Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

КАТЕГОРИИ

Лена и Даша :)

Я начинаю снимать) Это, одно из первых моих удачных фото. Если Вы видите ошибки (а они тут наверняка есть) - скажите мне о них пожалуйста!! Очень хочется конструктивной критики.
Автор: Ecstasy
18 января 2010, 11:25 | просмотров: 1398, в любимых: 1 |
+7 -0 = 7
Я начинаю снимать) Это,  одно из первых моих удачных фото. Если Вы видите ошибки (а они тут наверняка есть) - скажите мне о них пожалуйста!! Очень хочется конструктивной критики.
Альбом Начало.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дозорная
18 января 2010, 13:37:15
Во-первых, лошадей нельзя снимать стоя. Нужно слегка приседать, чтобы объектив ваш был на уровне линии груди лошади. Если ниже - ничего страшного. Нижняя точка при съемке лошадей только на экстерьерах неприемлема, а в остальных случаях - пожалуйста.
Во-вторых, перед тем как нажать на кнопку спуска старайтесь пробегать взглядом по краю кадра и не обрезать части изображения. В данном случае у вас обрезаны обе ноги у девушки - совсем чуть-чуть, но такие мелочи как раз и делают фото целостным.
В-третьих, не нравится "улыбка" девушки. Видимо, она пытается позировать, но получается у нее только напрягаться. Для того, чтобы получить хороший портрет человека, нужно обладать определенным умением расслабить модель. Пока у вас этого умения нет (появится оно только с опытом), старайтесь снимать людей в естественном для них состоянии - т.е. не заставляйте их "позировать".
Что касается остального... Обязательно следите за тем, что происходит за вашей моделью, т.е. за фоном. На этом фото очень некрасиво выглядывает круп другой лошади. Ну, с манежем как бы ничего не сделаешь, так что... Еще я бы лошадку немного повернула влево от камеры. Чтобы не в лоб снимок был, а в 3/4.
Ну и, конечно, в первую очередь вам нужно познакомиться с теорией фотографии - почитайте про экспозицию, композицию. Это вам когда-нибудь сильно пригодится. Обязательно прочтите инструкцию к фотоаппарату. А лучше на первое время всегда берите ее с собой.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ecstasy
18 января 2010, 14:09:34
Спасиба, буду исправляться :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
18 января 2010, 16:01:37
> Во-первых, лошадей нельзя снимать стоя

Во-первых, можно.
comment 0 1 comment 0
0 0
Владислава
19 января 2010, 23:38:35
Лошадей можно снимать с каких угодно точек - с забора, или лежа на земле. Зависит все от оптики, ваших пожеланий о ракурсе объектов, от заднего плана.

Здорово, что вы пытаетесь снимать в лучах из окна, в помещении. Это всегда очень художественно получается, если с экспозицией не прогадать. Тут, например, у коня пересвечен нос и это бросается в глаза. Старайтесь измерять в таких случаях по самому яркому объекту - то есть белая шерсть лошади на свету. Ну а про работу с моделями уже Тамара рассказала.
comment 0 0
0 0
Ecstasy
19 января 2010, 23:46:30
Спасибо, Владислава. Про пересвет - действительно жалко, много пересвеченных фото у меня получилось.
А вот про модель - напротив. Здесь она как раз не позирует и абсолютно искренне улыбается - это и по глазам видно :)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru