Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 6/02

13 марта 2002

Автор: FEI Press News

Всемирный рейтинг конкуристов FEI/GANDINI

В очередной версии рейтинга произошли только незначительные изменения, несмотря на то, что многие конкуристы из первой десятки потеряли значительное количество очков в конце января. Ludger Beerbaum остается вне досягаемости с 3061 очками. Frank Sloothaak (GER) и Willi Melliger (SUI) поменялись местами. Sloothaak теперь находится на 7ой строчке рейтинга, благодаря очкам, заработанным в Бордо, где он выиграл ГранПри, и в Виго, где он финишировал первым в этапе Кубка Мира. Ludo Philippaerts (BEL) легко возместил потерю 225 очков, заработанных в феврале 2001 года, также благодаря хорошим результатам в Бордо (второе место в этапе Кубка Мира) и Виго (третье место в этапе Кубка Мира). Он твердо удерживает 3е место, с отрывом в 7 очков от Rodrigo Pessoa (BRA). 1039 спортсменов приняли участие в соревнованиях, идущих в зачет рейтинга, 26 всадников имеют более 1000 очков.

Всемирный рейтинг FEI/BCM по выездке

Lars Petersen (DEN) поднялся на одну позицию, и теперь занимает второе место, вслед за Ulla Salzgeber (GER). Petersen выиграл Переездку Большого Приза и Кюр на турнире в Aarhus, а также занял второе место в Переездке Большого приза и первое место в Кюре в Neumunster (GER). Gonnelien Rothenberger-Gordijn (NED) не участвовала в этом году в турнире в Neumunster, и поэтому потеряла очки, заработанные на этих соревнованиях в прошлом году. Она переместилась вниз на две позиции и занимает теперь 10ое место, несмотря на хорошие результаты в San Patrignano (ITA), где она заняла первое место в Большом призе, 5ое в Переездке и 5ое в Кюре. Продолжается продвижение вперед Елены Сидневой, которая переместилась с 14 на 12 место, благодаря стабильным выступлениям в Aarhus, San Patrignano and Neumunster. 405 спортсменов участвовали в зачетных турнирах с 1 марта 2001 года по 28 февраля 2002 года, получив баллы, суммирующиеся в рейтинге. Лучше всех прочих в рейтинге представлена Германия - 74 спортсмена, США - 72 спортсмена и Великобритания - 24 спортсмена.

Менеджер по проектам развития ФЕИ посетил Индию

Jacqueline Braissant посетила ФКС Индии с 28 января по 6 февраля 2002 года. ФКС Индии и ФЕИ на Генеральной Ассамблее в Doha в 1999 году договорились о проведении совместной работы по формированию сборной команды Индии по конному спорту. С тех пор была проделана определенная работа по подготовке национальной сборной в выездке и троеборью. Спортсмены этих дисциплин приняли участие в сборах, проводимых Col. Christian Carde. По крайней мере один спортсмен по выездке будет представлять Индию на Азиатских Играх 2002 года в Pusan, Korea. Далее, спортсмены-троеборцы отделились от группы выездки для более углубленного тренинга по троеборью. При финансовой поддержке правительства Германии и троеборной команды Mr Ralf Ehrenbrink дважды в 2001 году приезжал в Индию для проведения тренировок по подготовке команды троеборцев к Азиатским Играм. Троеборная команда будет представлять Индию в Корее. Также обсуждались проблемы нестабильного уровня выступлений конкуристов. Ms Braissant предложила, чтобы ФКС Индии постаралась извлечь максимальную пользу из программы Олимпийской солидарности. По этому вопросу была проведена встреча с Олимпийским комитетом Индии. Был произведен отбор спортсменов в команду с учетом краткосрочных и долговременных перспектив.

Во время своего визита Jacqueline Braissant посетила коннозаводческие центры. Правительство Индии импортировало нескольких немецких жеребцов (гановерской породы) для улучшения местных лошадей и для того, чтобы индийские спортсмены могли выступать на лошадях лучших спортивных пород. ФКС Индии надеется, что на этих лошадях в следующие 2-3 года смогут выступать лучшие спортсмены страны. Визит Ms Braissant совпал по срокам с проведением Кубка Вызова ФЕИ в New Delhi и шестых сборов команды по выездке под руководством Col. Christian Carde (FRA). Она также встречалась с представителями национального вида спорта tent-pegging, который широко распространен в 11 странах-членах ФЕИ. Индия планирует провести Кубок Мира по этому виду спорта в 2002-2003 годах.

Финалы Кубка Вызова FEI/PSI

Финалы по конкуру и выездке пройдут, как и в прошлом году, в Hagen a.T.W. (GER) в конюшнях Ullrich Kasselmann с 29 июля по 5 августа. На соревнования приглашены 10 спортсменов по выездке и 20 по конкуру из 10 региональных групп. В этом году, благодаря спонсорской поддержке PSI, на турнир будут приглашены по 2 юных спортсмена из каждой региональной группы (всего 20 детей), которые принимали участие в соревнованиях по выездке. Также будет вручаться специальный приз, спонсором которого является PSI, лучшему организатору турнира Кубка Мира ФЕИ по выездке и конкуру. Эта награда будет представлена на приближающейся Генеральной Ассамблее ФЕИ в апреле 2002 года.

Семинар ФЕИ по развитию конного спорта в Риге (Латвия)

Организаторами семинара стали: ФКС Латвии (генеральный секретарь - Mrs Ramona Godmane), Комитет по развитию ФЕИ (ассистент Генерального секретаря Michael Stone и менеджер проектов Jacqueline Braissant) и сотрудник Комитета по развитию Татьяна Молчанова. На семинар были приглашены представители национальных федераций региональных групп I, II, III. Всего присутствовали представители 10 Федераций (BLR, CZE, EST, IRI, ISR, KAZ, LAT, LTU, ROM, UKR).

