Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 10/02

17 апреля 2002

Автор: FEI Press News

Генеральная Ассамблея ФЕИ

Национальные Федерации 75 стран подтвердили участие в Генеральной Ассамблее ФЕИ 2002 года, которая впервые пройдет на африканском континенте по приглашению Королевской Федерации Конного спорта Марокко.

Генеральная Ассамблея (26-27 апреля).

Основные темы для обсуждения:
Развитие: отчет о работе, проделанной в 2001 году. В 2001 году увеличилась популярность Кубков Вызова ФЕИ.
Прием новых членов: будут представлены три новые Национальные Федерации - Югославии, Малави и Лесото, таким образом, количество федераций-членов ФЕИ возрастет до 130.
Отчет казначея ФЕИ: одобрение финансовой деятельности 2001 года и презентация бюджета 2002 года.
Выбор и перевыборы: Президент ФЕИ будет переизбран на следующий четырехлетний срок (2002-2006), перевыборы Президента Ветеринарного комитета, Президента Комитета по вольтижировке, Президента комитета по пони, Президента комитета по рейнингу, Председателя региональной группы II, выборы Председателей Региональных групп VI и VIII.
Олимпиада 2004 года: отчет о подготовительной работе Организационного комитета Олимпиады, принципы квалификации спортсменов.
Отчеты технических комитетов:
Конкур: Суперлига, изменения в правилах, формат проведения Кубка Мира;
Выездка: изменения в правилах;
Троеборье: изменения в правилах, формат соревнований по троеборью в рамках Олимпийских игр, программа обеспечения безопасности;
Драйвинг: отчет о проведении Кубка Мира в помещении, Кубок вызова в Северной Америке.
Пробеги: отчет о проведении первого Чемпионата Мира среди юниоров и о серии соревнований FEI Emirates Worldwide Endurance Master.
Ветеринария: пересмотр списка запрещенных к применению веществ, отчет медицинского контроля за 2001 год.

Прочие заседания

В ходе проведения Генеральной Ассамблеи пройдут различные заседания и форумы. Заседание Бюро ФЕИ в составе Председателей технических комитетов и Региональных групп пройдет перед Ассамблеей.

На 25 апреля назначено проведение неформальной встречи между представителями Национальных Федераций, спортсменов, организационных комитетов турниров и Бюро ФЕИ. В этом году Форум будет посвящен следующим вопросам:
Бизнес-план ФЕИ: рабочая группа под руководством Simon Brooks-Ward, которой была поручена разработка бизнес-плана с акцентом на коммерческое развитие ФЕИ, представит результаты своей работы.
Будущее Всемирных конных игр: "за" и "против" проведения Всемирных конных игр в сравнении с проведением отдельных Чемпионатов Мира по каждому виду спорта. Обсуждение этого вопроса.

26 апреля пройдут два семинара:
Семинар по вопросам развития: Mrs Betty Wates с Ямайки (региональная группа IV), Mr Manoj Jalan из Индии (группа VIII) и Gen. Manuel Rodriguez Velis из Чили (группа VI) поделятся своим опытом в развитии конного спорта в этих регионах. Резюме докладчиков прилагается.
Семинар по рейнингу: Mr Dan Wall, исполнительный директор Национальной Ассоциации рейнинга (NRHA) представит эту спортивную дисциплину.

Приглашенные гости

В работе Генеральной Ассамблеи примут участие представители организаций, с которыми ФЕИ тесно сотрудничает в течение года, а именно: Международная Лига защиты лошадей (ILPH) и Международный Паралимпийский Комитет по конному спорту (IPEC). Эти организации пришлют своих представителях и предоставят необоходимый пакет документов. Cesare Garcia de Quevedo и Lucia Montanarella из Оргкомитета Всемирных конных игр будут присутствовать на заседаниях с 25 по 27 апреля. Также на Генеральной Ассамблее будут присутствовать представители Организационного комитета Олимпийских Игр в Афинах. В числе приглашенных гостей также представители ассоциаций спортсменов, Федерации заводчиков лошадей спортивных пород (WBFSH), спонсора Кубка Наций - компании Самсунг.

Программа Олимпийской поддержки спортсменов "Афины-2004"

Эта программа разработана Фондом Олимпийской солидарности с целью оказания поддержки спортсменам, отобранных Национальными Олимпийскими комитетами их стран для подготовки и квалификации для Олимпиады в Афинах. Программа предусматривает помощь спортсменам в тренировках и в получении квалификации. Заинтересованные в программе Национальные Федерации должны представить кандидатов для участия в программе до 31 июля 2002 года Национальным Олимпийским комитетам. Дополнительная информация может быть получена на сайте ФЕИ в разделе Consult/Development или обратиться в Департамент развития ФЕИ (j.braissant@horsesport.org).

Новости Всемирных конных игр (WEG)

Их Величества Король и Королева Испании приняли приглашение ФЕИ и будут присутствовать на церемонии открытия WEG 10 сентября 2002 года в Хересе-де-ла-Фронтьера. Официальный сайт WEG поможет всем любителям конного спорта получить всю необходимую информацию о планировании и организации поездки в Херес в сентябре 2002 года. На сайте можно забронировать билеты на Игры, получить информацию о программе и о местах проведения соревнований. Этот сайт будет полезен для представителей прессы, любителей конного спорта, туристов, спортсменов и официальных лиц.

