Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 27/02

8 октября 2002

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/GANDINI

Несмотря на то, что четыре спортсмена, попавшие в Финал Четырех на Всемирных конных играх в Хересе, получили дополнительные очки, ни один из них не вошел в первую десятку рейтинга. Eric Navet получил 500 очков и переместился с 13 на 24 место. Dermot Lennon поднялся с 38 на 26 место, Peter Wylde - с 53 на 23, а самый большой скачок совершила Helena Lundback, которая переместилась с 149 на 68 место. Очки, полученные на Всемирных конных играх, не обнуляются в течение всего года. В сентябре 2003 года будет аннулирована четверть этих очков, следующая четверть - в 2004, третья четверть - в 2005, и полностью результат обнулится в 2006. Вернулся в первую десятку Jos Lansing, благодаря своим успехам на WEG и на Чемпионате молодых лошадей в Ланакене. Markus Fuchs, выигравший на WEG скоростной конкур, переместился с 7 на 5 место. Полный рейтинг конкуристов можно посмотреть на сайте ФЕИ в разделе Consult/Results

Всемирные конные игры 2006 года пройдут в Аахене (Германия) по решению Исполнительного комитета ФЕИ.

Международный Олимпийский комитет рекомендовал исключить троеборье из программы Олимпиады

Исполнительный комитет ФЕИ будет обсуждать с МОК сокращение программы олимпийского троеборья. Предложения Исполнительного комитета выложены на сайте ФЕИ в разделе Reference/working docs/reports.

Заседания комитетов ФЕИ во время WEG

Исполнительный комитет ФЕИ провел 4 заседания во время Игр в Хересе. Кроме вопросов о месте проведения следующих Игр и судьбе троеборья, обсуждалось следующее:
Создание новой коммерческой структуры - подразделения маркетинга, как части Секретариата ФЕИ. Точная структура этого подразделения будет разработана в ближайшем будущем.
Посещение Афин. Было решено, что в середине октября делегация ФЕИ посетит место проведения Олимпиады-2004, чтобы обсудить некоторые важные вопросы проведения соревнований по конному спорту с Греческим олимпийским комитетом.
Места проведения Чемпионатов. Пан-Американский Чемпионат по пробегам 2003 года пройдет 13 сентября в Trout Lake, WA(USA). Пан-Американский Чемпионат по троеборью 2003 года пройдет с 22 по 26 октября в Fair Hill, Elkton, Maryland, USA.
Изменения правил проведения Кубков Мира по конкуру и драйвингу. Изменения, предложенные соответствующими комитетами ФЕИ, были утверждены Исполнительным комитетом и вступят в действие в сезоне 2003-2004 годов.
Супер-Лига Кубка наций Самсунг. Одобрены измнения в формате Супер-Лиги, предложенные комитетом по Кубку Наций. Эти изменения будут опубликованы в следующем выпуске Бюллетеня ФЕИ.
Комитет по драйвингу обсуждал следующие вопросы:
- проведение в 2003 году открытого форума для обсуждения количества фаз марафона в международных соревнованиях,
- повышение квалификационных требований для Чемпионатов одиночных и парных запряжек в 2004 году,
- возможность проведения двухфазового соревнования по паркуру в рамках комбинированных соревнований по драйвингу,
- утверждение правил Чемпионата мира по драйвингу для пони 2003,
- обсуждение нового теста дрессажа,
- возможность проведения двухдневных соревнований CIA-A,
- выработка четких правил о замене лошадей и драйверов,
- обсуждение официального статуса международных дизайнеров маршрутов.

Комитет по конкуру обсуждал следующие вопросы:
- с начала 2003 года соревнования CSI "пять звезд" не должны накладываться на соревнования CSIO СуперЛига.
- Изменения в правилах СуперЛиги, касающиеся приглашения, исключений, дополнительных очков, классификации команд и пр.
- Намерение не проводить крупных международных соревнований в Европе в один из уик-эндов, начиная с 2004 года, чтобы дать возможность национальным федерациям проводить в это время Национальные чемпионаты было отброшено из-за отсутствия поддержки.

Заседание Медицинского комитета ФЕИ прошло 11 сентября 2002 года. Представитель Всемирного антидопингового агенства предоставила подробную информацию о работе агенства и его сотрудничестве с национальными спортивными федерациями и отдельными спортсменами. Комитет обсудил антидопинговый контроль на конных соревнованиях, а также Антидопинговый Кодекс применительно к конному спорту. Также обсуждалась необходимость унифицирования вида медицинских сертификатов спортсменов и процедуры допинг-контроля.

Заседание Комитета по этике. Обсуждался новый Кодекс поведения по отношению к лошади, его общий смысл и отдельные формулировки.

Заседание Ветеринарного комитета. Обсуждалось строительство ветеринарной инфраструктуры в Афинах для Олимпиады, план работ в Пекине (на месте проведения Олимпиады-2008). Отмечено большой фронт работ в Пекине, особенно по обеспечению временного ввоза и вывоза лошадей (карантина). Также обсуждались разнообразные ветеринарные вопросы, вспышка эпидемии лихорадки Западного Нила в США, поставившая под угрозу проведение конноспортивных соревнований в США.

Заседание Комитета по вольтижировке. Обсуждалось дальнейшее развитие спорта. Было подчеркнуто, что в других видах спорта от лошади зависит по крайней 50 процентов успеха спортсмена, и в вольтижировке необходимо обращать на это больше внимания. Также обсуждались возрастные ограничения в вольтижировке и их возможная отмена. По поводу сокращения количества членов команды с 8 до 6 человек развернулась бурная дискуссия, и было решено, что для окончательного решения этого вопроса нужны дополнительные исследования. Была создана рабочая группа, которая займется проработкой вопроса в включении произвольной програмы в индивидуальную вольтижировку.

Чемпионат Европы среди юниоров по троеборью

Чемпионат прошел с 5 по 8 сентября в Waregem (BEL). Открытие соревнований проходило в городской ратуше, где флаги 16 наций-участников были вынесены балетными танцорами. Закрытие проходило более традиционно - на стадионе. После первой фазы соревнований (манежная езда) лидером стала команда Германии, Christine Seitz на Amigo получила 40.01 очков, за ней следовал француз Vincent Pryen с 41.52 очками. Команды Франции и Бельгии заняли второе и третье место. Маршрут полевых испытаний идеально соответствовал уровню соревнований. 46 спортсменов участвовали в конкуре, и здесь команда Германии сохранила лидирующую позицию, заняв первое место в командном зачете. Christine Seitz стала победительницей в индивидуальном зачете, второе место у ее подруги по команде Inga Marie Hoper, а третье место занял француз Vincent Pryen. В командном зачете серебро - у Бельгии, бронза - у Франции.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина Хасанова, ДианаS, Мария Арнаутова, Вера Куликова, Pola Heinonen, Ирина Яковлева, Ксения Тюлюбаева, Ксения Третьякова, Евгения Белова, ...