Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

КАТЕГОРИИ

Поделись улыбкою :)

Автор: salvia
8 июня 2008, 19:50 | просмотров: 1789, в любимых: 7 |
+4 -0 = 4
Порода Тракененская

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кристина
8 июня 2008, 20:45:04
Здорово)

ПыСы Тракен? На скачках? оО
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Tanis
8 июня 2008, 20:45:04
А что тракены у нас не испытываются что ли? Эта порода относится к полукровной группе верховых лошадей. Как только лошади перестают проходить ипподромный тренинг, так порода приобретает кучу экстерьерных и рабочих недостатков.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
konymaster
9 июня 2008, 01:26:04
У полукровных лошадей другие испытания. Например: на качество аллюров или технику прыжка. А ипподромный тренинг часто мешает впоследствии занятиям классическими видами конного спорта.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Tanis
9 июня 2008, 01:26:04
Извините конечно, но если Вы не совсем знаете, как ипподромный тренинг влияет на лошадь, то не говорите так. Я конечно не говорю про уродов, которые "ломают" лошадей, срывают им психику, это единичные случаи и о них речь не идет. Скаковые испытания помогают выявлять лучших представителей в породе, создавать интересные и отличные в спортивном плане подборы жеребцов и кобыл (ведь допускаются только лучшие представители, показавшие себя в скачках). Сравните трехлетку, которая скакала с нескакавшей трехлеткой, это небо и земля, она и ростом выше, и глубже (т.е. легкие, а значит и седрдце больше), и суставы и связки крепче, т.к. прошли ипподромный тренинг. И вообще еще много факторов, влияющих на развитие лошади. Представления о том, что скачки - это плохо, это представления человека, далекого от мира скачек, а именно от внутренней работы ипподрома. Давайте прекратим испытывать рабочие качества лошади, так сразу же порода превратится в инфантильных лошадок, которыми можно восхищаться только на лужайках, при этом показывать "качество аллюров или технику прыжка" они не будут.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
konymaster
9 июня 2008, 12:28:55
Позвольте с Вами не согласиться! Я не говорю, что скачки, это плохо! Мы говорим про влияние ипподромного тренинга на экстерьер полукровных лошадей. В данном случае- не вижу связи. Идеальная лошадь для скачек- чистокровная верховая. Отбор десятилетиями вёлся на резвость у этой породы, при этом экстерьер учитывался побочно. Поэтому чистокровки все очень разные! Внутрипородный тип далеко не идеален. Это не моё личное мнение, об этом , в частности, говорила весьма уважаемая в конном мире А.Ползунова. И с чего Вы взялши,что рабочие качества, например, тракенов проявляются в их умении хорошо скакать?! И почему Вы считаете, что хорошо и правильно прыгающая лошадь более "немощна", чем скаковая? По Вашим постам можно понять, что Вы близки к жизни ипподрома, но далеки от классических видов конного спорта.
А как приходилась успокаивать и перевоспитывать ранее скакавших лошадей олимпийскому чемпиону,моему тренеру, И.В. Кизимову наблюдала неоднократно! И не только ему!!!
comment 0 1 comment 0
0 0
Tanis
9 июня 2008, 12:28:55
Да проверено уже, что прекращение скаковых испытаний породы, ведет к приобретению представителями данной породы кучи экстерьерных недостатков и потере рабочих качеств.
"что хорошо и правильно прыгающая лошадь более "немощна", чем скаковая"
Да не немощна она, просто классическими видами конного спорта начинают заниматься в достаточно зрелом для лошади возрасте. А ипподромный тренинг лошади проходят как правило кобылы до трех лет, а жеребцы могут дольше. Т.е. на двухлетке вы не начнете прыгать или выезжать ее на езды.
Как будто в спорте мало лошадей приходится успокаивать после выездки или форсированной подготовки к прыжкам.
Единственный минус в ипподромном тренинге, что у нас нет школы жокеев и конмальчики, которые делают проездки скаковых лошадей, не умеют работать мягким поводом, но это опять же зависит от тренера.
comment 0 0
0 0
konymaster
9 июня 2008, 16:33:56
Лошадей многих полукровных пород только заезжают в 3 или 4 года!Они, в отличие от чистокровок позднеспелые с несформированным костяком, связками и т.д. Вы предлагаете на них скакать?! КЕМ проверено, что прекращение скаковых испытаний, скажем, русской верховой или ганноверов, ведёт к приобретению представителями данной породы кучи экстерьерных недостатков и потере рабочих качеств?! У людей спортсменов есть легкоатлеты, есть гимнасты, есть штангисты. Как можно сравнивать их спортивные качества?! У них разное предназначение, разные фигуры ,и по-разному оцениваются рабочие качества! Давайте тогда, по Вашей логике, скакать на тяжеловозах.
Испытания для полукровных лошадей придумывали не "люди с улицы". Бонитировка, напрыгивание на свободе в шпрингартене и правильность аллюров идеально подходят для полукровок. С малолетства на них не скакакть нужно, а годами, кропотливо готовить их и их психику для конного спорта!:)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Надежда., masks10, annaklichnikova, Настя Коблякова, Silvana, Мария Березовая, Александр Кочетов, Полина Никешина, Валерия Кузнецова, Настюша Погонова, ...