Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 14/02

22 мая 2002

Автор: FEI Press News

Этап Кубка Наций в Риме

8 команд приняли участие в соревнованиях на легендарной арене Piazza di Siena: Бельгия, Франция, Германия, Колумбия, Швеция, Италия, Нидерланды и США. Итальянская команда была представлена Roberto Arioldi, Gianni Govoni, Massimo Grossato и Jerry Smit. Этап Кубка Наций проходил в пятницу, 24 мая. Первый гит начался в 15.30, второй - в 17.35. Соревнования закончились в 18.50. Составитель маршрута - Uliano Vezzali (ITA). Второй гит демонстрировался в прямом эфире по программе RAI 3 с 18.00 до 18.50. Канал Eurosport покажет часовую программу 29 мая 11:30-12:30 и повтор 1 июня в 10.30 (время московское). По каналу CNBC Europe также будет показана часовая программа 9 июня с 15:00 по 16:00 (время местное). После этапа в Ла-Буле лидирует команда Германии с 22 очками, далее следует команда Бельгии (20 очков) и Италии (13 очков). Дополнительная информация и результаты в Интернете.

Заседание комитета по конкуру

Ежегодное заседание прошло 6 мая в Лейпциге после Финала Кубка Мира. Обсуждались следующие вопросы:
Кубок Наций
Комитет подтвердил свое решение с 2003 года ввести Суперлигу в Кубке Наций, а также основные решения Генеральной Ассамблеи ФЕИ 2001 года по этому вопросу, которые были опубликованы в Бюллетене ФЕИ 4/2001 (8 стран, 8 команд). По вопросу отбора восьми команд Комитет решил корректировку в процедуру. Это связано с тем, что в 2002 году Финал Кубка Наций будет проходить раньше, чем обычно. Все 3- и 4-х звездочные турниры будут основой для отбора команд Суперлиги (с CSIO Wellington (USA) по CSIO Athens (GRE)). Командные соревнования на Всемирных конных играх также пойдут в зачет. Ниже приводится таблица присвоения очков тем командам, которые займут различные места в командном первенстве на Играх (WEG) и на CSIO Athens (GRE).

Место2002 WEG Кубок Наций сезона 2002
114 28
211 22
3 9 18
4 7 14
5 6 12
65 10
7 4 8
8 3 6
9 2 4
10 1 2

Серии турниров
Комитет по конкуру совместно с Комитетом по стратегическому планированию создал небольшую рабочую группу, которая сделает обзор различных серий турниров и разработает свое заключение по каждой из них.

Категоризация CSI

Комитет по конкуру обратился к Исполнительному комитету с предложением ввести пятизвездочную категоризацию турниров, основанную на величине призового фонда. Дополнительные предложения по этому вопросу будут вноситься в течение 2002 года.

Национальные Чемпионаты

Комитет решил, что решение ФЕИ об установлении даты, когда не будут проводиться крупные международные турниры, является разумным. Это даст возможность национальным федерациям проводить в эти сроки национальные чемпионаты. Однако, точные даты еще не установлены.

Гран-При
С 2003 года только одно соревнование в каждом турнире будет носить название "Гран-При". Если ни одно из соревнований не называется "Гран-При", соревнование с максимальным призовым фондом должно проводиться по правилам Гран-При. Из этого положения исключаются Дерби, Соревнование по шести препятствиям и на мощность прыжка.

Следующее заседание пройдет в Лас-Вегасе, в апреле 2003 года.

Убедительная победа Италии в CRIO Reggio Emilia (ITA)

В субботу 18 мая 12 команд вступили в борьбу за квалификации на Всемирные конные игры. Трибуны были полны энтузиастами рейнинга, привествующими всадников Европы и Среднего Востока. Итальянская команда снова выиграла Кубок Наций в остром соперничестве с командой Австрии, которой досталось 2 место. Marco Manzi на Spanish Snapper (Snapper Cal Bar x Zips Shady Lady) получил за свое выступление 216 очков, максимальное количество очков в первом гите. Этот результат принес ему серебрянную медаль в индивидуальном зачете, на полочка за ним остался австриец Dennis Schulz на Arc Turn Into The Top. Во второй попытке другой австриец, Rudy Kronsteiner на Jacs On Top (Hollywood Jac 86 x Caramel Cody), выиграл индивидуальную квалификацию со счетом 221.5 очка. Adriano Meacci на Jodie Tamara (Jodies Doc Tari x Skip Tamara) добавил в копилку итальянской команды еще 215 очков (он занял третье место в индивидуальном зачете). Tina Kunster на Van Bar Five (Pepper Pride x Van Bar Sangiorgio) из команды Австрии выступила неудачно, а итальянец Dario Carmignani на Frozen Sailor (Sir Jac Frost x Sail On Sweetness) заработал 199 очков после нескольких ошибок. Последние члены команд: Nicola Cordioli на RS Little Red Jaba (Genuine Redskin x Docs Jabalina) (Италия) и Christian Mantler на Mr Red Peppy Delmaso (Австрия), получили 218 и 204,5 очков соответственно.

