Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Zanos

« к странице пользователя


Zanos

Это было давно...Но я эти дни вспоминаю с любовью....

25 октября 2006, 00:21:46
Один день из жизни начинающего тренера.

Утро…. Мне ко второй паре…. Я еду и в тёплом уютном автобусе, тихо играет музыка, на заднем плане фон знакомых голосов. А за окном метель…и мороз -10 градусов…. Начинает звонить телефон. С досадой вытаскиваю его из сумки и начинаю думать – брать мне трубку или не брать? Звонит Данилова – мой тренер…. Вот уж гребать, САМА ответила…а зря….
- Лера, у меня сын заболел, да и я температурю. Поработаешь сегодня?
Так, а почему я не знаю о болезни Петьки (или Пашки?)? ах, ну да, вчера же у меня был выходной! А пар у меня сегодня? Две! А какие? История Кольского Севера и Английский….
- Только Карпенко сегодня не будет, поработай Серого, пожалуйста. И прокат ещё сегодня. Я их обзвонила, девчонки согласны, что ты у них прокат проведёшь.
Ага, а моё согласие не судьба спросить?
- Так придёшь? А то Катьку вчера Колос высадил и она прийти не сможет….
Вообще хорошо, что Катьки не будет.
- И Рыжего поработаешь?
Ясен пень, конечно поработаю…на него ж больше никто кроме меня и не садится! Ладно, забью - ко я на занятия в колледже….
- Ладно, тёть Лен, договорились….
Я вздыхаю и с тоской смотрю за окно. До кормления ещё около четырёх часов – успею и Серого отработать и на Рыжем покататься. А уж потом и с остальными разберусь.
Холодно…. Карпенки не будет? Не будет! Значит, её тёпленький комбезик нацепим, а то в верховых штанишках при -10 как-то не уютно….
В бытовке холодно, еле заставляю себя раздеться и влезть в прямо-таки ледяную одежду. Спускаюсь в конюшню, включаю плитку и тупо сажусь рядом…. Улица? Какая улица???
Бросаю быстрый взгляд на серого…. Эта мерзость умудрилась за ночь вымазаться так, что стал говняно-пегим. Чистить или не чистить? Не чистить…. Чистить…. Не чистить…. Ладно, почищу, а то вот вернётся Данилова, а у нас больше нет белой лошади, только зелёная….
Прощай, чёрный комбезик! Здравствуй беленький меховой!!! Проспект, зима, куда ты линяешь???
Ой, мама, что с глазами??? Нет…свет из окошка есть…. Ура я не ослепла! Это мерзкие пони долбились в стенку и вырубили рубильник…. Мерзкие солово-пегие сволочи, немного размешанные чёрными не менее сволочными «отгоршкадвумявершками».
Стук…. Хрум-хрум-хрум…. СЕРЫЙ!!!!!!!!! Топ-топ-топ: «А я что? Я ничего!»
Поседлались (блин, пальцы!) и пошли к выходу…. По потолку топот и прямо перед ногами падает крыса. Наша конюшня чуть не обзавелась новым ковриком «Лера в чёрном»…. Вёдра, чан с кашей – в сё на полу…. Серый, сволочь, в тебе 170 сантиметров!!! А ты крысу испугался…. Коня – на место, в руки лопату и сбор каши с пола. «Гу-гу-гу»… Поднимаю голову, вечно голодные глаза Паркура и та-акая жалостливая морда…. Гребать тебя! Уйди с глаз долой, пока не сдалась и не дала весь чан каши!
А-а-а-а! моя нога! Серый, ты какашка. Ура! Я на улице! Скорее в седло, пока коня не потеряла из виду! Пытаюсь изобразить езду. Звонок. Данилова!
- Лера, ты на площадке?
- Да.
- А я тебя не вижу!
- Тётя Лена, я ж на сером!
- Ладно….
И чего звонила?
Порадовала маленькая девочка. Она шла с мамой. А тут из снежной пелены я. ребёнок встал, распахнул глаза и таким радостным голосом заверещал, что серый чуть в сугроб не закопался:
- МАМА!!!!!!!!!! ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ!!!!!!!!!!!!!!
Да, спасибо….
В конюшне подозрительно тихо…. Не, это так только кажется…. Фух!
Буян, ну чего ты орёшь!? Серый тоже жеребец, ты его не покроешь! Тем более, что он больше! Буян, скотина, чё ты гыгыкаешь? Это моя попа, а не Понкина!!!
Навоз, что ли, убрать? Или снег с крыши скинуть? Скину снег, а навоз девки уберут….
Лезу по леснице…. Звонок…. Если это Данилова, я буду матом ругаться. Нет! Вероничка!
- Лера, ты в конюшне?
- ну да.
- А я не приду!
Очень хорошо….
Скинула пару лопать снега, опять звонок. Ольга:
- Лер, привет, ты в конюшне будешь?
- Уже.
- Скажи Даниловой, что я не приду!
Ладно….
Почти вся крыша чистая. А на фига чистила? Опять падает снег….
Звонок. О! Анька!
- Нюрка, ты ведь не придёшь сегодня!?
- Да, я звоню сказать…. А ты откуда знаешь?
- Забей!
Опять звонок. Ну кто там ещё? Опять Вероника!
- Чего надо?
- Каринка тоже не придёт!
- Вы сговорились?!
Мда…надо было сразу убирать навоз….
Уставшая, расстроенная, я беру лопату, мешок и иду к поням (они у нас «амбарно» содержались тогда). Сгребла навоз в кучу, зачерпнула…. У лопаты вывалился черенок…. Мило…. Вторую сломали ещё на той неделе. Пошла – свистнула лопату у частника…. Погребла ещё. Стук в дверь. Я что, заперлась? Ну, точно! Покрадуть, блин. Так…прокат…. А чего так рано? Как половина третьего??? А-а-а-а-а!!!!! Поить!!!! Кормить!!!!! Срочно!!!! И прокат к стати!
