Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Дневник БД. Эпизод 13

30 октября 2003

Приподнятое настроение Дарьи и неожиданные новые знакомства; о пользе тренера; окуппация манежа работниками орала; первые заморозки; а также много другое в новой серии Дневника

Автор: Борисова Дарья

15 октября, среда

После подвигов вчера и позавчера я чувствую себя Гераклом, утомившимся от борьбы ... с кем там он боролся дольше всего - вот с этим чудовищем :-) Сегодня Клава с утра решила (видимо, как более умная, как это чаще всего происходит) уступить, и на ненавистный стипль забежала совершенно сама и без дальнейших понуканий.

Поскольку по причине кобылиного крайне положительного поведения тренировка закончилась намного раньше, чем в предыдущие два дня, я даже успела в раздевалке познакомиться с одной из ее обитательниц. Вот я как-то привыкла, что в раздевалках на конюшне обычно девушки одни, так и захожу каждый раз практически не стучась... А на этой конюшне - удивительное дело - и мужчины попадаются :-). А замка на двери нету... И эти мужчины, наверное, тоже привыкли, что на конюшне одни девушки, поэтому, видимо, специально, чтобы не спугнуть, не стучатся... В общем, в очередной раз не постучавшись, я столкнулась нос к носу с судорожно прижимающей к себе брюки девушкой :-) Она пыталась одной штаниной себя всю прикрыть - наверное, я тоже так выглядела вчера в такой же ситуации, надо все-таки контролировать себя при входе.

В общем, на том и познакомились :-). Девушку зовут Виолетта, и она тоже занимается у Бори, чему несказанно рада, потому что устала менять лошадей и тренеров. Раньше занималась в Измайлово, у нее там в аренде конь был. Я так поняла, что Виолетта уже довольно продвинутый всадник, потому что на предыдущей лошади прыгала уже по 140 (пока ее не продали). Тоже приезжает по утрам, только чуть позже. Я о себе рассказать не успела, потому что уже нужно было бежать :-)

16 октября, четверг

У Клавы новая фишка, она теперь как следует перед въездом на стипль разгоняется - сегодня на круг мы влетели галопом. Видимо она решила, что не в лоб, так по лбу. Забыла, видать, что меня теперь голыми руками не возьмешь :-)

Сделав круг по стиплю, я поехала в манеж, заниматься с Борей - отлично позанимались, надо сказать. Я, правда, хотела сразу же все свои навыки продемонстрировать, отчего не получилось продемонстрировать ни одного, но все равно была очень тренировкой довольна - очень важно слышать, что тебе тренер говорит, сам-то себе просто героем кажешься...

В общем, мы двигались на повод, только повод при этом должен быть подобран, а не болтаться веревками, а шенкель должен посылать, а не висеть у бока, а корпус должен быть ровно, а не на шее у лошади лежать. Короче, сущие пустяки :-)

И снова столкнулась в раздевалке с Виолеттой - я либо раньше без глаз была, либо у нее расписание изменилось, либо у нас тренировки стали чересчур короткими - почему ж я ее раньше-то не видела? Сегодня я узнала подробности ее расставания с предыдущим конем - оказывается, хозяйка его продала даже не предупредив Виолетту, в то время как именно она подготовила его до тех высот, по которым они тренировались. Поэтому теперь Виолетта с бывшей тренершей даже не разговаривает.

17 октября, пятница

Пятница... Бензин на исходе. Я еще в начале недели купила дорогущий Витамакс, который по словам продавщицы должен был наделить меня силами совершенно невероятными, бодростью духа несравненной и ясностью ума потрясающей, и все это всего за 140 рублей за 5 капсул. Ничем подобным он меня, конечно, не наделил.

С утра погоняла на корде, потом сделала два круга по стиплю - я решила, что не буду искать легких путей и вместо проторенной дороги налево на стипель (куда Клава меня бодро выносила), я поехала направо на стипель (где она меня в первый раз увезла на конюшню). Клава была такая.... просто такая.... просто расцеловать ее хотелось :-) Все сделала как надо! Вот почему нельзя так все время - ведь делаешь, и мама добрая, а не делаешь, так и мама сразу злая становится...

18 октября, суббота

Наконец-то хоть выспалась. Поехала погонять Клаву на корде в недоуздке - потому что интенсивность наших тренировок уже просто зашкаливала. Да и в манеже сегодня катали тружеников орала - в смысле сотрудников МинТруда. Интересно, это у них трудовая повинность или все-таки по желанию?

19 октября, воскресенье

Сегодня в очередной раз тренировалась с Борей. Клава была отдохнувшей и бодрой, птички пели и в целом все было очень даже себе ничего. Я уточнила, какой теперь у нас план, Боря мне сказал, что план у нас теперь один - двигать и двигать на повод. Ну, будем двигать, значит...

В манеже у нас теперь очень весело - висит расписание, которое никто не соблюдает, и на корде обычно бегает пять лошадей, в то время как не разрешено ни одной. Т.е. картина примерно такая - ближе к входу в манеж стоит самый наглый с кордой, дальше средняя степень наглости и дальше, в самом конце, я (робкая и застенчивая). Приходит начкон, начинает орать на самого ближнего. Тот отбрехивается (поскольку самый наглый), она переходит к следующему. Орет на него (но уже тише), он на нее просто не обращает внимания. Тогда она переключает остатки своего внимания на меня, а я ей говорю, что у меня лошадь не заезжена, поэтому мы на улицу сейчас идти не можем. Она еще какое-то время возмущается на всех сразу, а потом уходит, бурча себе что-то под нос. А в это время приходят еще два человека, неопределенной степени наглости, и катают на очень коротких кордах детей шагом :-)

20 октября, понедельник

Понедельник для меня всегда самый тяжелый день. Наверное, как и для всех. Но сегодня он был особенно тяжел тем, что на работе начальник сообщил мне, что до конца недели нужно написать три отчета, собрать кучу каких-то дополнительно затребованных данных и еще "вот тут чуть-чуть подправить". В общем, как про посуду, дрова и розовые кусты в фильме про Золушку - то же самое абсолютно.

С утра сегодня гоняла на корде и сделала два круга по стиплю. Виолетта, оказывается, чуть не кмс! Я, правда, не поняла, она выполнила норматив или нет. Но это детали.

21 октября, вторник

Сегодня с утра на улице было -4, и на дороге замерзли лужи. Я поковыряла грунт, и пришла к выводу, что он достаточно промерз для того, чтобы на улицу не переться. Поэтому мы с Борей вновь потренировались в манеже. С утра не было ни одной живой души, поэтому я, совершенно неожиданно для себя предложила поднять Клаву в галоп. И даже подняла! И мы сделали кривоватый галоп в обе стороны - если в углу поднимать, прикладывая шенкель и подавая команду голосом, то она даже с правильной ноги поднимается!

В общем, получается, что не все так безнадежно, как мне казалось... И Дима теперь видится в совершенно ином свете... Да и он как-то по-другому теперь относится ко мне и моим потугам воспитать лошадь :-). Есть еще порох и ягоды!

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина Хасанова, ДианаS, Мария Арнаутова, Вера Куликова, Pola Heinonen, Ирина Яковлева, Ксения Тюлюбаева, Ксения Третьякова, Евгения Белова, ...