы в своих регионах. Специфические рекомендации будут выработаны соответствующими комитетами.

Проблемы Европейского союза

Был представлен отчет "Управление европейской политикой". Цель презентации - разъяснить вопросы, касающиеся различных институтов ЕС и процесс принятия решений. ФЕИ одобрила назначение консультанта по вопросам взаимодействия ФЕИ с ЕС. Комитет по сотрудничеству с ЕС продолжит работу с членами Региональных Групп I и II, а также с Секретариатом ФЕИ.

Конкур

Бюро одобрило решение о том, что в рамках международных турниров, где не проводится "Гран-При", должно проводиться соревнование с максимальным призовым фондом в соответствии с правилами проведения Гран-При (это решение не относится к Дерби, соревнованию по 6 препятствиям или на мощность прыжка). В составе турнира должно быть только одно соревнование класса Гран-При.

Вводятся новые правила проведения этапов Кубка Мира. В Этапе будут участвовать по 38 спортсменов, он будет проходить в воскресенье и по ясно определенной системе приглашений.

Было решено, что на даты проведения турниров в рамках Суперлиги по конкуру не будут назначаться другие крупные соревнования.

Новые правила проведения Кубка Наций будут опубликованы в Бюллетене ФЕИ 06/02, снова вводится перепрыжка по одному всаднику от команды в случае равенства очков.

С 2004 года ФЕИ будет назначать иностранных судей на турниры CSI 4 и 5 звезд.

Юношеские Чемпионаты по конкуру Южной Америки будут проводиться для всадников 14-16 лет с максимальной высотой препятствий до 130 см.

Для сокращения расходов по проведению турниров CSIO для юношей и юниоров было решено, что Ветеринарный делегат может исполнять свои функции на соревнования и юношей, и юниоров.

Выездка

C 1 января 2003 года вводятся новые схемы езд для детей, юношей и юниоров, а также 2 новых схемы для Большого приза (А и В, продолжительность каждой меньше 6 минут).

С 2003 года для Южноамериканских Игр, Центральноамериканских и Карибских Игр, Азиатских Игр, Игр Юго-Восточной Азии и Чемпионата Балкан приняты следующие схемы: Малый приз, Средний I, Кюр Среднего I. Те же схемы приняты для Панамериканских игр 2003 года, в 2007 году на этих Играх будут использоваться схемы Большой приз, Переездка БП, КЮР БП.

Для получения квалификации на Чемпионаты Европы по выездке для юношей и юниоров требуется минимальный результат в 60 проц.

В 2003 году Кубок Мира будет проводиться по новой формуле. На каждом этапе будет участвовать 18 спортсменов, 12 лучших по результатам Большого Приза будут ехать КЮР, другие 6 примут участие в утешительном соревновании.

Система самооценки судей по выездке начала успешно дейстовать с этого года.

Комитет по выездке представил предложения по популяризации этого спорта, которые включали в себя: развитие выездки в глобальном масштабе, укороченные схемы езд, бОльшее использование КЮРа, ясные решения судейской комиссии. На основе этих предложений будут разработаны рекомендации совместно с комитетом по стратегическому планированию.

Троеборье

В сезоне 2002/03 года проходит Кубок мира по троеборью, финал состоится в октябре 2003 года в По (Франция).

Бюро полностью поддерживает новый формат, предложенный для проведения троеборья в рамках Олимпийских Игр.

Одобрена программа обеспечения безопасности на 2003 год, в которой уделяется особое внимание анализу несчастных случаев, происходящих во время соревнований.

В 2002 году была представлена концепция разработки маршрутов конкуров для троеборья, исследования продолжатся и в 2003 году.

Драйвинг

Одобрены правила проведения Кубка Мира по драйвингу в помещениях на сезон 2002-03 годов.

Рейтинговые турниры для определения лучшего драйвера будут проводиться в фиксированные сроки, и было рекомендовано избегать назначения других соревнований по драйвингу на эти даты. Для определения лучшего драйвера четвериков будут использоваться 4 лучших результата, показанные в серии турниров.

В 2003 году турниры CAI-A, квалификационные к Кубку Мира 2003 года будут включать в себя только три фазы марафона. Каждая национальная федерация сможет проводить в своей стране не более 2 таких турниров. Другие турниры в 2003 году могут включать 3 или 5 фаз марафона, и они также будут засчитаны для определения лучшего драйвера. Турниры CAIO могут проводиться с 3 или 5 фазами, а Чемпионаты 2003 года - с пятью фазами.

В 2003 году пройдет открытый форум для обсуждения сокращения фаз марафона на всех соревнованиях с 5 до 3 (включая Чемпионаты).

Были одобрены правила проведения Кубка Вызов Центральной Европы по драйвингу.

Diana Brownlie (GBR) получила звание "судья международной категории".

Бюро одобрило введение нового звания "составитель маршрутов международной категории" в драйвинге, и следующие лица получили это звание: Mr Arjan. Brinks (NED), Mr Wolfgang Astendorf (GER), Mr Christian Iseli (AUT), Mr Richard Nicoll (USA).

Пробеги

Процедуры квалификации и общего развития спорта будут обсуждаться на открытом форуме по пробегам в феврале 2003 года. По окончание работы форума на обсуждение Генеральной Ассамблеи ФЕИ будет вынесена новая система квалификаций. Координатором программы обучения Технических делегатов назначени Carol Bunting (GBR).

Вольтижировка

Был рассмотрен отчет Комитета по вольтижировке. Комитет разработывает предложения по новой формуле проведения соревнований с обязательным фри-стайлом, вместо обязательной программы для привлечения бОльшего внимания ТВ и зрителей. Разрабатываются изменения в правилах для улучшения выступлений лошадей. Статус "судья международной категории" присвоен Veronique Nicolas (FRA).

Дети

С 2003 года одинаковые схемы маршрутов будут использоваться для соревнований по группам А и В. В группе В сохранится раздельная квалификация и высота препятствий будет меньше. Это позволить более рационально использовать время и ресурсы на проведение соревнований.

Пони

Был представлен новый Председатель Комитета по спортсменам на пони: Ferdi-Jurgen Wassermeyer. Продолжается обсуждение по определению высоты пони в холке. На настоящий момент решено использовать старую систему.

Развитие

Продолжается рост затрат на развитие конного спорта: 276677 шв.франков в 2002 году по сравнению с 155969 шв. франков в 2000 году.

Ветеринария

ФЕИ предложила оказать всю возможную помощь оргкомитету Олимпиады 2008 года (Пекин) в связи с тем, что статус Китая относительно ветеринарно-санитарных требований еще не определен, ветеринарные структуры недостаточно развиты.

В 2002 году было взято 1050 тестов на допинг, из них 35 оказались позитивными. Среди них 5 случаев было связано с приемом валерианки, которая входит в список запрещенных препаратов. Люди, персонально ответственные за лошадей, должны знать о том, что это вещество запрещено к применению.

Рекомендовано проводить вакцинацию от гриппа каждые 6 месяцев. Решение по этому вопросу будет принято на Генеральной Ассамблее в 2003 году.

Этика

Новый Кодекс поведения по отношению к лошади будет представлен для одобрения Генеральной Ассамблее.

Календарь

Был одобрен календарь на 2003 год.

Новые члены ФЕИ

Следующие национальные федерации стали членами ФЕИ: Гранада и Суринам (гр. IV).

Бюро ФЕИ выражает благодарность ФКСР за гостеприимство и отличную организацию заседаний.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Holly Rolly, Alena Ershova, Александр Кочетов, Зейферова Жанна , Настюша Погонова, Катерина Плахова, EM, ...