Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Дружба

Lerik

« к странице пользователя


Lerik

цитата

15 января 2007, 02:16:55
"(...)Слова: моя лошадь,относимые ко мне,живой лошади,казались мне так же мтранны,как слова: моя земля,мой воздух,моя вода.
(...)
Многие из тех людей,которые меня,например,называли своей лошадью,не ездили на мне,но ездили на мне совершенно другие.Кормили меня тоже не они,а совершенно другие.Делали мне добро опять-таки не они-те,которые называли меня своей лошадью,а кучера,коновалы и вообще сторонние люди.
(...)
Я был трижды несчастлив: я был пегий,я был мерин,и люди вообразили себе обо мне,что я принадлежал не богу и себе,как это свойственно всему живому,а что я принадлежал конюшему. (...)"

Л.Н. Толстой "Холстомер"
p.s.я прочитала эту книгу в одиннадцать лет(переезжали на новую квартиру и разбирая полки я на нее наткнулась),сейчас взяла и снова перечитала...тогда она мне казалась больше)))

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
LichHorse
31 марта 2008, 00:44:14
:( Лошадь друг и партнер, и принадлежит она сама себе, в той степени, что и любое живое существо, считать ее рабом гнусно):
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина Сальникова, Сергей Набатников, Наташа Кабанова, mberg, Аня Нечаева, Лика Минина, Ourmind, Анна 83, Aleksey Borisovich, ...