Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Дневник БД. 15 серия.

25 марта 2004

Очередные зарисовки из полной открытий жизни Борисовой Дарьи и ее кобылы, Клавы.

Автор: Борисова Дарья

Вообще

Для начала меня сняли с моей лошади :-). Ну, т.е. Боря мне намекнул, что мои дальнейшие на ней упражнения будут, мягко говоря не очень перспективны – надо бы вообще-то ездить научиться, а потом браться лошадь учить.

Я, конечно, поперву расстроилась. Тем более, что Боря был на 200% прав – случай, после которого он мне свои соображения сказал, был, конечно, очень показателен: лошадь просто отказалась идти в каком-то выбранном мной направлении. Она, конечно, перемещалась в пространстве, но по произвольной траектории и с почти произвольной скоростью – это при том, что за день до этого была просто шелковой.

Погоревав, я решила, что надо как-то подтягиваться, и стала снова ездить на Паше. Паша был удивлен моему энтузиазму и изобразил полнейшее непонимание – типа, я скачу, куда хочу, эта сопливка мне не указ, отвалите все от меня. Вроде того. Я суетилась, кукожилась, зажималась – ну, все как обычно. Но потом как-то все наладилось постепенно – Паша снова стал мегалошадь, а я начала постепенно вспоминать, что такое галоп и как им ездить. Очень положительно сказывается то, что он ничего не боится – иногда, конечно, изображает испуг, но с кем не бывает :-). Я же знаю, что не боится он вообще ничего – вот например картина маслом: манеж, в углу рычит КАМАЗ сгружая опилки через борт (не как самосвал, сзади, а опрокидывая набок сразу весь кузов). Лошади в шоке, отгребают оттуда чуть не хвостами, а мы с Пашей точим строевую рысь без стремян мимо и ухами не ведем. Или вот там же, тогда же, на огромной стремянке дядяенька-молдаван прибивает что-то наверху. И тут у него из рук вываливается молоток и падает с грохотом вниз. Всех как ветром сдуло, мы продолжаем точить строевую рысь без стремян... :-).

Прививки

Прививками нас просто замучили! Ну это же невозможно – только от одной отошел, в работу втянулся – как на тебе очередную... И прививки все с извращениями – скажут, что придут колоть в воскресенье, так нет – придут в понедельник. А скажут, что в понедельник железно – точно привьют в воскресенье и какую-нибудь не ту лошадь. И не от того :-).

Развязки

Вроде бы уже и не совсем молодая лошадь-то у меня, а все с фокусами. Тут вздумала вдруг вертеться на развязках. Вроде, стоит-стоит, а потом давай ходить во все стороны! И тут попой, и сюда, и вперед сходит, и осадит... Я уж подумала, что резиновая скребница ее беспокоит, стала чистить щеткой – так нет же! Ходит все равно! Ну и закончилось это тем, что у нас состоялся примерно следующий разговор:

Клава: Ой, пустите, мне щекотно! (идет вперед)
Я: Ооопа, Клавонька, прими, прими дорогая... Воот так, на тебе сахарину... Я аккуратненько, щеточкой... Ооопа
К: Уй-уй-уй-уй больше не могу (зад влево)
Я: Клааава... Прими, дорогая, сейчас уже заканчиваю
К: Ихихихихихихи, пусти, дурочка. (зад вправо)
Я: КЛАВА!
К: А я что? (мечется)
Я: КЛАВА!!!!
К: Ой, боюс-боюс (прет вперед)
Я: КЛАВА, тынцтыдыдынц! (смачный шлепок по заду, потом по боку, потом еще раз по заду, потом бодрое осаживание по конюшне, потом обратно)
К: Ну так бы стразу и сказала....

Больше проблем с развязками не возникало.

Зубы

Я и не знала, что зубы лошади пилят прибором в метр длиной. Как-то мне рашпиль покомпактнее представлялся. А тут приехал врач, вкатил рометару, взял этот ершик на палке и давай шуровать во рту лошади, как вантузом в раковине... Смотреть страшно. Но зато акульи зубы больше не мешали.

Лес

В качестве компонента реабилитационной программы я поехала в лес. Вот уже пять лет пребываю в твердом убеждении, что нету ничего замечательнее, чем поработать в манеже, на плацу, поточить всякие там никому ненужные фигурки кривенько – а тут проехалась по лесу, в лучах зимнего солнца (мне кажется, за всю зиму только один такой день был, чтоб –17, солнце и как в детстве – мороз не чувствуется :-)), протряслась галопом по дорожке, и как будто все в голове встало на место :-). Хочу на улицу – только хочу ездить научиться, а потом на улицу. И чтоб обязательно на своей. И чтоб непременно в лес.

Вообще-2

Ну, под Борей-то, конечно, Клава свои фокусы мгновенно позабыла. Не сказать, чтоб прям вообще не стала попыток предпринимать – все ж кобыла, не мерин – но неравенство сил и бесперспективность борьбы осознала довольно быстро. И стала бегать как нормальная лошадь – прямо любо-дорого смотреть. И галопу научилась и многим другим вещам, которые в жизни пригодятся. Вот плечо внутрь – чем не нужная штука? :-)

Я уж начала снова ездить потихоньку – тут еду галопом (велено же тренером – ехать), в глазах мелькают бортики, людишки, лошадки... Думаю «вот скачу я, быстрее ветра, нас не догонят, никто не может быть так быстр и смел» и тут сквозь мечтания голос Бори: «НЕ ДВИГАЕТСЯ!!! СОВСЕМ НЕТ НОГИ!!! ДВИГАЙ!!!!» :-)

Ну, т.е. есть над чем работать. Будем совершенствоваться!

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru