Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Лана Соль

« к странице пользователя


Лана Соль

Дикие

19 сентября 2008, 19:15:55
Продолжим :)
В среду ездила на экскурсию "Дикий Крит". Это путешествие в так называемый "Критский квадрат", в общем не суть важно :) Первый промежуточный пункт - это озеро Курна, где водятся небольшие черепашки Карета-карета. Да, именно Карета-карета )) Не поверите, здесь есть ещё и дикие козы, которые называются Кри-кри ;)) Кстати, эти же названия заимствовали множество таверн и магазинчиков по всей территории островка. Возвращаясь к черепашкам, хочу сказать, что ни одну мы так и не увидели, но есть знакомые, которые говорят, что они действительно там есть. Впрочем не суть, ибо мы прекрасно провели время покатавшись на катамаране :)
Далее путь пролегает через Lefka ori (белые горы) - красиво, но совет - запаситесь... чем-нибудь для отвлечения желудка от происходящего, ибо горные серпантины, и Бог его знает ) Ну, это я так. Водители тут асы - оцените, когда будете проезжать через мостик, ширина которого практически равна ширине автобуса. Короче, когда вы окажетесь-таки на южной части Крита, но вашему взору предстанет великолепный вид на Ливийское море )) Волнистое, собака, но красивое )) И у подножья полу разрушенной крепости Frangokastello вам откроется вид на Африку и самую южную точку Европы: островок Gavdos с населением всего 40 человек (в смысле коренных, ибо в сезон народу и там достаточно). Туда раз в 2 дня ходят кораблики из порта Pleohora, но существенный минус - там можно застрять на неопределённое время, ибо на Ливийском море штормы поднимаются нак же часто и непредсказуемо, как в Питере осенью идут дожди :) Так вот, в Frangokastello существует, не знаю даже как правильно это назвать, оптическая иллюзия что ли, названная "призраки теней дросулитов". По рассказам местных, это сгустки отрицательной энергии, видимые в виде всадников, которые уходят в море. Есть они или нет их... более или менее учёные люди склоняются к мнению, что это всё-таки иллюзия, возникающая в определённое время от преломления солнечных лучей. Местное же население склонно верить в духов, и если спросить их "А Вы верите в дросулитов?", то 90% получите ответ "Конечно, я их только что видел" :)
Ещё немного о местных. Есть тут такая деревня, Сфакья называется, там живут настоящие критяне. Те, которые не попали под власть турков во время аккупации (это длинная и не очень интересная историческая справка, поэтому просто сойдёмся на том, что такое было) и сохранили свой первозданный облик. Так вот, они высокие (выше привычных нам греков), голубоглазые и светловолосые. Не сходится картинка? А вот! Диковаты правда немного (невест воруют, вендетта у них распространена, с официальными властями не всегда ладят), но красивы, черти )) Ходят, правда, в чёрном в большинстве своём: когда пало турецкое иго пообещали носить 300 лет траур об убиенных братьях и сестрах. Ещё почти 100 лет осталось.

Что-то я увлеклась описательством, кажись ) Утомила, наверное :) Ну всё, отдыхайте ;)

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru