Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новости ФЕИ 01/02

18 января 2002

Автор: FEI Press News

Рейтинг FEI/BCM по выездке

Двенадцатое издание рейтинга включило в себя все результаты за 2001 год. Продолжает лидировать Ulla Salzgeber с 79.645 очками. Lars Petersen (DEN) не смог компенсировать в декабре 2001 года очки за декабрь 2000 года, потерянные им. Он переместился на третье место за Nadine Capellmann (GER). Американка Lisa Wilcox поднялась с 7 на 5 место (с 75157 до 75433 очков), благодаря занятому второму месту в Большом Призе и Кюре на турнире в Frankfurt (GER). Arjen Teeuwissen (NED) совершил впечатляющий скачок с 83 на 7 место, ворвавшись в первую десятку. В предыдущей версии рейтинга расчет очков производился для него только по 7 результатам. Этот спортсмен показал прекрасные результаты в декабре: первое место в Большом Призе и Кюре в Амстердаме, первое и третье места в Михелене. Arjen Teeuwissen (NED) выступает на Gestion Goliath. Полный вариант рейтинга можно найти на сайте ФЕИ.

Рейтинг конкуристов FEI/GANDINI

Кубок Мира по драйвингу: на полпути к Финалу

Четыре этапа Кубка Мира по драйвингу уже завершились: в Stuttgart, Stockholm, Amsterdam и Mechelen, впереди - еще 4: Bordeaux, Dortmund, -s#Hertogenbosch и Geteborg. Chester Weber - единственный спортсмен из 10 участников Кубка Мира, кто принял участие во всех 4х этапах. У него 27 очков, за ним следуют Ludwig Weinmayr (GER) с 17 и его соотечественник Christoph Sandmann с 14 очками. Для тех, кого интересует количество очков по отношению к количеству стартов, то здесь лидирует Michael Freund, который выиграл тот единственный турнир, в котором он принимал участие (10 очков), далее следует Weinmayr с 17 очками за два старта (среднее - 8.5), Christoph Sandmann (14 очков за 2 старта = 7.0 очков в среднем), Chester Weber (27 очков за 4 старта = 6.75 очков) и Harry de Ruyter (12 очков за 2 старта = 6.0 очков). Из 4 дополнительных участников (по одному в каждом турнире) Fredrik Persson из Швеции имеет лучший результат (он остался третьим в Stockholm). Список победителей в прошедших четырех этапах выглядит следующим образом: Michael Freund - Stuttgart, Chester Weber - Stockholm, Harry de Ruyter - Amsterdam и Ludwig Weinmayr - Mechelen. Таблица результатов после 4 этапов:

1 2. 3. 4. Total
1 Chester Weber USA 5 10 7 5 27
2 Ludwig Weinmayr GER 7 - - 10 17
3 Christoph Sandmann GER - 7 - 7 14
4 Harry de Ruyter NED - 2 10 - 12
5 Michael Freund GER 10 - - - 10
6 Gert Schrijvers BEL 1 - 5 2 8
7 Ysbrand Chardon NED - - 3 3 6
8 Fredrik Persson SWE - 5 - - 5
9 Werner Ulrich SUI 3 - 1 - 4
10 Tomas Eriksson SWE - 3 - - 3
11 Hansjorg Hammann GER 2 - - - 2
Ton Monhemius NED - - 2 - 2
13 Daniel Würgler SUI - 1 - - 1
Felix Brasseur BEL - - - 1 1

Т.к. жена Christoph Sandmann ожидает рождения ребенка, была достигнута договоренность, что он выступит в #s-Hertogenbosch, а Daniel Wurgler заменит его в Geteborg.

Следующие этапы пройдут:
Bordeaux (FRA). 08 февраля-10 февраля: Freund, Ulrich, Wurgler, de Ruyter, Sandmann
Dortmund (GER). 15 марта-16 марта: Freund, Eriksson, Chardon, Weinmayr, Wurgler
#s-Hertogenbosch (NED). 22 марта-23 марта: Eriksson, Chardon, Schrijvers, Weinmayr, Sandmann
Geteborg (SWE). 05 апреля-06 апреля: Freund, Ulrich, Eriksson, Wurgler, de Ruyter

На турнире CSI-W Vigo, через неделю после Bordeaux, также будут проходить соревнования по драйвингу. Хотя они не являются этапом Кубка Мира, предполагается, что пять участников, участвующих в турнире в Бордо, будут участвовать и в Vigo.

Полные результаты и рейтинги.

Этап Кубка Мира по выездке впервые пройдет в Италии

С 25 по 27 января 2002 года в San Patrignano (Italy) пройдут крупные международные соревнования, в программу которых включен и Этап Кубка Мира по выездке. Турнир пройдет в одной из самых больших общин в Европе, занимающейся реабилитацией и социальной интеграцией больных с наркологической зависимостью. Этап Кубка Мира пройдет в Италии впервые за всю историю этих соревнований, которая насчитывает уже 16 лет. В соревнованиях примут участие некоторые из лучших спортсменов по выездке, и этот турнир будет шестым этапом Кубка Мира 2001-2002 годов. Подтвердили свое участие Beatrice Ferrer-Salat (ESP), победительница Этапа Кубка Мира в Mechelen (Belgium), занимающая в настоящее время четвертую строчку рейтинга. Beatrice постарается повторить свои бельгийские достижения, чтобы получить достаточное количество очков, необходимых для получения квалификации для участия в Финале, который пройдет с 21 по 24 марта в #s-Hertogenbosh (NED).

Официальный сайт турнира. Пресс-офис: pressoffice@sanpatrignano.org

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: IVAN161/163, ekaterinaMJK, Елена, Виктория Мартынова, Natten, Анастасия, Sophia Medvid, Ispug85, ...