Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Dark Horse

« к странице пользователя


Dark Horse

Лошадиные истории-мысли...

8 декабря 2006, 21:20:29
Именно так называлась страничка, которую я 100 лет назад откопала в и-нете... И все написанное в ней оень глубоко запало мне в душу...Хотелось бы сохранить это и здесь.
Сразу оговорюсь, все мэсэджи по этим заголовком не мои, на авторство даже не претендую, наоборот очень хочется, чтобы нашелся хозяин этих Мыслей...

"Здесь я поместил не совсем истории, а скорее поток сознания, навеянный лошадьми, и не только ими. Пусть не покажутся вам эти мысли грустными или безвыходными, просто написаны они были в разные времена, в основном тогда, когда лошадей рядом не было, и жизнь представлялась мне свинцово-серым облаком. Я вообще заметил что мысли о лошадях появляются только тогда и только у тех кто с лошадьми по какой-то причине быть не может; люди, занимающиеся конями каждый день, во-первых, не имеют времени остановиться и подумать на отвлеченные темы, такие как "а правильно ли я живу?", и, следовательно не могут сами себе поставить вопрос на который никто пока ответа не придумал. Вот первый текст, который, я думаю, может повесить на заглавной странице любой автор конного сайта. Потому что лошадьми надо заниматься в "реальной" жизни, и никакие виртуальные страницы их заменить не смогут никогда, они только запутывают. Все отраженное в сети как бы запаздывает, оно не настоящее.
I hate Internet
У меня отвратительное настроение, я не хочу ни с кем разговаривать. Я сажусь за комп, проверяю почту, включаю свою ICQ. Поскольку желания общаться нету, сижу в инвисибле. Абсурд... Сейчас я ненавижу его вдвойне. На улице весна, а он не пускает меня туда - это одна причина. На том конце всех проводов, соединяющих меня с миром, остались только такие же как я, а все нормальные люди ушли -это вторая. Ощущение, как будто пытаешься пить из пустой бутылки - стараешься втянуть в себя содержимое, но в ответ образуется разрежение, и мы уже взаимно присасываемся друг к другу - я и пустая бутылка. Когда-то мне казалось, что там я смогу высказать все свои умные невостребованные мысли. Но как много в мире невостребованных мыслей. Я ненавижу его за то, что мои слова, которые я печатал дрожащими пальцами, прошли как дождь над болотом. Я ненавижу его за ощущение интимности. Между мной и моим собеседником только один провод, соединяющий только нас. Но это обман - по этому же проводу разговаривают десятки, сотни и тысячи других людей, и никто не подслушивает нас лишь потому, что наши тайны только для нас кажутся двумя золотыми рыбками в стае селедок, а посмотришь со стороны: все одно - закуска под водку... И хотя никто не подслушивает, я ненавижу его за то, что он позволяет подслушивать. Людей далеких и близких он сводит на одну дистанцию: далеких сближает, близких отдаляет, все оказывается на одном расстоянии - на расстоянии провода. Когда я попадаю в Интернет, то оказываюсь на одинаковых правах с мальчиком из Австралии и девочкой из Китая: мы все - равноудаленные клавиатурные манипуляторы. И порой проще поговорить с кем-нибудь из Китая, чем с человеком, находящимся в одной с тобой комнате... И безнадежная улыбка появляется на лице, когда приходит приятное сообщение. Если издалека, то безнадежная от того, что слишком далеко, и, кроме сообщения, ничего не получишь, а если из места близкого, то потому, что так близко и всего лишь сообщение…Я ненавижу Интернет."

Продолжение следует.....

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fan
31 марта 2008, 00:44:14
slava pogu sto prodalshenie sledujet.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Dark Horse
31 марта 2008, 00:44:14
Почему слава богу? Обычно после таких слов люди идут вешаться?
comment 0 1 comment 0
0 0
Ася Строганова
31 марта 2008, 00:44:14
10 баллов - в тему...
Только собралась о том же писать - с языка снял:-)
Это хорошо - это успокаивает. Спасибо - хорошие тексты
comment 0 0
0 0
Dark Horse
31 марта 2008, 00:44:14
Нюся, всегда пожалуйста! Тем более что это мне очень близко
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: alexandra.govoruhina, Елена Морозова, Юлия Си, Юлия Гордеева, Екатерина Штатнова, Anna Egorova, elenamarina, ...