Были представлены следующие темы: структура ФЕИ (Michael Stone), программы развития ФЕИ и Олимпийской солидарности (Jacqueline Braissant), региональные Кубки по конкуру (Кубок Балтии, Кавказа, Азии и Славянских народов) (Татьяна Молчанова). Обсуждались также общие проблемы. Было отмечено, что недостаточное количество международных судей по конкуру и составителей маршрутов в этом регионе объясняется недостаточным знанием английского и французского языка среди судей и составителей. Было решено направить запрос в ФЕИ с просьбой смягчить правила. Отсутствие интереса со стороны средств массовой информации, и, в связи с этим, со стороны спонсоров, создают значительные трудности в организации крупных турниров в странах, где экономическая ситуация только начинает меняться в лучшую сторону. Однако, необходимость в проведении технических семинаров для судей и спортсменов остается первостепенной проблемой, и представители федераций обратились за помощью к ФЕИ. Также обсуждались вопросы структуры команд, соревнований на арендованных лошадях, приглашения на Западно-Европейские турниры, Олимпийская солидарность и т.д.

Серия турниров по пробегам FEI Emirates Endurance Worldwide Masters

После принятие общей концепции серии турниров на прошлогодней Генеральной Ассамблее в Сан-Франциско, наконец определены детали этих соревнований. Серии турниров будут проходить каждые 2 года, начиная с этого года. Спортсмены будут набирать очки в квалификационных соревнованиях, которые будут проходить по всему миру, а завершится серия финалом в 2003 году на Кубке Мира по пробегам в Dubai. Отдельная квалификация будет проводиться в каждой из 5 географических зон. Спортсмен, выигравший 3 квалификационных соревнования и финал, получает 1 миллион долларов США, а гарантированный призовой фонд составит 500 тыс. долларов, т.е. общая сумма призового фонда составит 1 миллион 500 тыс. долларов. Дополнительные детали можно узнать в ФЕИ или в ФКС Объединенных Арабских Эмиратов по эл. почте wm@ambassadorendurance.com

Форум ФЕИ по пробегам

Комитет по пробегам ФЕИ организует открытый форум для Национальных федераций, спортсменов, менеджеров команд в Jerez de la Frontera (ESP) 28 апреля 2002 года. Форум будет приурочен к тестовым соревнованиям по пробегам. Также приглашаются представители прессы. Время и место проведения будет сообщено дополнительно.

Развитие пробегов

Для развития пробегов в странах Азии ФКС Объединенных Арабских Эмиратов спонсирует 4 всадников из Брунея, Сингапура, Малайзии и Индонезии. Эти спортсмены приглашены тренироваться в конюшни ФКС в Dubai с января по март 2002 года. Тренировочная программа включает в себя верховую езду, принципы управления конюшнями, кормления и подготовки групп поддержки на соревнованиях по пробегам. Также в программу входит подготовка к Кубку Мира Dubai (130 км CEI ****), который пройдет 20 марта, на котором эти спортсмены будут представлять свои страны.

Ежегодный бал Международной Лиги защиты лошадей (ILPH)

ILPH отметит свое 75-летие проведением большого Бала 22 ноября 2002 года в Лондоне. Билеты скоро появятся в продаже, и дополнительную информацию вы можете найти на сайте ILPH.

Приз Серебрянная камера

CHIO Aachen, FEI и Sparkasse объявили о начале приема работ на конкурс "Лучшая конноспортивная фотография года", который завершится 25-30 июня 2002 года. Представительное жюри определит победителя и представит призы. Кроме самого трофея "Серебрянная камера" победители получат денежные призы: за первое место 2600 Евро, за второе - 500 Евро, за третье - 250 Евро. Все участники также получат официальный журнал турнира Journal AIXcours. Фотографии и резюме необходимо присылать по адресу:

Aachener Reitturnier GmbH
"The Silver Camera"
PO. Box 50 01 01
52085 Aachen

Фотографии будут экспонироваться на турнире CHIO Aachen. Церемония награждения состоится также в рамках этого турнира в июне 2002 года.

Условия участия:
1. Фотография на тему конного спорта должна быть сделана с 1 апреля 2001 года по 31 марта 2002 года.
2. Участник, представляющий фотографию, должен быть ее автором.
3. Каждый участник может представить максимум 3 фотографии (цветных или чернобелых).
4. Длина и ширина фотографии должна быть между 40 см (минимум) и 60 см (максимум). Дополнительно нужно прислать копию фотографии размером 18 на 24 см. Цифровые фотографии принимаются на CD (.jpg, .tif or .bmp format 300 dpi). Организаторы конкурса обеспечат высококачественную распечатку цифровых фотографий.
5. На обратной стороне каждая фотография должна быть надписана: название, имя фотографа, дата и место съемки.
6. Фотографии будут использованы организаторами только для выставки и церемонии награждения.
7. Публикация победивших фотографий при упоминании конкурса бесплатно для редакторов и издателей.
8. Дальнейшее использование фотографий должно быть согласовано с авторами работ.
9. Фотографии и CD возвращаются авторам по запросу на их собственный риск.
10. Решение жюри окончательно и обжалованию не подлежит.
11. Участие в конкурсе подразумевает принятие участниками всех вышеизложенных условий.
12. К конкурсу допускаются только профессиональные фотографы.
13. Участники должны предоставить организаторам полную контактную информацию, включая e-mail, если он есть.
14. Последняя дата принятия работ - 15 апреля 2002 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Augenblick, Serafima, Елена, Анна Сергеева, Troya, Каторос, DS, Маша Трубачева, ROSIK, Ирина Яковлева, ...