Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 7/02

28 марта 2002

Автор: FEI Press News

ULLA SALZGEBER выигрывает Финал Кубка Мира по выездке

Финал Кубка Мира прошел в #s-Hertogenbosch (NED) с 21 по 24 марта 2002 года. Фаворит соревнований и обладательница Кубка Мира прошлого года Ulla Salzgeber выиграла этот турнир с ее превосходным рыжым мерином Rusty. Хотя она допустила несколько ошибок в Кюре, она получила более высокие оценки, чем Lars Petersen (DEN), у 3 из 5 судей. Ее выступление оценили в 81.57 проц. Lars Petersen занял второе место, его результат был на 2 проц. меньше, чем у Ulla Salzgeber. Лидер рейтинга квалификационных турниров Beatriz Ferrer-Salat финишировала третьей с 79.12 проц.

Финал Кубка Мира сезона 2002/2003 пройдет в Гетеборге, Швеция, в последнюю неделю марта 2003 года. Дополнительную информацию и результаты можно найти на официальлном сайте турнира.

Первый турнир из серии Кубка Вызова по драйвингу в Сев. Америке LIVE OAK, FL (USA)

Соревнования по драйвингу в Live Oak отпраздновали свое 10-летие и 4-летие как официальный турнир ФЕИ. Турнир посетило рекордное количество зрителей в субботу (марафон) и в воскресенье. Марафон проходил по новым правилам в две фазы, большинство участников с удовольствием приняли нововведение. Турнир CAI-B Live Oak, Florida был первым из 6 соревнований новой серии.

Победителями стали:
Четверки (лошади) Tucker Johnson (USA)
Четверки (пони) Katie Whaley (USA)
Пары (лошади) Larry Poulin (USA)
Пары (пони) Allison Stroud (USA)
Одиночки (лошади) Kimberley Stover (USA)
Одиночки (пони) Betsy Cowperthwaite (USA)

Кубок Мира по пробегам FEI Emirates

ОАЭ снова стали местом проведения Кубка Мира по пробегам 21 марта в их постоянном месте - Endurance Village в Seih Assalem (Dubai). 108 спортсменов из 32 стран приняли участие в 130-километровом пробеге в неблагоприятных погодных условиях (жара и ветер). Пробег проводился одновременно со скачками на Кубок Мира Дубайи, и это обеспечило беспрецендентное внимание прессы к этому событию, включая статью в журнале Sports Illustrated. Жаркая и ветренная погода не позволили закончить пробег всем стартовавшим, однако все лошади, завершившие дистанцию, находились в хорошей форме, и их состояние здоровья позволило им выехать домой уже на следующий день.

Результат соревнований показал значительное превосходство команды ОАЭ, хозяин всех трех лошадей - шейх Mohammed bin Rashid al Makthoum. Лучший результат среди иностранных участников был у бывшей чемпионки мира Valerie Kanavey на Bearcat O#Rielly, которая лидировала на начальных этапах, но затем решила поберечь силы своей лошади в самом начале сезона, и финишировала седьмой. Победителем стал шейх Hamdan bin Mohammed al Makthoum , второе место занял его брат, шейх Ahmed, третье место - у Mohammed Ali al Shafar. Средняя скорость движения этих трех всадников - 24 км/ч, является рекордной для этой дистанции. Первые десять финишировавших спортсменов:

1-Sh. Hamdan bin Mohd Al Maktoum (UAE) Muneef
2-Sh. Ahmed bin Mohd Al Maktoum (UAE) Southern Exposure
3-Mohd Ali al Shafar (UAE) ZT Kiavrelle
4-Ali Mohd al Muhairi (UAE) Zeyn Sha Zan
5-Shareef Mohd Abdulla Baja (UAE) Khataf
6-Ali Khalfan Al Jahouri (UAE) Giektor
7-Valerie Kanavy (USA) Bearcat O#Reilly
8-Humaid Khalfan Al Muhairbi (UAE) PR Hunvee
9-Mubarak Khalifa bin Shafya (UAE) Walstroom Hamman
10-Ahmed Saeed Al Kamda (UAE) Misty Reyn

