Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 2_02

24 января 2002

Автор: FEI Press News

Заседание исполнительного комитета ФЕИ

Первое в этом году заседание прошло 14-15 января в Мадриде. Обсуждались следующие темы:
Места проведения Чемпионатов. Чемпионат по троеборью 2002 среди юношей пройдет в Wiendorf (AUT), с 18 по 22 сентября. Чемпионат Европы по пробегам пройдет в сентябре в Punchestown (IRL), а Чемпионат Европы по троеборью 2003 года среди юношей - в Bialy Bor (POL), даты будут уточняться.
Рекомендации по выбору мест проведения основных Чемпионатов и Финалов. Были разработаны новые рекомендации, куда включены финансовые и технические требования.
Супер-лига в Кубке Наций. Исполнительный комитет подтвердил, что Супер-лигу в Кубке Наций предпочтительнее вводить с 2003 года.
Бизнес-план для спорта. Обсуждался бизнес-план, представленный комитетом по стратегическому планированию.
Визит президента Национальной Федерации Германии. Mr Jurgen Thumann, президент ФКС Германии с 2000 года, сделал короткую презентацию о деятельности его Федерации.
Олимпиада в Афинах. 1ый Вице-Президент рассказал о ходе подготовки к Олимпийским Играм. Строительство конноспортивных сооружений начнется 1 февраля.
Кодекс поведения по отношению к лошади. Проект нового кодекса, который готовится рабочей группой, состоящей из членов ILPH и FEI, будет представлен в Комитет по этике. Заседание этого комитета пройдет во время Всемирных конных игр в Хересе.

Следующее заседание Исполнительного комитета пройдет 4 марта в Wellington (USA).

Финальный рейтинг по пробегам FEI/UAE 2001 года

Dato Kamaruddin bin Abdul Ghani из Малайзии был назван лучшим всадником 2001 года, его результат в рейтинге - 1165 очков, за ним следует Jaume Punti Dachs (ESP) (853.5 очков) и Mubarak Khalifa Bin Shafya (UAE) (794 очка). Dato выиграл турниры CEI-A в Jerez (ESP), CEI-A Kanberra (AUS) и соревнования по пробегам на Играх Юго-Восточной Азии в Kuala Lumpur (MAS) в сентябре 2001.

Лучшей лошадью по результатам рейтинга стал Te Quiero 5, 10- летний арабский мерин, рожденный в Германии, на нем выступают Sabrina и Melanie Arnold.

В 2001 году 1393 спортсмена с пяти континентов приняли участие в более чем 150 международных соревнованиях (80 соревнования в 2000 году, 63 турнира в 1999 году). Впервые международные турниры прошли в ЮАР и Намибии (Африка), Чили и Гватемале (Ю.Америка), Малайзии (Азия). Полный рейтинг опубликован на ВЕБ-сайте ФЕИ.

Новости Кубка Наций Samsung

Всего через несколько недель Кубок Наций Samsung сезона 2001-2002 годов стартует после зимнего перерыва. Участие в этих соревнованиях обеспечит спортсменам прекрасную подготовку к Всемирным конным играм в Хересе, Испания, в сентябре 2002 года.

Первый турнир после зимнего перерыва пройдет в Palm Beach (Florida, USA) в марте. На настоящий момент в серии лидирует команда Бельгия. В этом году Кубок Наций будет короче, т.к. он должен закончиться за две недели до начала Всемирных конных игр. Компания Samsung, одна из самых больших в мире, в этом году отметит шестилетие сотрудничества с FEI и Кубком Наций. В первом Финале Кубка Наций Samsung, проходившем в Spruce Meadows, Calgary в 1997, победу праздновала команда США, но с тех пор европейские команды потеснили американцев с пьедестала почета. Франция выигрывала Финал последующие два года - в Donaueschingen (Germany) и в Gijon (Spain).

Немецкая команда выиграла в Риме в 2000 году, а в октябре 2001 года голландцы одержали победу в Мадриде. Donaueschingen еще раз станет местом розыгрыша Финала в августе 2002 года. Турниры Кубка Наций состоят из двух гитов, и бывают два уровня соревнований. В четырехзвездочных турнирах команда состоит из 4 всадников, которые участвуют в двух гитах, и результат команды складывается из трех лучших результатов ее членов. Только шесть лучших команд по результату первого гита участвуют во втором гите. В трехзвездочных турнирах в первом гите каждая команда состоит из 4 спортсменов, во второй гит допускаются только трое. Во втором гите принимают участие 8 команд.

В обоих случаях очки присваиваются лучшим 6 командам, и 30% результатов каждой команды принимаются в расчет для определения тех, кто будет приглашен на Финал. В Финале участвуют 8 команд: 6 лучших по результатам отборочных турниров, плюс две дополнительные команды на усмотрение Комитета по Кубку Наций. Количество очков, набранное командами в предварительных турнирах, перед началом Финала обнуляется.

Рейтинги и полные результаты можно найти на .ВЕБ-сайте ФЕИ.

BLYTH TAIT награжден Олимпийским Комитетом Новой Зеландии

В конце декабря обладателю нескольких олимпийских медалей был вручен Кубок Lonsdale. Этот Кубок вручается ежегодно спортсмену, сделавшему наиболее весомый вклад в дело Олимпийского движения. Blyth Tait стал первым спортсменом-конником, получившим этот кубок. Эта награда была вручена Blyth Tait за победу на турнире по троеборью в Burghley в этом году. Турнир в Badminton был отменен из-за вспышки эпидемии ящура. Blyth Tait стал Чемпионом Мира дважды - в 1990 и 1998 годах, он также является обладателем 4х олимпийских медалей, в т.ч. одной золотой в Атланте в 1996 году. С 1992 по 1998 года Blyth Tait занимал первую строчку в мировом рейтинге.

Кубок мира по конкуру: положение в лигах

В сезоне 2001-2002 года в Кубке Мира участвуют 13 лиг, в том числе и новая лига на Среднем Востоке, там соревнования проходят в ОАЭ и в Сирии. В 7 лигах квалификация уже закончена: Центральная Европа, Центральная Азия, Канада, Южная Африка, Юго-Восточная Азия, Япония и Южная Америка. В 6 лигах соревнования еще продолжаются: Западная Европа, Восточное побережье США, Западное побережье США, Австралия, Новая Зеландия и Средний Восток.

Центральная Европа (4 участника). 133 спортсмена из 18 стран приняли участие в 14 турнирах. Соревнования в Podebrady были отменены по финансовым причинам. Американец Robert Chelberg, проживающий в Праге, стал победителем в Лиге, и квалифицирован для участия в Финале. Также получили допуск к Финалу Jozsef Turi (Hungary), Jacek Zagor (Poland) и Petr Dolezal (the Czech Republic). Последний имеет равное количество очков с Guntars Silins (Latvia), но у него лучше результаты по занятым местам.

В Финале могут участвовать:

Robert Chelberg (USA) - лошадь Aktiv
Jozsef Turi (HUN) - лошади Nightlife, Superville, Dani
Jacek Zagor (POL) - лошадь Era GSM Elf
Petr Dolezal (CZE) - лошадь Beach Girl
1ый резерв: Guntars Silins (LAT) - лошади Pasaka, Salana-Radiant
2ой резерв: Grzegorz Kubiak (POL) - лошади Orkisz, Diane des Fontenis.

Центральная Азия (1 участник)

20 всадников из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана участвовали в 3х соревнованиях в Ташкенте, Бишкеке и Алматы. Победителем Лиги стал Gairat Nazarov из Узбекистана, второй - Aziz Sadykov.

В Финале могут участвовать:

Gairat Nazarov (UZB) - лошадь Arslan

резерв: Aziz Sadykov (UZB) - лошадь Karamashal.

Канада (3 участника).

20 всадников, в основном из Канады, но также 4 из Мексики, 2 - из Колумбии, и 1 - француз, живущий в Канаде, участвовали в 6 турнирах. Победитель лиги - Eric Lamaze, за ним следуют Jill Henselwood и Melissa Brown.

В Финале могут участвовать:
Eric Lamaze (CAN) - лошади Millcreek Raphael, Rosina
Jill Henselwood (CAN) - лошадь Toys Rus
Melissa Brown (CAN) - Karolusk
1ый резерв: Heather Manbert-Seniuk (CAN) - лошадь Just Julia
2ой резерв: Mac Cone (CAN) - Cocu

Южная Африка (1 участник)

20 спортсменов участвовали в 5 турнирах. Победитель Лиги - Karen van der Burgh (38 очков), далее идут Barry Taylor и Lynne Piercy (по 35 очков). Taylor имеет лучшие результаты по занятым местам, поэтому он является резервным всадником.

В Финале могут участвовать:
Karen van der Burgh (RSA) - лошадь Steven James
резерв: Barry Taylor (RSA) - лошади Astor, Sunday Eagle, Manolia.

Юго-Восточная Азия (1 участник).

20 всадников из Малайзии, Таиланда, Сингапура, Индонезии и Филиппин участвовали в 5 турнирах. 4 турнира прошли на различных аренах Kuala Lumpur, и один - в Singapore. Qabil Ambak, младший сын Haji Mohamed Fathil, стал победителем лиги.

В Финале могут участвовать:

Qabil Ambak (MAS) - лошади Red Cloud, Camellias
Резерв: Peter Abisheganadan (SIN) - лошади Chakwal, Une des Pipet

Япония (1 участник)

20 всадников участвовали в 4х соревнованиях. Победитель Лиги - Ryuma Hirota, далее - Seiji Ninomiya и финалист предыдущих годов Chieko Yamaguchi.

В Финале могут участвовать:
Ryuma Hirota (JPN) - Sakura
резерв: Seiji Ninomiya (JPN) - Survival

Южная Америка (Южная часть) (2 участника)

Из 8 турниров один в Buenos Aires-Aleman был отменен, а один - в Sao Paulo, перенесен на 1 месяц из-за вспышки эпидемии гриппа. Получены не все результаты. Vitor Alves Teixeira (BRA) является победителем 3 из 7 соревнований (Porto Alegre, Belo Horizonte и Rio de Janeiro), и он занимает первое место в лиге, за ним следует Bernardo Naveillan (CHI). В соревнованиях участвовали 61 спортсмен из Бразилии, Аргентины, Чили.

В Финале могут участвовать:

Vitor Alves Teixeira (BRA) - лошади Jolly Boy, Curioso, Astre Vert
Bernardo Naveillan (CHI) - Rexola Z Freire, Rexola Z Exono

Западная Европа (18 участников)

Прошли 9 из 15 этапов. С 9 февраля по 6 апреля пройдут следующие турниры: Bordeaux, Vigo, Paris, Dortmund, 's-Hertogenbosch и Geteborg. Финал пройдет в Лейпциге с 1 по 5 мая 2002 года, в нем будут участвовать 18 представителей этой лиги, плюс два спортсмена из Германии, а также Markus Fuchs, обладатель Кубка Мира 2001 года. По результатам 9 соревнований лидирует Markus Merschforman (63 очка), победитель этапа в Mechelen, за ним - победитель трех этапов (Helsinki, Aarhus, Berlin) Toni Hassmann с 62 очками. Также должны получить квалификацию в Финал Rolf-Goran Bengtsson (59 очков), Jan Tops (54 очка) и Jos Lansink (51 очко). Далее в рейтинге идут Eric van der Vleuten (45 очков), Malin Baryard (45 очков), Rene Tebbel (44 очков) и Rodrigo Pessoa (42 очка).

США - Восточное побережье (7 участников).

Прошли 6 из 10 соревнований. Еще 4 турнира пройдут во Флориде: 17 февраля и 10 марта в Palm Beach, 24 и 28 марта в Tampa. McLain Ward лидирует с 72 очками, далее следует победительница этапа в Амстердаме, Leslie Howard (64 очка), Laura Kraut (60 очков) Margie Engle (48 очков), Jeffrey Weller (46 очков), Todd Minikus (44 очков) и Nona Garson (41 очко).

США - Западное побережье (3 участника).

Прошло 5 из 9 соревнований. Остались 4 турнира - в Indio, California, (3, 10 и 24 февраля и 10 марта 2002. Will Simpson лидирует с 74 очками, далее Ray Texel (54 очка) и John French (46 очков), Mark Watring (43 очка) и Ragan Roberts. Watring является гражданином Канады, если он наберет столько же очков, сколько любой из американских спортсменов, он будет квалифицирован дополнительно.

Австралия (2 участника).

Прошли 15 из 16 соревнований. 2 турнира были отменены по финансовым причинам: Caboolture в Queensland и Canberra. Пройдет еще один турнир в Kiama 26 января 2002. Vicki Roycroft лидирует с 151 очками, далее Ron Easy (123 очка), Greg Smith (119 очков), Brad Frankum (104 очков) и Janelle Waters (91 очко).

Новая Зеландия (1 участник)

2 соревнования (Kelly Park and Kawerau) были отменены из-за плохой погоды - штормового ветра и дождя. Прошли 5 соревнований, должны состояться еще 2: Levin и Auckland в январе 2002 года. Лидирует Maurice Beatson (61 очко), далее бывший золотой медалист Олимпиады Greg Best (59 очков) и Sally Anderson (43 очка).

Средний Восток (2 участника).

Соревнования еще не проводились.

Новый раздел Кубка Мира на ВЕБ-сайте ФЕИ и полные рейтинги.

Совещание с организаторами THE RIDERS TOUR

Генеральный секретарь ФЕИ, Dr Bo Helander, Dr Hanfried Haring, Президент Комитета ФЕИ по стратегическому планированию и Генеральный секретарь ФКС Германии, Reinhardt Wendt, Вице-президент ФКС Германии, и Olaf Petersen, Председатель Комитета по конкуру, встретились с представителями THE RIDERS TOUR, в том числе с основателем серии турниров, Paul Schockemuhle, 21 января 2002 года в Muhlen (GER). Встреча прошла в дружественной атмосфере, и была очень важна для взаимного обмена информацией. Было достигнуто соглашение, что в этом сезоне соревнования THE RIDERS TOUR будут проходить только в рамках международных турниров, все они пройдут в Германии, за исключением одного - в Hickstead.

Некрологи

В прошлом году, в возрасте 65 лет скончался Ulrich Lehmann (SUI), драйвер четверок из Швейцарской Кавалерийской школы. В 1976 и 1978 он участвовал в Чемпионатах Мира, а в 1977 - в Чемпионате Европы по драйвингу, и в 1977 году он занял шестое место.

После продолжительной болезни в конце декабря 2001 года скончалась Ilse Lorenz (GER), пионер вольтижировки как международного вида конного спорта. Она была менеджером команды Stuttgart, шестикратного чемпиона Германии, а также нескольких спортсменов по вольтижировке, выступавших в индивидуальном зачете.

В возрасте 82 лет умер Isaak Lombard (SUI), выступавший за команду Швейцарии с 1947 по 1967 года в Кубках Наций. Выбравший военную карьеру, генерал Lombard, был менеджером команды Швейцарии по конкуру с 1961 по 1968 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Irina Dmitrienko, Даha, Tatyana Simonova, Иван Слизский, Ourmind, Полина ..., olesa_80_@mail.ru, ...