Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Дневник БД. Второй сезон

5 февраля 2004

После большого перерыва на наши страницы возвращается повествование о жизни молодой коневладелицы и ее окружения. Читайте новые серии Дневника Борисовой Дарьи в новом, 2004 году.

Автор: Борисова Дарья

22 октября - ...

... И очнулась она уже только под Новый Год.... :-)

Это же ужас какой-то - так затянуло! С тех пор, как я стала заниматься тренером, пошла такая свистопляска, что не только дневники, свои имя уже позабыла! Уж больно въедливый тренер попался :-)

Если вкратце, то мы перестали делать галоп, начали работать на рыси как взрослые и опять стали делать галоп. На все это ушло ужасно много нервов, сил и главное, я поняла, что это все только цветочки :-).

Галоп

Галоп мы перестали делать потому, что лошадь решила, что это самый удачный повод для того, чтобы доказать, что просто так она не сдастся и вообще она главная. Клава пользовалась всеми удобными моментами, чтобы увезти плечом, поскакать в неизвестном направлении, завернуться в закорюку в каком-нибудь углу, чтобы мне было страшно и за свое, и за ее здоровье. Я, конечно, после событий октября, стала "не совсем уж промах", но все-таки сил не хватало ни моральных, ни физических. Особенно мало осталось, конечно, моральных.

Пораскинув мозгой, я пришла к выводу, что, наверное, галопы нам делать рано (удобно, не правда ли? :-)), и поэтому мы будем совершенствовать рысь. Поскольку к ноябрю мы уже прочно обосновались в манеже, совершенствовать рысь местами было даже приятно - ни тебе дождя со снегом, ни ветра, ни (забытое прошлое) комаров. Ну мы и совершенствовали...

Стрижка

А потом я поехала в три командировки. Подряд. И для того, чтобы Дима не забыл, что когда делать нужно, я составила мега-план работы лошади на месяц. И стало очевидно, что лошадь я готовлю для интерьеру, а не для езды - такой насыщенной вышла работа :-). Это с одной стороны, конечно, огорчило, а с другой обрадовало - не перенапрягла, значит, молодой организм!

Клавин же организм считал, что даже этому радоваться я не имею права, поскольку напрягается он просто ужасно (несмотря на план). В доказательство этого он стал ужасно сильно потеть. Потел организм так, что я уже стала беспокоиться за лошадкино сердце. Несчастное животное сохло по два часа. Потом отпотевало заново - и так по три раза.

И тогда мы решили - стричь.

Решить-решили, а лошадь спросить забыли. А она, как оказалось, отращивала косы и была намерена ими гордиться всю зиму. Поэтому во время стрижки она сказала "Живой не дамся!" даже несмотря на подготовительный период недели в две, когда я, как в книжках написано, обжужживала ее мужниной электробритвой и машинкой для стрижки катышков со свитеров (как позже оказалось, оба эти прибора жужжали гораздо громче самой машинки). На бритву она реагировала уже совершенно спокойно, а стричься вот добровольно не далась...

Но мы оказались не промах, и через часа полтора мучений я стала обладательницей лысой лошади :-). Причем мучилась я все больше в сторонке морально.

Снова галоп

А снова начать галопы сподвигло написание плана на декабрь, который вышел сильно менее комом. Вернее, было очевидно, что продолжать работать с той же интенсивностью, что и в ноябре просто бессмысленно. Так что к совершенствуемой рыси мы обратно добавили галоп. Криво, конечно, но суть ясна - надо двигаться вперед, а не изображать из себя Анки ван Грюнсвен до перелома :-). А то я галопом вроде и ехала, а вроде и нет - а лошади было непонятно, пыхтеть ей и напрягаться или лучше рысью корявой помахать да в стороны поелозить. Понятное дело, что напрягаться никому не хочется.

Ну, там посмотрим, как пойдет. :-)

Дима

Дима достаточно долгое время держался молодцом :-). До середины ноября ездил на улицу, гонял на корде, и вообще, помогал неимоверно. Но ближе к декабрю начал впадать в зимнюю спячку... Почти спящего в деннике Диму было так немыслимо жаль, что верхом сволочизма было бы просить его напрягаться и дальше. Я много раз благодарила природу за то, что она еще не придумала осенней спячки, потому что пик командировок у нас обычно осенью, дальше попроще... Не знаю, что бы делала в этот период, если бы не Дима - у меня развилась какая-то параноидальная заботливость и ответственность перед драгоценной Квитанцией, и я бы просто физически не смогла доверить ее постороннему человеку.

Дима, как мне показалось, с видимым облегчением стал приезжать на конюшню только по выходным, когда есть время :-). И как-то сразу порозовел и повеселел :-). Вообще, в принципе, главное - втянуться, поэтому я, пострадав первое время, как-то незаметно для себя привыкла обходиться сама. Но без него стало как-то... грустно немного.

Муж

Муж у меня тоже нашел себе применение - он теперь специалист по выбору морковки :-). Главное, чтобы сочная, не очень грязная и среднего размера - это он себе точно уяснил. Средний размер (не подумайте чего плохого) нужен потому, что ее тогда резать и есть удобнее (резать - мне, а есть - лошади) :-).

Зверье мое

А Крис стал конкурной собакой - кряхтя перелезает через "барьер". В последний раз даже особенно тащить его через этот барьер не пришлось - сам перелез. О прыжках, конечно, пока речи не идет - годы не те, чтобы вот так вот взять и обрести спортивную форму...

И драный кот поймал мышь - она коварно подбиралась к свежекупленной моркве.

Короче, в Новый Год с оптимизмом!

продолжение следует...

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru