Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Хаялутдинов Марат

« к странице пользователя


Хаялутдинов Марат

С новосельем, АБК !

21 марта 2008, 13:40:03



20 марта на ПО «Заводе им. Серго» произошло событие, к которому здесь шли долгих пять с половиной лет. Именно столько возводился административно-бытовой корпус (АБК), надстроенный в северной части цеха по производству холодильного и медицинского оборудования.
Юрий ТАГАРОВ
О возможном разделении ПОЗИСа на оборонку и производство «белой техники» говорят уже давно. А в последнее время эти разговоры стали вестись еще активнее. Так вот, случись это разделение в реальности, новое заводоуправление (его хорошо видно с трассы Зеленодольск – Волжск) в принципе уже готово.
20 марта корпус был представлен публике во всей своей красе. По признанию самих же заводчан, по комфортности АБК превосходит даже существующее ныне заводоуправление. Гостей и журналистов провели по помещениям. Впечатление от увиденного в самом деле очень благоприятное. Нам показали просторную гардеробную, душевые и даже сауну, сверкающую новой древесиной. Провели в конференц-зал, кстати, почти такой же, как в старом заводоуправлении. Рассказали, что завершается отделка молельных комнат для православных и мусульман. Можно было заглянуть в некоторые кабинеты, явно специально открытые для гостей. Сделано все, как сейчас принято, без особых излишеств, но со вкусом. Везде светло и уютно. Словом, для ведущего цеха градообразующего предприятия его административно-бытовой корпус соответствует по всем статьям! Строился он собственными силами завода, а отделочные работы провела фирма «Свияга». По словам генерального директора объединения Р.Хасанова, стоимость объекта составляет порядка 50 миллионов рублей. Сумма, если сравнивать с сегодняшними ценами на квартиры, прямо скажем, небольшая.
Как подобает такому важному событию, мероприятие прошло в торжественной обстановке. Даже природа, долго мучившая непогодой,  в этот день решила всех одарить ярким солнцем. На открытие из Казани приехали председатель Федерации профсоюзов РТ Т.Водопьянова, председатель комитета по социальной политике Госсовета РТ Ч.Махмутов, чиновники Минтруда и Госинспекции труда РТ. Администрацию города представили  зам.руководителя исполкома ЗМР по экономике А.Соловьев, директор Центра занятости населения г. Зеленодольска И.Никифорова. Почти все в своих выступлениях отметили, что на этом предприятии многое делается для создания достойных условий труда, что такого рода вложения обязательно окупятся сторицей, а Ч.Махмутов даже назвал ПОЗИС компанией «с человеческим лицом». Р.Хасанов тоже подчеркнул, что возведение нового корпуса -- «самая беспроигрышная инвестиция». Ведь построен он, прежде всего, для людей. Если конкретно говорить о рабочих, то в Зеленодольске это, пожалуй, лучший бытовой корпус.
А вот и традиционный символический ключ. Девушка в национальном костюме вручила его Р.Хасанову. Тот, в свою очередь, его передал начальнику цеха ПХПиТМО В.Богаткину. А потом все вместе, гости и заводчане, дружно взявшись за ножницы, разрезали красную ленточку, натянутую перед входом. Звучат аплодисменты. Народ потянулся в распахнутые двери. С новосельем, АБК!
текст Юра Тагаров
фото Марат Хаялутдинов
















ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина70, RusHann, Анна Юрикова, Екатерина Штатнова, Валерия Кузнецова, Agronom, NasChery, Ольга Кошаева, Надежда Гришина, ...