Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Дневник БД. Эпизод 4

27 августа 2003

Новые приключения Дарьи, Клавы и других. Надевание седла; чувство юмора Паши; ноу-хау в кондиционировании воздуха; мастер-класс гоняния на корде.

Автор: Борисова Дарья

12 августа, вторник

Сегодня Крис свил гнездо в чистом белье. Не понимаю, чем грязную собаку может привлечь куча чистого белья :-(. Наверное, противоположности притягиваются. В общем, все, конечно, пришлось перестирывать. Муж был в ярости.

По сведениям из проверенных источников, среда, оказывается, самый продуктивный день после вторника. Вроде как, во вторник пик активности, который в среду еще продолжается... Наверное, это действительно так, потому что я (после того, как совесть меня угрызла), поехала сегодня вечером на конюшню и приняла посильное участие в шоу "Надеваем седло". В принципе, насколько я поняла, главное - чтобы ничего не болталось. Поэтому отстегнули стремена и подпругу. Для того, чтобы Клава нервничала с меньшей интенсивностью, ее знакомили с седлом после работы - мы принесли его в конюшню и дали ей понюхать. Кобыла отнеслась к большой черной штуке подозрительно, фырчала на нее некоторое время, но овес - великая вещь :-(. Очень помогает в различных кризисных ситуациях. Так что, получая за нефырчание овса, она в целом успокоилась и потеряла к седлу интерес. Тогда Маша стала осторожно это седло подносить к спине. Дима в это время держал Клаву, чтоб особо не дергалась, но мне кажется, что если б НЕ держал, она бы дергалась меньше. В общем, услышав много комплиментов в свой адрес (уж и красивая она, и в целом хорошая, и умная... мда), Клава дала Маше положить седло на спину :-(. Подержав его там с минуту, Маша так же осторожно его сняла.

Когда она его сняла, я обратила внимание на то, что забыла дышать :-(.

13 августа, среда

Позвонила Маше - сегодня седло снова клали на спину, но уже перед работой. Овса потребовалось поменьше уже. Потом гоняли на корде в седелке.

13-е число - одно из моих любимых. По 13-м числам на меня часто снисходят озарения - сегодня, например, я приделала картонку к кондиционеру, чтобы воздух из него дул не в спину моей соседке по комнате, а в потолок. Проблема угорания в офисе теперь решена :-(. Вот удивительно, почему производители кондиционеров не могут дойти до этого сами? Почему из всех кондиционеров воздух дует вниз? :-(

14 августа, четверг

К седлу приделали подпругу!!! Я сегодня сама держала Клаву, пока Маша клала на нее седло и пристегивала подпругу - она противно звенела пряжками, поэтому кобыла порывалась отойти в сторону... Овес за спокойное стояние и дежурные комплименты сделали свое черное дело - подпруга была застегнута. Опять же о самом главном - у Климке я прочитала, что на этом этапе важно, чтобы подпруга не повисла неожиданно, касаясь передней ноги лошади. Приятно все-таки, когда понимаешь происходящее хоть немного...

После возложения седла мы пошли на плац. Клаве идти было очень неудобно, она останавливалась и прислушивалась к тому, что творится у нее на спине. Но поскольку в принципе она уже довольно прилично в поводу ходит, провести до плаца ее удалось без особых приключений. А на плацу началось :-). Шагом она пошла добровольно, но когда подняли в рысь, она сказала жесткое "нет" седлу. Зрелище не очень приятное и тем более неприятно думать, что теоретически в этом седле могла бы быть ты. Энергии и задора у Клавы хватило на пару больших кругов широкой рысью и 4-5 пинков спиной, но, поскольку седло не свалилось, Клаве пришлось с ним смириться. Бегала она действительно бодро, но все равно после пинков я думала, что будет намного хуже :-).

Паша душечка :-). У него даже чувство юмора есть :-). В лесу мы наткнулись на бабусю-грибника в кустиках, так Паша сделал все, что мог, чтобы она заранее узнала о нашем приближении - и пофырчал, и похрюкал, и еще один неприличный звук издал - но ничто не помогло, поэтому, проходя мимо тех кустиков, в которых все равно сидела бабуся, он, как мне показалось, отвернулся :-). Может, я его очеловечиваю, конечно.

15 августа, пятница

Поехала сегодня с мужем на строительный рынок. Не то, чтобы я именно туда поехала - мы туда завернули по дороге на дачу - но так получилось, что провели мы там в итоге практически полдня :-(. Ненавижу строительные рынки и дачу.

Сегодня позвонил (!) Дима (!) и сообщил, что кобыла сегодня с седлом вообще не воевала, а вышла как настоящая, взрослая лошадь и побежала как надо. Я понимаю, что МНЕ это так важно, но такое сопереживание Димы меня немного удивило :-). Ну и порадовало, конечно, потому что все равно приятно, когда человек с душой подходит к работе...

Вечером заехали на конюшню - завезли 5 кг морковки, которую муж (!) по доброй воле (!) купил на рынке для лошади.

Просто не день, а сплошные аномалии.

16 августа, суббота

Приехала сегодня на конюшню к 11! Личный рекорд. Снова положили седло на Клаву, пошли гоняться. Гонялись-гонялись, а потом Маша остановила кобылу, подошла к ней, и осторожно повисела на передней луке, поджав ноги!!!!!!!!!!! Получив сверхбольшую порцию комплиментов и еды, лошадь ничего не поняла. Повернули ее в другую сторону, погоняли еще, снова Маша повисела - у кобылы скоро глаза выпадут от удивления на нас, наверное :-).

Потом мне вручили корду, и дошагивала Клаву я уже сама.

В общем, я так понимаю, так и до езды недалеко :-).

17 августа, воскресенье

Сегодня Маши не было на конюшне, мне пришлось гонять самой. Вместе с Димой осторожно собрали Клаву в долгий путь до плаца (при этом Дима помогал, как мог - исчерпал весь словарный запас на комплименты :-)), и пошли. На плацу Клава сначала вела себя прилично, а потом придумала при езде направо разворачиваться резко и бежать в обратную сторону. Если я пыталась настоять на своем, она пятилась и все равно разворачивалась налево :-(.

В общем, билась я с ней довольно долго, но самым выдающимся успехом (после которого мы и закончили) стало то, что она пробежала направо два вольта по траектории, больше напоминавшей мутировавшее яйцо, чем круг. Ну хоть так... Пару раз вообще был ужас - один раз она очень долго пятилась, а другой - развернулась, и побежала от меня :-(.

Что-то совсем у меня руки опустились - ничего не могу сама.

18 августа, понедельник

Сегодня я попросила Машу дождаться меня с работой лошади, объяснила ей, что хочу увидеть сама, как сделать так, чтоб лошадь бежала, куда мне нужно, и ушла с работы пораньше.

В общем, Клава сначала не поняла, что теперь рулит Маша, и попробовала уже по привычке направо закинуться. Маша ее остановила, провела шагом по тому месту, снова выпустила рысью. Шагом лошадь прошла там хорошо, а когда подняли в рысь, закинулась снова. Маша все то же самое повторила - опять на рыси не помогло. Тогда Маша применила 1 (одно) матерное слово, очень неприятное выражение голоса и угрожающий взмах бича - на кобылу это подействовало чарующе :-). До конца тренировки она больше не закидывалась ни направо, ни налево.

Шагалась на корде она уже под моим руководством - я старалась не тянуть, не давать корде провисать, следить за траекторией и поправлять, если лошадь сходила с круга. Вся употела... А ведь всего-то шаг! Как обычно, все оказалось просто - кобыла отъелась и стала проверять, кто из нас главнее. Вчера оказалось, что она, а сегодня - что Маша. Но если я сама буду гонять, то мне надо будет все-таки и самой становиться начальником. Маша предложила построить бочку из препятствий в след. раз, чтобы у лошади было меньше соблазна свалить в сторону. Попробую.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru