Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 19_02

5 июня 2002

Новые рейтинги, драйвинг, пробеги.

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов: время перемен

Для участников рейтинга сезон в самом разгаре. Ludger Beerbaum (GER) продолжает лидировать с 3719 очками. В мае он заработал 675 очков на Финале Кубка Мира в Лейпциге, а также на других международных турнирах: CSI-A Wiesbaden, Aach, Hamburg (GER) и CSIO Lucerne. Очки, полученные на турнирах CSIO в Швейцарии в 2001 и 2002 годах, в виде исключения включены в один и тот же рейтинг, т.к. соревнования 2001 года прошли в июне, и поэтому их результаты принимаются в расчет. В следующем месяце количество очков Людгера уменьшится на 1046, включая половину очков, заработанных на Чемпионате Европы 2001 года.

Rodrigo Pessoa (BRA) остается вторым с 2784 очками (на 935 меньше, чем у Beerbaum). В июне он потеряет всего 380 очков, вполне вероятно, что он может поменяться местами с Людгером Бербаумом. Lars Nieberg (GER) продолжает двигаться вверх, в этом месяце он переместился с 4 на 3 место, благодаря хорошим результатам в Leipzig, Wiesbaden and Hamburg. Rolf Goran Bengtsson (SWE) занимает теперь 4 место, в Лейпциге он получил 240 очков. Toni Hassmann (GER) и Otto Becker (GER) ворвались в первую десятку, сейчас они находятся на 8 и 10 местах соответственно. Обладатель Кубка Мира Becker получил в Лейпциге 253.5 очков.

Американские всадницы продолжают извлекать выгоды из своего европейского турне: Leslie Howard (USA) стала лучшей спортсменкой, заняв 11 место. Она может оказаться в следующем месяце в первой десятке, т.к. за прошлый июнь у нее не было очков, и они не будут вычитаться из результата. Laura Kraut (USA) переместилась с 30 на 19 место. Она получила 150 очков в CSIO Rome, а также бонус 100 очков за два чистных раунда в CSIO Lucerne.

Всемирный рейтинг всадников по выездке

Ulla Salzgeber (GER), достигшая среднего результата в 80 процентов, продолжает лидировать с 79.935 очками. В первой десятке нет никаких изменений. Подробные результаты и рейтинги на странице ФЕИ, раздел consult/results.

Кубок Наций Самсунг

В общем зачете продолжает лидировать команда Германии после победы в CSIO Lucerne (SUI). У нее 32 очка, на втором месте - команда Бельгии (32 очка в 7 соревнованиях, у Германии тот же результат в 6 соревнованиях). Лучшая лошадь турнира - Carling King (IRL), всадник - Kevin Babington. Лучший всадник турнира - Laura Kraut (USA), у нее 8 очков. В эти выходные 11 команд примут участие в CSIO Lisbon (POR): Бразилия, Болгария, Германия, Италия, Швейцария, Франция, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Португалия и Испания. Первый гит начнется в 14.00, второй - в 18.00 по местному времени. Результаты. Пресс-секретарь: Manuel Ataide, shport@iol.pt. В тот же день другой этап Кубка Наций пройдет в CSIO Poznan (POL). Дополнительная информация о соревнованиях в Польше.

Чемпионат Мира 2002 года для одиночных упряжек в CONTY (FRA)

Чемпионат Мира пройдет во Франции с 28 августа по 1 сентября. Ожидается участие драйверов из 23 стран, а также 25 тыс. зрителей. Первый Чемпионат Мира прошел в Ebbs (AUT). Второй Чемпионат Мира, который должен был проходить в Gladstone (USA) в 2000 г., был отменен в связи с эпидемией вируса Западного Нила.

В этом году Чемпионат пройдет в 120 км к северу от Парижа. Les Ateliers de la Selle, бывшая сыроварня, преобразованная в конный клуб, окружена лесами, где специально к соревнованиям составитель маршрута Christian Iseli построит новые препятствия. Этот клуб является домом для 48 инвалидов, которые занимаются новейшей терапией, основанной на занятиях верховой ездой. В связи с этим, перед Чемпионатом в университете Picardie-Amiens пройдет семинар по иппотерапии.

Расписание соревнований:
28 августа - открытие
29 августа - дрессаж
30 августа - дрессаж
31 августа - марафон
1 сентября - паркур.

Дополнительная информация на официальном сайте.

Контакты для прессы:

R&B Presse, Pascal Renauldon (tel. ++33.6.08.75.94.07, email p.renauldon@rb-presse.com) или Sophie BienaimИ (tel. ++33.6.11.32.49.53, email s.bienaime@rb-presse.com), Grandes Ecuries, B.P. 60631, 60242 Chantilly Cedex, France.

Форма для аккредитации находится на сайте ФЕИ в разделе News/Press.

20 лет пробегам

20 лет назад ФЕИ утвердила пробеги как официальную дисциплину конного спорта, и за это время пробеги начали бурно развиваться. Историю пробегов за истекшие 20 лет представил Prof. Vittorio de Scantis (ITA), почетный Вице-Президент ФЕИ, а также Dr George Riedler (SUI), который был Председателем Европейской Конференции по пробегам (ELDRIC). В 1982 году прошло 4 международных соревнования. Это количество постепенно возросло до 18 турниров в год к 1998 году. В 1998 году в ОАЭ прошел Чемпионат Мира. Благодаря поддержке национальной федерации конного спорта ОАЭ, в этих соревнованиях приняли участие спортсмены из 47 стран. Это стало толчком к еще более динамичному развитию пробегов. Несмотря на эпидемию ящура, в 2001 году прошло 130 международных соревнований, а в этом году их намечено 175. За эти годы спорт сильно изменился, но остались неизменными фундаментальные принципы. Сегодня скорости выше, всадники более профессиональны, и качество турниров продолжает расти. Задача на следующие 20 лет - продолжение и ускорение темпов развития, а также усиление внимания на обеспечение безопасности и здоровья пробежных лошадей.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: elya275, Валерия Кузнецова, Che Varsai, Аня Башкирова, Светлана Швыдкина, IvlevaOV, Анна Юрикова, ...