Rudy Kronsteiner, победитель обоих раундов, был очень рад своей победе: "Jacs On Top - великолепная лошадь! Он уже показал себя с лучшей стороны и выиграл много престижных призов. Он - великолепный спортсмен и обладает прекрасным темпераментом, когда я прошу его сделать что-то, он просто делает и все. Это двойная победа для нашей команды просто фантастична". Третье место заняла команда Германии с общим счетом 1275 очков. Также получила квалификацию для WEG команда Великобритании и женская команда Швейцарии, которая заняла пятое место. Также получили квалификацию шесть спортсменов из национальных федераций, команды которых не поедут на WEG 2002: Franck Perret из Франции, Peter Ljungberg из Швеции и Jolande Van de Valk из Нидерландов.

Тестовый турнир по пробегам для WEG2002

27 апреля 2002 года прошел тестовый турнир по пробегам в Херес-де-ла-Фронтьера. В нем приняли участие 140 лошадей и спортсменов из разных стран мира. Также присутствовало много наблюдателей, которые интересовались трассой пробега. К сожалению, пробег выявил множество организационных проблем, которые должны быть решены до Игр. Было предложено пересмотреть маршрут, изменить места расположения ветконтроля, и устранить общие недостатки организации. В ходе брифинга, прошедшего по окончание пробега, Комитет по пробегам ФЕИ обещал принять все возможные меры для успешного проведения соревнований в сентябре 2002 года. Генеральный менеджер Оргкомитета Игр Antonio Ortiz так прокомментировал пробег: "Мы осознаем, что в ходе проведения пробега были выявлены серьезные проблемы, однако, для этого такие тестовые турниры и проводятся. Мы поменяем наши планы на основе полученных данных. Сейчас мы имеем ясную картину того, что надо улучшить, и я надеюсь, что мы сделаем турнир по пробегам первоклассным соревнованием."

CDIO** Jozefin (POL)

Первый турнир ранга CDIO прошел в столице Польши, Варшаве, с 3 по 5 мая. В 2001 году эти соревнования были отменены из-за эпидемии ящура. Шоу проходило в конном клубе Aromer, который предложил оптимальные условия для спортсменов, лошадей и зрителей. Участникам турнира были предоставлены 200 денников, 2 крытых манежа, 2 открытых манежа. В 7 соревнованиях участововали 42 всадника на 59 лошадях из 12 стран. Польшу представляли 8 спортсменов на 11 лошадях. Германия выиграла командные соревнования в субботу с 5118 очками, второе место - у Австрии (5018 очков), третье - у Швеции (5001 очков). Большой приз выиграла U.Schwanz (GER) на Ryco, переездку Большого приза - N. Statdlinger/Egalite (AUT), Кюр - S. Gielen/Chasmir (SWE).

CCI*** / Saumur

75 спортсменов из 17 команд примут участие в соревнованиях по троеборью CCI*** Saumur (FRA). Среди участников будут чемпион мира Blyth Tait (NZL) на Lily the Pink, Andrew Nicholson с тремя лошадьми, дважды Чемпионка Европы Pippa Funnel (GBR), победительница турнира в Бадминтоне две недели назад. Для лошади Twist la Beige (всадник Jean-Louis Bigot (FRA)) будет официально отправлен на пенсию после этих соревнований в возрасте 17 лет. Французский кабельный канал TV Equidia покажет специальную 90-минутную программу с кроссом вечером в субботу. Все результаты и дополнительная информация: www.saumur.org

90 ветеранов в Ла-Буле (Франция)

Впервые в сезоне команда Германии отдала победу в Кубке Наций другой стране, и даже не вошла в тройку призеров. Через неделю после CSIO европейские ветераны (130 лошадей и 90 всадников) получили возможность соревноваться на той же превосходной арене. В Гран-При первое место было отдано женщине: Pat Crann/Milette (GBR). Она проехала маршрут перепрыжки на 4 сек быстрее, чем Rony Deloof/Conjamo (BEL), третий участник перепрыжки швейцарец Luigi Baleri на Belem du Garun сделал один повал. Кубок Наций выиграла Швейцария (Theo Muff, Karl Burckhardt, Eva Ernst, Luigi Baleri). Перед вторым Чемпионатом мира для ветеранов, который будет проходить в Frauenfeld (SUI) с 18 по 21 июля, пройдут еще два турнира: в Grefrath (GER) с 6 по 9 июня и Karlsruhe (GER), с 20 по 23 июня. Полные результаты и две бесплатных фотографии: http://www.paragon.de/rm/vjr.htm

Контакты для прессы: Pascal Renauldon
E-mail: p.renauldon@rb-presse.com

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мащенко Наталья, кира999, katjazubova, Екатерина Штатнова, Катюнчик Зуева, Ari, Мария Панькина, Алисия Андрощук, ...