Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Лана Соль

« к странице пользователя


Лана Соль

Молчание

9 марта 2008, 02:23:33

Он обнимал её за плечи и нежно прикасался щекой к волосам. Девушка закрыла глаза и грустно вздохнула:

– Что мы будем делать, если Она узнает?

– Она не узнает.

– А если?..

Молодой человек встал и подошёл к окну. Опершись на подоконник, скользнул взглядом по догорающему закату. Обернулся и посмотрел на девушку:

– Ты мне доверяешь?

– По-моему, это более чем очевидно, – лёгким движением откинула выбившуюся прядь, волосы мягко скользнули по обнажённым плечам. Медленно встала с кровати и, подойдя, прижалась к его спине. – Разве ты ещё не понял?

– Зачем ты мне веришь?

– Сама хотела бы знать. ­– Нежно поцеловала и начала медленно одеваться.

Сел за стол и закурил.

­– Знаешь, а я ведь боюсь, что когда-нибудь назову Её твоим именем.

Придвинула пепельницу и, одев свитер, открыла форточку. Морозный воздух ворвался в комнату, вытеснив запахи вечера и сигаретный дым. Села на подоконник и, прислонившись лбом к холодному стеклу, стала чертить узоры на стекле в маленьких облачках от дыхания.

Молчание. Молчание. Он курил, не поднимая на неё взгляда.

– Возможно, стоит просто покончить со всем этим? – включила свет и посмотрела на него.

– Ты так любишь это слово – «просто».

Всё продолжал курить, изучая гладкую как стекло столешницу. Подошла и положила руки ему на плечи.

– Посмотри, пожалуйста, мне в глаза.

Поймала грустный взгляд полный тоски и почувствовала, как слёзы начинают подступать к горлу. В её мозгу отчётливо сформировалась мысль, что так продолжаться больше не может: ей надоел этот обман, надоели вторые роли. Медленно собрала свои вещи и вышла в прихожую. Он подал ей пальто и прошептал: «До завтра». Обняла его и поцеловала, вложив все чувства, на которые только была способна, улыбнулась и вышла.

Падал тихий снег, заметая всё своим покровом. Она вышла во двор и посмотрела на его окна: он стоял у окна. Улыбнулась и весело помахала ему рукой, а потом отвернулась: «Прощай», ­– тихо прошептала и торопливыми шагами направилась к машине…

Утром он получил sms: «Вчера я, наконец, поняла, что не так важна для тебя, как думала раньше. Прости, я не могу так больше. Прощай». Она ждала, что он позвонит и разубедит её,… но не дождалась.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Кузнецова, Алёна Руденко, Мария Веденеева, Nataliya Kurbatova, Денис Хасанов, Елена Морозова, Звягинцева Мария, Дашунька Сорокина, IvlevaOV, Наталья Стрельцова, Anna Egorova, Анастасия Белова, Мащенко Наталья, Ангелина Орлова, diana_k29, Екатерина Штатнова, Анна Авербах, Настя Кутузова, Даha, Мяу Рри, Александр Кочетов, Светлана Кобина, oig, Яна Кульникова, ...