Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 26_05

4 сентября 2002

Автор: FEI Press News

Чемпионат Мира по драйвингу для одиночных упряжек в CONTY (FRA)

Победителем Чемпионата, который проходил в конце августа во Франции, стал Stephane Chouzenoux ( FRA) - 123,29. В связи с тем, что Anne-Violaine Brisou была дисквалифицирована в третий день соревнований, когда ее грум дотронулся до вожжей во время паркура, команда Франция не смогла выиграть первое место в командном зачете. Победителем стала команда Швеции.

Индивидуальный зачет
Золото: Stephane Chouzenoux ( FRA) - 123,29
Серебро: Marie Kahrle - SWE - 125,17
Бронза: Fred Merriam - USA - 125,33.

Командный зачет
Золото: Швеция
Серебро: Финляндия
Бронза: Австрия.

Лидер рейтинга не изменился - Carina Ekenberg (SWE) с 67 очками, за ней следуют два французских драйвера Stephane Chouzenoux и Stephane Meyson. Дополнительную информацию о турнире можно на его официальном сайте.

Экстренное заседание Комитета по троеборью

Председатель Комитета по троеборью, Wayne Roycroft (AUS), провел экстренное заседание Комитета, в котором участвовали менеджер Олимпийского комитета, Комитета по троеборью и консультанты. Комитет в настоящий момент вырабатывает рекомендации Исполнительному комитету ФЕИ в связи с возможностью исключения троеборья из программы Олимпиады-2008 в Пекине.

Всемирный рейтинг конкуристов FEI GANDINI

Людгер Бербаум продолжает удерживать 1 место, у него 3632 очка, за ним следуют Rodrigo Pessoa (BRA) и Rolf-Goran Bengtsson (SWE). Lars Nieberg (GER) поднялся на 2 позиции и занимает сейчас 4ую строчку рейтинга. Markus Fuchs (SUI) также поднялся с 8 на 7место. Он выиграл 100 очков в Финале Кубка Наций в Donaueschingen, 155 в CSI Vakenswaard и 65 в CSIO Villhemsborg. Michael Whitaker (GBR) переместился с 15 на 13 место, благодаря хорошим результатам в CSI-A la Coruna (3 место в Гран-При). Jeroen Dubbeldam (NED) также улучшил свое положение благодаря успешным выступлениям в CSIO Rotterdam и CSI-A Valkenswaard. Сейчас он занимает 14 позицию. Но самый значительный прогресс - у Eric Navet, который переместился с 24 на 15 строчку рейтинга благодаря результатам выступлений в Donaueschingen и Valkenswaard, а также в связи с тем, что за прошлый август у него не было заработанных очков. В связи с задержкой поступления результатов, рейтинг спортсменов по выездке будет доступен только на следующей неделе.

Суперлига Кубка Наций

После этапов в CSIO Rotterdam (NED) и Gijon (ESP) команда Германии является лидером рейтинга команд 2002 года. На втором месте - победитель Финала Кубка Наций, команда Италии (50 очков), и на третьем месте - команда Франции (48 очков). В сезоне 2003 года в Суперлигу выйдут команды, выбранные по следующим критериям:
- набранные очки в этапах Кубка Наций с марта по октябрь 2002 года (включая CSIO Athens (GRE) и исключая Финал 2002 года). Для подсчета очков будет применяться та же формула, что и для расчета рейтинга команд в Кубке Наций (учитываются 8 лучших результатов).
- набранные очки в командных соревнованиях Всемирных конных игр (набранные очки будут поделены пополам)
Ниже приводится таблица начисления очков.

Место 	2002 WEG	2002 Кубок Наций
1                       	14            	28
2	                         11	            22
3	                          9	            18
4	                          7	            14
5	                          6	            12
6	                          5	            10
7	                          4	             8
8	                          3	             6
9	                          2	             4
10	                          1	             2

Рейтинги и результаты всех этапов Кубка Наций можно найти на Веб-сайте ФЕИ.

Заседание Комитета по судейству

Заседание прошло 27-28 августа в Париже. Были рассмотрены несколько дел. Решение по индивидуальным делам будут опубликованы в бюллетене ФЕИ после того, как истечет срок подачи аппеляций.

Комитет по судейству рассмотрел несколько случаев, когда участники соревнований не подчинялись указаниям официальных лиц турнира. Комитет по судейству подчеркнул, что такие случаи недопустимы, и что участники должны уважать указания официальных лиц с тем, чтобы обеспечить равные условия борьбы и честную игру, а также для соблюдения спортивных принципов. Было решено, что неуважение официальных лиц нужно расценивать, как серьезное нарушение правил.

Слушалось дело о положительной пробе на допинг у одной из лошадей, решение будет опубликовано по истечение срока аппеляции. Еще один случай положительной пробы на допинг относился к лошади, на которой выступал юный спортсмен. Комитет по судейству напомнил участникам соревнований, что Национальная Федерация или менеджер команды должен назначать ответственного за лошадей тех спортсменов, кому еще не исполнилось 18 лет. По правилам отвественный за лошадь - это спортсмен, принимающий участие в соревнованиях на этой лошади, но в определенных обстоятельствах этим лицом может быть владелец лошади или другой человек. Это лицо несет полную ответственность за лошадь, и на него могут накладываться взыскания в соответствии с Правилами ФЕИ FEI GR Art. 142.2

Комитет по судейству также обсудил процедуру медицинского освидетельствования лошадей, включая юридические аспекты этого вопроса. Цель этого обсуждения - сократить до минимума периода времени, который занимает расследование таких случаев. Если обнаружена попытка воздействовать на лошадь, Комитет по судейству может немедленно расследовать все аспекты дела, включая требования к ответственным за лошадь о проведении дополнительных тестов.

Комитет по судейству напоминает участникам соревнований, что ветеринарный процедуры с лошадьми на соревнованиях строго запрещены за исключением тех случаев, когда они полностью соответствуют правилам. Использование шприцов любого вида на соревнованиях строжайше запрещено, кроме тех случаев, которые полностью соответствуют правилам (см. Ветеринарный регламент, приложения III и VII).

Комитет по судейству рассмотрел протоколы заседания Комитета по медицине и сделал некоторые ценные замечания к этому документу. Председатель Комитета по судейству посетит заседания Комитета по медицине, которые пройдут во время Всемирных конных игр.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Irsn, Glaza, Алина Хитрова, Надежда., Golybai Strela, amctaf, Светлана Яшкина, ...