Ветеринарное заседание ФЕИ и курсы для ветеринаров в Santiago de Chile (CHI)

В Чили 12 и 13 марта одновременно прошли курсы для ветеринаров и заседание, посвященное вопросам ветеринарии. Заседание было организовано Председателем региональной группы VI, генералом Manuel Rodriguez (CHI). Ветеринары из 11 южноамериканских стран приняли участие в заседании, посвященному вопросам транспортировки спортивных лошадей. Были выработаны следующие предложения:
1. Макет паспорта лошади национального образца (основанный на паспорте лошади ФЕИ), который может быть одобрен ФЕИ и который будет обязателен для всех лошадей, перевозимых между странами. Стандартный формат должен облегчить прохождение таможни.
2. Развитие стандартизированного протокола проверки здоровья лошадей, что позволит избежать разночтений в различных странах с разными процедурами.
3. Использование стандартного ветеринарного сертификата для лошадей, единая форма которого будет принята во всех странах Южной Америки.

Кроме того, там же прошли курсы ветеринаров, в которых приняли участие 37 человек. Помимо теоретической программы, прошли практические занятия в военной школе в Сантьяго.

Организация заседания была профинансирована из Фонда развития ФЕИ.

Заседание Финансового Комитета

Заседание Финансового Комитета прошло 12 марта в Лозанне. Основные вопросы на повестке дня - результаты 2001 финансового года и бюджет на 2002 год. Результаты 2001 года были неожиданно хорошими, несмотря на потери из-за эпидемии ящура в Европе и на неблагоприятные тенденции в мировой экономике в связи с терактом 11 сентрября в США. Комитет также рассмотрел отчет аудиторов PriceWaterhouseCoopers, одобривших состояние финансов. Прогноз на 2002 год остается благоприятным, бюджет предполагает превышение доходной части над расходной. Комитет постановил рекомендовать Бюро и Генеральной Ассамблее одобрить итоги 2001 года и перевести доходы в резерв ФЕИ, а также одобрить бюджет 2002 года. Комитет также заслушал доклад советников по инвестициям ФЕИ, касающийся портфеля ценных бумаг ФЕИ, административных процедур, задержки балансов Национальных Федераций, телевизионной программы ФЕИ.

Завершается прием заявок на аккредитацию журналистов

Оргкомитет Всемирных Конных игр напоминает, что 31 марта - последний срок приема заявок на аккредитацию представителей прессы. Заявки, поступившие после этой даты, рассматриваться не будут. Дополнительную информацию можно получить у
Lucia Montanarella
Jerez 2002 WEG International Press Officer
ph. +34 619 336522
e-mail media@jerez2002weg.com

Некрологи

Alfredo Goyeneche (ESP), участник Олимпийских Игр 1960 года и член МОК с 2000 года, трагически погиб 16 марта 2002 в автомобильной катастрофе в возрасте 63 лет. Бронзовый медалист на Чемпионате Мира по конкуру среди юношей в 1956 году, Mr Goyeneche был членом команды Испании в Кубках Наций в начале 60х. Он был избран Президентом ФКС Испании с 1981 по 1987 года, и стал президентом Олимпийского комитета Испании в 1998 году.

Национальная Федерация Австралии проинформировала ФЕИ о смерти Mr Arnold Marti 24 марта 2002 года после операции на сердце, которую ему сделали 3 недели назад. Mr Martin был кандидатом в международные судьи и техническим делегатом, а также судьей в троеборье.

Также нам пришло известие о смерти Douglas Catto (CAN) 14 марта. Активный и компетентный официальный международный судья по конкуру Mr Catto должен был судить приближающийся Чемпионат Северной Америки среди юношей в Wadworth, IL (USA) в августе.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Aleksa3136, IvlevaOV, pechinkina, Виталия Фролова, ...