Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

КАТЕГОРИИ

Наказание

Автор: Rebenok777
19 марта 2010, 16:09 | просмотров: 3198, в любимых: 8 |
+20 -0 = 20
Порода Ахалтекинская
Альбом к-д Ахалт-Сервис

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rebenok777
19 марта 2010, 16:11:43
Расскажу предисторию...
Премия (вороная) решила построить глазки изабелловому Екемену.... И для этого подошла к забору. Сатрап в тот момент был занят окучиванием Алаколи. Увидев такой беспредел, то слез с Алаколи и на всех парах, помчался к забору, наказывать Премию. Ее куснул, на Екемена оскалился, но в свой табун Премию вернул...
Качество фотки плохое, меня в тот момент Мелекыз уронила в поилку...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Елена Шмелёва
19 марта 2010, 17:35:04
Ха ха ... забавно ))) Фото такое эмоциональное... Вот так надо с неверными женщинами =) ах ахааа.....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kera
19 марта 2010, 21:57:39
Представляю разочарованный шип Екемена: "Обломш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-щик!"
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rebenok777
19 марта 2010, 22:04:38
Да Кеша только шипеть и мог. Хуже кроющего жеребца я не видела. Пока не осмотрит всю територию вокруг, не проверит погоду и окружающую природу - на кобылу не полезет. А не дай бог она дернется под ним, он сразу издавал обиженный рык и слезал с нее. С ним мучилась по несколько часов, ожидая чтобы он сделал свое дело. Так что он знатный понтярщик, хотя жеребят давал лучших из всех жеребцов ахалт-сервиса.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kera
20 марта 2010, 01:13:49
тогда это не понты, а просто звёздные капризы) похоже мужчина знает, что себе может позволить)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария www.gurtbil.ru
20 марта 2010, 22:27:10
Надь, а как, кстати, Кеша сейчас поживает?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rebenok777
21 марта 2010, 01:45:54
Ну в прошлом году зимой чуть не помер. Он обычно зимой сильно худеет, я ему всегда ведро корма добавляла на зиму. Летом только полведра. Хозяину новому сказала про кормление, что Екемена зимой кормить на убой. Хозяин дал распоряжение на конюшне и уехал в командировку в Тайланд. Ну те просто не поверили, что лошадь может съедать ведро каши в день. И давали ему как обычно полведра, а может даже меньше. У них же там ходит мулька, что от овса лошади становятся неуправляемые, поэтому овса нужно давать горсть. Наши ж едят в России и абсолютно нормальные. Хозяин - умничка, он сразу закупил много овса, узнал рецепт каши и выдержал бой на конюшне по поводу кормления. Сказал, что кормление возрастных лошадей должно быть как в России. Но те ж тоже умные. Короче Кеша начал сильно худеть. Те ему начали гнать глистов - он не толстел. Короче он же еще артритный к тому же. Ну хозяин приехал, Кеша уже лег и ноги его не держали. Тот давай врачей вызывать, а их в Словакии нету. Я ему сказала колоть гемобаланс, а у них в Словакии любые медикаменты только по рецепту вета. Даже глистогонное - полный бред. Короче, каждый вызов 100 евро, да еще и покупка у вета медикаментов по атомной цене - у них народ такой же ушлый, как и у нас. Толку от лечения было никакого, так как вместо витаминов он назначил чето для почек. А Кеша все не поднимается. Хозяин с ним и ночевал в конюшне, короче от жеребца не отходил. Вызвал за 600 км врача из Брно - тот подтвердил, что истощение, назначил кормление внутривенное и витамины. Ну потихоньку начал Кеша восстанавливаться. 25 декабря он слег, а восстановился только к апрелю. В случку пошел в мае и покрыл кажись 9 кобыл, из которых 8 жеребые. Хозяин тут же как Кеша восстановился перевез лошадей в другую конюшню - к бывшему русскому, у которого большой комплекс с манежем, клиникой и тд. Ща с ним все окей. Но коня чуть не потеряли.
В тот же день, когда хозяин вернулся - с коликами слегла Сахна (Мургаб-Серенада) - серая такая кобыла очень породная. Тот же умный вет поставил диагноз колики и начал колоть ей банально обезболивающее. Ей лучше не становилось, а он упорно колол в течение 3-х дней. Потом приехал этот вет из Брно Чехия (раньше он не мог) - а оперировать кобылу было уже поздно, да и не доехала она бы до Брно. На следующий день кобыла пала - вскрытие показло - полную атрофию кишечника. Хозяин на словацкого вета в суд подал за халатность и неправильный диагноз. Но кобылу-то уже не вернуть...
Короче наелся он в этой Словакии по полной. Но сейчас всем доволен и безумно рад, что стоит у русского хозяина. Тот и текинцев любит и мужик грамотный - будешек в конкур и выездку разводит и довольно успешно.
В данный момент он в поиске готового конного комплекса с манежем и всеми делами. Но чет ниче путного не подворачивается. А то что подворачивается продается вместе с лошадьми. А лошади ему не нужны другой породы...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария www.gurtbil.ru
21 марта 2010, 01:52:14
Ну, слава Богу, что хоть Кешу откачали. Какой правильный хозяин у него... :))))
Стало быть, у нас не самые плохие врачи, колики давно научились лечить. А мы всё на них гоним! :)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rebenok777
21 марта 2010, 01:58:10
Когда у Хаблиева жеребая кобыла с коликами мучалась, Зузка сразу сказала везти в Брно или в Вену. Брно - 600, Вена 200. Хаблиев мне звякнул в 3 часа ночи и спросил - везти? Я грю, конечно везти. И вообще везти прям ща. Он такой - недоверчивый мужик. Короче привезли - у нее колики, ее на стол - первым делом удалили жеребенка, так как иначе до кишок не добраться, у нее закупорка кишки - уже пошло омертвение - часов 10 с начала колик прошло. Вырезали кусок, зашили, отправили в бокс. неделю она постояла в клинике. Потом забрали. 6 месяцев шагалась. Потом пошла в табун. В этом году в случку пойдет. Зузка сама плачется на словацких ветов. С узи даже жеребость определить не могу. Пипец че он там насмотрел в этом узи - все кобылы жеребые... Поменяли двух жеребых арабок на текинскую кобылу в Германии - обе холостые.. При этом как можно не увидеть на сроке в 5 месяцев я вообще не понимаю. Короче там полная жопа с ветами и ветеринарным законодательством.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rebenok777
21 марта 2010, 01:54:09
Кстати та же хрен была у Хаблиева с кормлением. Приезжаю к ним летом, а кобылы все с маклоками. Ну Маркиза, Согдиана и Омелия - пополам себя шире, но они вообще хорошо держат тело, а молодняк и юлдузовские кобылы - все перепавшие - аж жуть. Ну я в кормление полезла - сухой ячмень - гарец - ну плошка литровая максимум. Причем ячмень плющенный. Я в ужасе - а мне говорят - они типо целыми днями на полях. А это уже август. Так понятное дело, что они все поля окрестные выели - табун в 40 голов, а что они не выели, выели овцы. А от конюшни далеко не уходят - вокруг пасутся. Я им давай про овес талдычить, смешанный с ячменем и отрубями. Так мне опять говорят - лошади типо неуправляемые будут. Я говорю - в россии жрали и нормально управлялись. Короче воевала с ними три дня. В итоге пошла нажаловалась Хаблиеву, он там наехал на них и кормление изменилось моментом. Так через неделю лошади уже набирать начали. Что самое прикольное, у него там фризы стояли и чешские теплокровники - так те действительно на гарце ячменя тело держат офигенно. А вот текинские кобылы и жеребцы перепадают в момент.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария www.gurtbil.ru
21 марта 2010, 01:57:29
Ох уж мне эта иностранщина! Всё-то они лучше знают... :))) А как там две мои любимицы Омега и Сеилька поживают? Здорово, что с Согдианой всё в порядке. Всё-таки, немолодая кобыла, а такое переселение, судя по всему, перенесла вполне сносно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rebenok777
21 марта 2010, 02:05:24
Неа. не сносно. Через месяц после приезда абортировала от Кеши. И тут же пришла в охоту. Я ее покрыла Аскетом в августе. Причем случка была та еще. Думала, что хоть покрою - все же старая кобыла. Хрен с ним что не зажеребеет, хоть цикл не пропущу. так нет. покрылась и выжеребилась в июле рыжей кобылкой от Аскета - неплохая, но не супер прям. ща вот не знаю жеребая или нет. В понедельник туда улетаю.
Насчет Сеильки - у нее еще от случки в АС родилась кобылка от ЗАхмета - просто чистое золото соловое и типа с косыми глазами просто обалденного. Я аж локти кусала... Да и рослая - ща уже под 160 в полтора года. Хозяин фотки присылает, я каждый раз пытаюсь опять до локтей достать...
Омега построила весь табун, что юлдузовских, что хофманских - теперь велесовских строит... Но на случку поедет в Тополчанки на осеменение. В прошлом году выжеребилась породной кобылкой от Хорамдела - мама хорошая. Но в охоту не пришла. Местный вет с узи ничего сказать не смог. А так как она дама с характером - я ее замороженной спермой осеменю. Там Гагура наморозилии и Аскета. Я бы другого жеребца на нее посадила. Но пока пусть кто нить из этих двух, лишь бы зажеребела. Там еще у него Дурана проблемная, так что вдвоем поедут на случку туда. Может быть кого нить из жеребцов на несколько дней туда привезу, если не загруженные будут.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Мария www.gurtbil.ru
21 марта 2010, 02:11:28
Ну а чего локти-то кусаешь? Твое же произведение! А Захмет так и не продался? Как у него со здоровьем, он же, вроде, дыхалкой мучался? Жаль, что не используется.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rebenok777
21 марта 2010, 02:19:50
Ну его забрал мужик из Ейска, у которого 6 кобыл сейчас и Мелезор с Амелитом и Алашетом. Просто кобыл он покупал из расчета, что подешевле. Поэтому из стоящих там Саката, Палема и Сакура и три выбраковки мои - Мьянма, Сигида и Мигури. Я ему подбор сделала под Мелезора и Захмета. Но у Захмета эмфизема серьезная. Они им крыть начали, но пока он чето сперму не отдает. Так что будут еще пробовать... А локти кусаю, что продала в Венгрию, а не в Словакию. В Венгрии все равно серьезной племенной работы не будет. Но там мне условие поставили - или Сеиль с Алгамой и Менам или вообще никого брать не будут. Уперлись своими рогами блин... А теперь считай пропали эти кобылы...
comment 0 1 comment 0
0 0
Мария www.gurtbil.ru
21 марта 2010, 02:22:17
Да, тогда действительно очень жаль. Сеиль достойна лучших жеребцов.
comment 0 0
0 0
Rebenok777
21 марта 2010, 02:27:37
Да я фотку детки запостила. глянь - в прошлом году - это ей 4 месяца всего.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru