Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 11/02

29 апреля 2002

Автор: FEI Press News

Ежегодная Генеральная Ассамблея ФЕИ прошла 26-27 апреля 2002 года в Rabat (MOR) по приглашению Королевской Марокканской Федерации конного спорта и ее Президента HRH Princess Lalla Amina. Впервые Ассамблея ФЕИ прошла на африканском континенте. В рамках Ассамблеи прошли заседания Бюро и Исполнительного Комитета. Ассамблея была прекрасно организована принимающей стороной и прошла в обстановке понимания и сотрудничества.

Обращение Его Величества короля Mohammed VI открыло Ассамблею. В ответной речи Президент ФЕИ подчеркнула огромные усилия, предпринимаемые в области развития конного спорта на африканском континенте. Также она с удовольствием отметила тот факт, что наметился конструктивный диалог между делегатами Национальных федераций, Бюро и Секретариатом ФЕИ. Присутствовали 101 делегат из 89 Национальных федераций.

Прием новых членов

Три новые Федерации были приняты в члены ФЕИ: Югославии, Малави и Лесото. Таким образом, количество членов ФЕИ увеличилось до 130. Следующие НФ получили полное членство в ФЕИ: Американское Самоа, Гаити, Мальта, Никарагуа, Свазиленд.

Финансы

Казначей представил отчет за 2001 год. Несмотря на проблемы в первом полугодии, связанные с эпидемией ящура в Европе и событиями 11 сентября в США и их влиянием на финансовый рынок, 2001 год стал достаточно успешным годом для ФЕИ. Был одобрен бюджет на 2002 год, в котором предусмотрено небольшое превышение доходов над расходами.

Выборы

Президент ФЕИ HRH The Infanta Dona Pilar de Borbon (ESP) была переизбрана на следующие 4 года. Первым Вице-Президентом был избран Mr Freddy Serpieri (GRE). Вторым Вице-Президентом - Mr Leopoldo Palacios (VEN). Проф. Leo Broof Jeffcott (GBR) был переизбран на пост Председателя Ветеринарного комитета. На год были продлены полномочия Mrs Jane Forbes Clark (USA) в качестве Председателя комитета по рейнингу, она также еще на два года осталась членом Исполнительного комитета. Frank Schreve (NED) был переизбран Председателем Региональной группы II. Pablo Mayorga (ARG) был избран Председателем Региональной группы VI вместо генерала Manuel Rodriguez Velis. Douk-Kee Ahn (KOR) был избран Председателем Региональной группы VIII вместо Tsunekazu Takeda (JPN), который стал почетным Вице-Президентом. Jean-Michel Pinel (FRA) заменил Helma Schwarzmann (GER) на посту председателся Комитета по вольтижировке. Ferdi-Jurgen Wassermeyer (GER) заменил Mrs Kirsten Barnow (DEN) на посту Председателя Комитета по пони. Howard Simpson (USA) был переизбран в качестве члена Финансового комитета. Francis Michielsen (BEL) был перевыбран членом Юридического комитета.

Назначения

Stephen Clarke (GBR) сменил Margit Otto-Cr?pin (FRA) в качестве члена Комитета по выездке. Tom Gordin (FIN) сменил Jan-Willem Koerner (NED) в качестве члена Комитета по конкуру. Michael Etherington-Smith (GBR) сменил капитана Josе Ortelli (ARG) в качестве члена Комитета по троеборью. Но Ortelli продолжит работу в комитете до 2003 года. Thomas Eriksson (SWE) будет представлять спортсменов в Комитете по драйвингу вместо Werner Ulrich (SUI). Dane Frazier (USA) и Mr Ram?n Lopez (ESP) стали членами Комитета по пробегам вместо его выбывших членов проф. Jerry Gillespie (USA) и Mrs Mary Carol Bunting (GBR) соответственно. Erich Breiter (AUT) и Thomas Tarpataki (HUN) сменили Axel Welin (SWE) и Mrs Elzbieta Dolinska (POL) в Комитете по вольтижировке. Margareta Wetterber (SWE) будет работать вместо Wassermeyer (GER) в Комитете по пони. Ulrich Meyer zu Bexten (GER) и Mrs Lena Levidis (GRE) сменили HRH Prince Faisal Ibn Abdullah Mohammed Al Saud (KSA) и Yolanda Matallana (COL) в качестве членов Комитета по детскому спорту. Новыми членами Комитета по рейнингу стали Mr Frank Costantini (USA), Mr Antonio Mastrangelo (ITA), mr Johannes Orgeldinger (GER) и Mr Dominique Reynaud (FRA).

Места проведения Чемпионатов

2002. Чемпионаты юношей/юниоров/детей Южной Америки будут проходить в Sao Paulo (BRA) с 5 по 8 сентября вместо заявленного ранее Buenos Aires (ARG).

2003. Чемпионат Мира среди одиночных упряжек, пар и четвериков пройдет в Karlstetten (AUT) с 14 по 17 августа. Чемпионат Европы по пробегам пройдет в Punchestown (IRL), дата будет объявлена дополнительно. Чемпионаты юношей/юниоров/детей Южной Америки будут проходить в Sao Paulo (BRA) в сентябре.

Олимпийские игры

Assimakis Assimakopoulos, директор по спорту ATHOC и Nikolas Karidis, менеджер конноспортивного турнира, представили отчет о ходе подготовки к Олимпиаде. Основные процедуры Игр 2004 года были одобрены и будут подтверждены в IOC в ближайшие месяцы.

Всемирные конные игры

Последний срок подачи заявок на проведение Всемирных конных игр 2006 года - конец июня 2002 года. Решение будет принято в начале сентября после консультаций и обсуждений между ФЕИ и Оргкомитетами претендентов.

Развитие

Первый Вице-Президент Freddy Serpieri представил отчет о планах по дальнейшему развитию. Программа Олимпийская солидарность были передана в отдел по развитию, был назначен менеджер этого проекта. Это обеспечит ускорение работ по развитию и улучшит координацию с прочими проектами ФЕИ. Продолжает развиваться программа Кубок Вызова по конкуру и выездке, первый Финал поднял престиж этой серии среди развивающихся НФ. Были назначены три менеджера по развитию пробегов для Южной Америки, Австралии и Южной Африки. В 2001 году фонды, выделенные на развитие составили CHF 205,987 (в 2000 г. - CHF 132,054). Эти цифры не включает проект Олимпийская Солидарность.

Конкур

Новая редакция правил вступит в действие с 1 января 2003 года. В комитет по конкуру для дальнейшего обсуждения были переданы предложения Национальных Федераций о том, чтобы во время проведения национальных чемпионатов не проводились международные соревнований в Западной Европе.

Драйвинг

Председатель Комитета по драйвингу предоставил отчет о проведении первой серии турниров Кубок Мира в помещении, которая имела большой успех. Организаторы заинтересованы провести аналогичные турниры и в будущем сезоне.

Пробеги

Генеральная Ассамблея приняла правила по пробегам, одобренные Ассамблеей 2001 года.

Троеборье

Последний отчет о будущем спорта был предоставлен Генеральной Ассамблее. В этом отчете отражен новый формат дисциплины вообще и на Олимпийских Играх в частности. Новые правила по троеборью вступят в действие с 1 января 2003 года. По правилам 2002 года всадник будет исключаться после второго падения на конкуре на всех международных соревнованиях по троеборью.Процедура получения квалификаций все еще находится в процессе разработки.

Выездка

Новые правила вступят в действие с 1 января 2003 года. В отчете Председатель комитета по выездке особенно отметила динамичное развитие дисциплины, особенно на уровне юношей/юниоров, а также за пределами Европы и Северной Америки.

Дети

Финал международных соревнований ФЕИ пройдет в Бразилии с 3 по 8 декабря, место проведения уточняется, ранее проведение Финала было запланировано в Bogota (COL).

Пони

Генеральный секреталь сделал доклад по поручению Председателя комитета по пони, где подчеркивалось увеличение количества соревнований на пони в выездке и троеборье.

Ветеринария

Был одобрен Список запрещенных к использованию веществ. Prof. Jeffcott (GBR), Председатель Комитета, подчеркнул важность повышения квалификации для ветеринаров. Он также рассказал об улучшении Программы медицинского контроля и некоторых других разработках. В течение 2001 года допинг-тесты проводились на 174 турнирах, тестировались 1115 лошадей. Председатель также с удовлетворением сообщил, что факты использования допинга остаются единичными в конном спорте. Кроме того, было представлено руководство по тестированию на допинг.

Новые дисциплины. По запросу нескольких заинтересованных стран Генеральная Ассамблея рассматривает возможность включения Tent Pegging в число региональных дисциплин ФЕИ.

Прочие заседания

Утром 24 апреля прошло заседание 9 Региональных групп. Группы I и II провели совместное заседание, также и члены Национальных Федераций Панамериканской конноспортивной конфедерации. За день до начала Ассамблеи прошел очень успешный Форум по двум вопросам:
Бизнес-план ФЕИ: Simon Brooks-Ward, член Комитета Стратегического планирования, представил бизнес-план, направленный на расширение коммерческой деятельности ФЕИ.
Будущее Всемирных конных игр: плюсы и минусы различных форматов Игр в сравнении с отдельными чемпионатами мира по отдельным видам спорта. Рассматривались два кандидата на проведение WEG 2006 года: Аахен и Кентукки.

Прошли два семинара:
По развитию. Mrs Betty Wates of Jamaica (Группа IV), Mr Manoj Jalan of India (Групп VIII) и Gen. Manuel Rodriguez Velis of Chile (Группа VI) рассказали о своем опыте в этом вопросе.
Рейнинг. Исполнительный директор Национальной Ассоциации рейнинга (NRHA), Dan Wall, представил новую дисциплину ФЕИ и кратко рассказал о том, как выставляются оценки за упражнения.

Приглашенные гости

ФЕИ сотрудничает со многими организациями, представители которых были приглашены на Генеральную Ассамблею. Международная лига защиты лошадей (ILPH) и Международный Паралимпийский комитет (IPEC) также прислали своих представителей и предоставили необходимую документацию. Международный Альянс организаторов конноспортивных турниров прислал своих представителей в Рабат, включая Президента, Mr Jan-Willem Koerner. Также посетили Генеральную Ассамблею Президент международного клуба спортсменов-конкуристов Mr Cayetano Martinez de Ijuro и Президент международного клуба спортсменов по выездке Mrs Margit Otto Cr?pin. Компания Самсунг, спонсор серии турниров Кубок Наций, организовал обед для представителей Азиатской федерации конного спорта. Cesare Garcia de Quevedo и Lucia Montanarella из Оргкомитета WEG2002 также присутствовали на Ассамблее.

Генеральная Ассамблея 2003 года

Генеральная ассамблея 2003 года пройдет в Бахрейне, дата будет определена позже.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Liana Hinkle, ...