Кубок Мира по драйвингу

Последний турнир из серии Кубка Мира прошел в Geteborg (SWE). Michael Freud (GER), который уже выиграл два турнира из этой серии в Stuttgart и Bordeaux, занял первое место в Geteborg. Он стал первым обладателем Кубка Мира по драйвингу 2002 года.

Заседание региональной группы IX

Второе заседание с 2000 года прошло в Kyalami в Южной Африке в субботу, 16 марта. На заседании присутствовали представители 12 стран: Ботсваны, Кении, Намибии, Малави, Маврикия, Южной Африки, Свазиленда, Замбии и Зимбабве. Присутствовал также наблюдатель от Лесото, который подал документы на вступление Федерации его страны в ФЕИ. На заседании председательствовал Ernst Holtz, присутствовал также Dr. Bo Helander, Генеральный секретарь ФЕИ. Национальный Олимпийский комитет Южной Африки оплатил аренду конференц-зала и размещение участников. Председатель поприветствовал делегатов и кратко подвел итоги прошедшего года, затем каждая Федерация отчиталась о своей деятельности в течение предыдущего года.

Mrs. Makoele, заместитель директора Министерства Спорта Лесото, сообщила, что немецкая организация посетила Лесото в 1999 и 2000 годах и имела возможность ознакомиться с достижениям местных конников. В этой горной стране лошади - основное средство передвижения. В результате в Берлине была организована Ассоциация Лошади Лесото, основная цель которой подготовка группы отобранных спортсменов в Германии для участия в Олимпийских Играх. Инициатива была полностью поддержана Спорткомитетом Лесото.

Участники заседания были проинформированы о различных межнациональных соревнованиях по конкуру, выездке и троеборью, которые прошли в 2001 году. Была обнародована последняя информация о конском гриппе и African Horse Sickness. Также обсуждались таможенные формальности при пересечении границ стран.

Было принято предложение ФЕИ прислать инструкторов в этот регион, и выражена благодарность Mariette Withages, Председателя Комитета по выездке за плодотворный визит в регион ранее в этом году.

Пробеги - один из самых популярных видов спорта, особенно в Южной Африке, представлены 1200 спортсменами и 3000 лошадьми. Количество участников соревнований увеличивается каждый год на 10 процентов, особенно успешно выступают дети и юноши. Председатель Комитета по пробегам ФЕИ, Hallvard Sommerseth, посетил Национальные чемпионаты, где участвовали 250 спортсменов.

Участники заседания подчеркнули, что Кубок Вызова ФЕИ имеет огромное значение для развития конкура и выездки в регионе, так как транспортировка лошадей в Европу и Америку для очных соревнований слишком дорогостоящее дело. С большим энтузиазмом была встречена информация об учреждении Кубка Мира по троеборью ФЕИ. Следующее заседание Региональной группы пройдет в первые выходные марта 2003 года.

Кубок мира по конкуру - положение в Лигах

В сезоне 2001-2002 года в Кубке Мира участвовали 12 Лиг. Во всех Лигах квалификация уже завершена.

Западно-Европейская Лига (18 участников).

15 соревнований прошло в Западно-Европейской Лиге, последнее состоялось 6 апреля 2002 года в Гетеборге (Швеция). Markus Merschformann сломал ключицу и лодыжку, и не будет участвовать в Финале в Лейпциге. В Финале смогут участвовать:
- Rolf-GЖran Bengtsson (SWE) Opstalan Medline, Ivolas Pialotta, Ralph
- Jan Tops (NED) Roofs, Grand Dame
- Marcus Ehning (GER) For Pleasure, Anka
- Ludger Beerbaum (GER) Goldfever, Gladdys
- Toni Hassmann (GER) Mobilcom Goldika
- Malin Baryard (SWE) H & M Butterfly Flip, Monique
- Lars Nieberg (GER) Albertino, Esprit, Loverboy, Adlantus
- Otto Becker (GER) Fiala, Dobels Cento, Grandilot
- *Markus Merschformann - не участвует (GER) Chandra
- Ludo Philippaerts (BEL) Parco, Verelst Otterongo
- Jos Lansink (BEL) Cordijana, Zandor, Caridor
- Jerry Smit (ITA) Jamiro
- Thomas Velin (DEN) Equest Carnute
- Meredith Beerbaum (GER) Perina, Shutterfly
- Franke Sloothaak (GER) Joli Coeur, Gio Granno
- Gerco Schreder (NED) Eurocommerce Geneve
- Michael Whitaker (GBR) Handel, Landfurst
- Eric van der Vleuten (NED) Audis Jikke, Audis Goldenbridge
- Rene Tebbel (вместо Merschformann) (GER) Meurers le Patron
Всадники из других Лиг, проживающие в Европе:
- Rodrigo Pessoa (BRA) Gandini Lianos, Baloubet du Rouet
Обладатель Кубка Мира прошлого года:
- Markus Fuchs (SUI) любая лошадь
Дополнительно два участника из Германии (wild cards)
- Markus Beerbaum (GER) Leena, Royal Discovery
- Soren von Ronne (GER) Chandra
Резерв:
1ый: Marc van Dijk (BEL) Verelst Goliath
2ой: Markus Beerbaum (GER)
3ий: Richard Davenport (GBR) Grand Marnier
Резерв Германии:
2ой: Helena Weinberg (GER) Silva Little Gun

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алёна Климчукова, Тарасова, ...