Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Прогулка по лесной дорожке

4 августа 1999

Наверное у каждого лошадника со стажем найдется немало глубоко запавших в душу историй. Специфика нашего спорта такова, что эти истории как правило связаны с рискованными ситуациями и довольно часто имеют в своих последствиях различные травмы. Поэтому с юмором взглянуь на них обычно удается лишь через некоторое время, а человек непосвященный вообще не найдет в них повода для улыбки...

Автор: Настя

В описанной истории от первого
до последнего слова - правда.

Дело происходило весной 1995 года на конюшне Невской Дубровки. Живописные окрестности со множеством бесконечных лесных дорожек предраспологали к частым и долгим конным прогулкам, тем более, что тогдашняя начальница Наталья ничего не имела против, а более того часто сама являлась их инициатором.

Так случилось и на этот раз. Наталья поседлала жеребца Собора, моя подруга Маринка - Павелику, а я тогда ездила на жеребце Лотосе. Это был чистокровка, из-за плохого содержания явно не дотягивающий до стандартного размера своей породы, однако не смотря на это, сохранивший породную резвость и "горячую" голову|

Прогулка складывалась отлично, заехали довольно далеко и на пути домой решили как следует поразмяться на галопе. Поскольку самый уносливый в нашей компании был Лотос, я ехала впереди, чтобы легче было сократить коня.

Так мы проскакали несколько минут хорошим манежным галопом, Лотос вел себя хорошо, но вдруг я услышала позади себя дикий крик: "ГОНИ, ГОНИ!!!". Обернувшись, я с ужасом увидела стремительно приближающуюся Наталью на жеребце, который уже ощерился предвкушая как вцепится зубами в бок моего коня! Не медля ни секунды, я пересела в полевую посадку, отдала повод и мы рванули... Кусты по обеим сторонам дороги слились в сплошые полосы, а ветер засвистел так, что ничего кроме него не стало слышно. Лотос, почувствовав свободу, понесся сломя голову вперед. Остановить его, когда он тащит, дело не самое простое, кроме того положение ухудьшало то, что по обеим сторонам довольно узкой дорожки были кусты, а сразу за ними начинались глубокие канавы, поэтому нельзя было свернуть куда-либо, не переломав все кости и себе, и коню.

Естественно, что как только я это осознала, впереди на тропинке тут же возникли женщина и двое мужчин, которые неспеша двигались в одном со мной направлении. В голове пронеслась мысль: "Попытаюсь сократить Лотоса - в нас врежется взбесившийся жеребец Натальи!" Я изо всех сил принялась кричать им. Однако три фигуры словно оглохли и, не подозревая о грозящей им смертельной опасности, продолжали идти в обнимку, занимая собой все пространство дороги. Никогда не забуду, что я пережила в те короткие мгновенья, глядя на их стремительно приближающиеся спины! Столкновение было неизбежно. В последнюю долю секунды женьщина, шедьшая сбоку, обернулась на мой крик и успела отскочить в кусты. Звук от удара напомнил мне звук, кторый бывает когда колят сухие дрова. И так же как поленья разлетелись по сторонам мужики. Уносясь дальше, я оглянулась и увидела неподвижно лежащие на дороге тела!

Следующей на моем пути оказалась какая-то бабуля с белой болонкой. По счастью она сразу отреагировала на мои крики, спрятавшись в кусах. Дальше до конюшни я неслась уже безпрепятственно...

Продолжение этой истории мне рассказала Маринка:

Через какое-то время после того как лошадь Натальи понесла, а Настя исчезла в облаке пыли, они все-таки остановили своих лошадей и поскакали следом за Лотосом. Вскоре они увидели два лежащие на дорге окровавленные тела. Одно из них слегка шевелилось. Рядом с ним стояла женьщина. Вопрос, что случилось был явно излишним... Вне себя от ужаса девченки спешились и подбежали к пострадашим. Марина наклонилась над неподвижным мужиком. Тут в нос ей ударил отчетливый запах спиртного. Оказалось, что вся компания была изрядно навеселе и возможно поэтому не слышала предупреждения.

Оставив Наталью с пострадавшими, Марина вскочила на лошадь и поскакала в ближайшую поликлиннику, которая находилась в нескольких километрах от места проишествия.

...Возле поликлинники она спешилась и подошла к стоявшему неподалеку мужчине с просьбой подержать лошадь пока она вызовет врача. После того как мужчина, пролепетав что-то нечленораздельное, поспешно удалился, Марина попыталась найти еще кого-нибудь в помощ, однако безуспешно - смельчаков согласных остаться наедине с лошадью не нашлось. Привязать коня также не было возможности да это и небезопасно. Увидев, что ничего другого не остается, она взяла лошадь под уздци и... решително направилась в широкие двери поликлинники.

Дежурившей в регистратуре, медсестре пришлось призать на помощ всю свою выдержку чтобы остаться в здравом рассудке и выслушать молодую худенькую девушку. Не отрывая взгляд от лошадиной морды, висящей перед окошком регистратуры, она договорилась чтобы кто-то из врачей сходил к месту проишествия. (Следует помнить, что эта история произошла задолго до выхода фильма "правдивая ложь".)

Там они обнаружили, что двое пострадавших уже куда-то усчезли, а последний сидит на земле. У него оказалась рассечена бровь, других повреждений врач у него не обнаружил, а сам он на все вопросы отвечал только: "я - пьяный". Зашив и обработав рану, врачиха удалилась. За ней разошлись и остальные...

Вернувшись в конюшню, девушки обнаружили Настю, которая уже собиралась идти сдаваться в милицию...

Мораль: не ездите верхом в населенных пунктах!
Никто, никогда незнает, что может произойти в следующий момент.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Tatyana Simonova, Augenblick, Meord, Леся Чупахина, chebyshev8.01, Vegas14, diana_k29, ...