Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Конный клуб Барс (Молодогвардейск, Украина)

10 января 2002

Призыв о помощи.

Автор:

Конный клуб Барс города Молодогвардейск Луганской обл. только создается. У нас есть две лошади и один пони. Есть группа девчат, не мыслящих свою жизнь без лошадей. Мы мечтаем создать хороший клуб, организовать центр допризывной подготовки молодежи для погранвойск, создать экологическую дружину, организовать конный отряд муниципальной милиции.

Мы обязаны сделать это, потому что наша природа изгажена, потому что на наших улицах грабят и убивают, потому что каждый пятый подросток - наркоман, потому что наше общество, а особенно молодежь деморализовано, потому что я не хочу, чтобы у моих детей не было будущего, чтобы на улицах убивали. Я видел много смертей и хочу изменить жизнь к лучшему. Уже год пытаюсь создать клуб. Усилия были бы тщетны без помощи луганской областной детской общественной организации Барс, которая помогла с юридическим оформлением и предоставила пони и лошадь. Местные власти полностью игнорируют данную проблему. Обращался в Молодогвардейский и Краснодонский Горисполкомы, в милицию этих городов, в военкомат, дважды к депутату Верховной Рады Коломойцеву, в партию зеленых. Все за то, чтобы я делал задуманное. Даже закон Украины на этот случай есть: о привлечении общественных организаций к охране общественного порядка и гос. границы. Но этот закон велит общественным организациям помогать государству в осуществлении функций, с которыми оное не справляется за свой счет. А какой у нас может быть счет, если оплата 30 гривен в месяц - это пять долларов, но за шесть месяцев группа из 12 человек оплатила только два месяца. Отчислить за неуплату я не могу, потому что у родителей нет денег, а девчата бредят лошадьми. Знают, что существование клуба висит на волоске, собираются возле лошадей, обнимают их и плачут.

У нас нет помещения, есть в парке разрушенное помещение танцплощадки, но его не имеют права передать, так как оно - безхозное. Лошадей я держу в своем доме за городом за свой счет. Содержание обходится в 170 долларов в месяц, на это уходят все мои деньги, и развивать клуб мне не на что.

Это письмо - наша последняя надежда и последний шанс. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Все, читающие эти строки, примите мой сигнал СОС!

Мы все - конники, нам не безразлично как развивается наше дело, как живут кони и конники. Подумайте, чем сможете помочь. У нас нет формы, седла, сбруя в плачевном состоянии, купить негде и не на что. У кого снаряжение лежит без дела - вышлите нам, пересылку я оплачу. У кого есть адрес Гринпис, или других благотворительных организаций, передайте им это сообщение. Имеющие доступ к средствам массовой информации, помогите привлечь внимание к моей проблеме. Работающие в рекламе, у меня уникальный пони, который очень любит пиво и "Чаппи", закусывает пиво также рыбой и копченой колбасой. Я пишу стихи, и могу придумать сюжет и стихи к рекламе любого товара. Руководители полиграфических фирм, помогите издать благотворительный выпуск книги стихов. Оплата после реализации тиража. Есть уникальные сюжеты для фото и видеосъемок с лошадьми.

Руководители партий, окажу услуги по избирательной компании (коммунистическим, националистическим и пропрезидентским партиям просьба не беспокоить).

Надеюсь на помощь, мир не без добрых людей. С миру по нитке - нам конный клуб. Сейчас вы поможете нам, завтра мы - другим. Пусть будет больше лошадей и людей, влюбленных в них. Удачи в Год Лошади вам и вашим лошадям!

Сообщения для нашего клуба шлите на адрес: krasnodon@hotmail.com

Девчата плакали мои,
Идя на рыси без седла.
Случалось, падали они,
Но не бросали удила.

Уж им падения привычны.
Упала на земь - не ревет.
Известно всадницам отлично,
Что за паденьем будет взлет.

Не стыдно выпасть из седла
И разбиться в кровь,
Но стыдно кинуть удила
И не подняться вновь.

Председатель Краснодонского отделения ЛОДОО НПК Барс
Жалковский Сергей Евгеньевич.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Барбаева, Гусев Валентин, Hovo Gasparyan, Настя Прошина, Tornada, Юлия Е., Анна Теликова, Fandorin99, ...