Напрягла прокатчиков – они у меня держали, а потом таскали мешки к навозной куче. Им полезно развивать мускулатуру.
Ура! Управилась!
Из пристройки с понями шум. Захожу. Петька (Пинто) удирает от прокатчицы. Вот гад пегий! Отловила, пнула чисто символически, нацепила оголовье, надела седло, затянула подпругу. От Зоси плач послышался. Я туда. Эта жирная бешеная кобыла зажала девочку крупом, стукнув об кормушку спиной. Отловила, нацепила оголовье, надела седло, затянула подпруги. Фух, аж взмокла. Стук в дверь. А я не закрывала!!! Что ж у меня все такие деликатные?
О! Опять прокат! По описи выдала им Барса (Абрикоса) и Понку.
КТО ТАМ ОПЯТЬ СТУЧИТСЯ????????? Прокат??????????? А у меня пони кончились…. Ладно, на Рыжем покатается…. На корде. Вот Данилова, а говорила, что четыре человека будет.
Вроде бы всех собрала…. Хлысты выдала? Выдала! Подпруги проверила? Проверила! Что ещё? Ах, ну да, взять гранату для особо умных…. И шило для особо проворных….
Дорогу перешли без происшествий, Понка уже трясётся – шагом ей не ходится. Девочка издаёт звуки, похожие на предсмертный вопль чайки.
Все сели? Ну, с богом. Все шагаем, Причём в разные стороны!!! Ой, бред какой…. Так, шагаем как хотим, но друг за другом не пристраиваться! Ой, девушка, вы в третий раз? Очень хорошо! Я сейчас рыжего на корде погоняю, а потом вы сядете. А что у моего проката с лицом? Ну, подумаешь, конёчек вчера стоял…. Ну, подумаешь, прыгает он – веселится значит! Значит, молодая здоровая лошадь! Почему не хотите? Ладно, давайте я его немного поработаю. Тогда сядете? Отлично. Буквально десять минут, а вы посмотрите. Так, пони, быстренько встали за мной и делаем то же, что и я! Поехали!
Ах ты ж рыжая скотинка! Кто бочит от стенки? Страшная??? Желтого цвета??? Офигеть!!! А я сказала, что мы пойдём около стенки ровно. А хлыстом по жопе? А ещё раз? А если на вольт? Что, уже и не страшно? О как! Какая у меня лошадь, загляденье просто!
Ну, не страшно? Он спокойный. Садитесь…. Блин, у тебя попа меньше моей раза в два! Ты чего так долго в седло залазишь? Села? Ура!
Рысью трясёт? Да, рысью трясёт! Эй, на пони, ну-ка разъехались по разным углам! И вольтиков больше! Ирка! Ноги повыкручиваю, чего они у тебя чуть ли не на груди у лошади сомкнуты? Лерка! Руки! Ты где такие руки видела? А-а, у манекена…. Ясно…. Господи, Вероника!!! Уйди с глаз моих!!! Учитесь у Лены – вон как сидит! Вероника, а если бичом по спине? Я знаю, что неприятно, зато помогает сразу же!
Звонок…. Данилова….
- Лер, воюешь?
- Ага.
- Ну, воюй.
- А если я кого-нибудь убью, меня посадят?
- Оправдают.
- Это хорошо. – И уже прокату: - Данилова разрешила мне вас бить!
О чудо!!! Как мы все хорошо сидим!!!
Ну, а вы, Ирочка, тряситесь дальше. Так, ручки по ширине седла и не надо их под подбородок подтягивать, у лошади рот не резиновый. Седло брось, оно не упадёт!!! Что??? Галопом страшно??? Не верю! А пяточка у нас внизу. Да, внизу. Вот так бичиком помогу. На меня посмотри – вот так должна быть ножка! Я знаю, что я на земле стою….
Пони! Ну-ка собрались! Делаем упражнения! Кто мне сейчас сделает «ласточку», покатаю на Паркуре! Ленка, не ори ты как раненная чайка, Пончик просто голову опустила и никуда не идёт! Кто там упал? Тунгусский Метеорит!!! Вероника, Барсик широкий, ты как с него навернулась? А-а-а, ты шире! Есть надо меньше! Скоро щёки будут за затылком схлёстваться во время галопа.
Господи, прокат закончился.
Звонок…. А я знала, что это Данилова!
На рыжем поездить? И поней в конюшню? А-а, минут двадцать, до пота. Хорошо. Ну, мерзкая рыжая лошадь, держись!
Что? А вам так же слабо? Вольт на галопе? Учитесь!
Всё? Мы там мокрые? Мокрые! Хорошо покатались!
Так, поней домой, расседлать, а я пока пошагаю….
Звонок. Если это Данилова, я оборжусь. Ну вот… Угадала на свою голову….
ЧТО???????????? Опять прокат????????????
Ладно, Пусть и Колосня поработает….
Здравствуйте. Вот так сюрприз! Я ж вас ненавижу…вы ж девушка бывшего моего парня…. У-у-у-у, как же тебе не повезло, что сегодня за тренера я….
Вы в первый раз? Очень хорошо! Нет, вернее плохо, потому что лошадка осталась резвая. Вот эта буренькая? Нет, эта сегодня отдыхает….
Да что ж у вас, прокат, лица такие становятся, когда вы видите, что лошадь козлит. Ну здоровые лошади! Вы боитесь садиться верхом? Хм, я тоже…. Ну, давайте я его поработаю. Вы полчасика подождёте? Очень хорошо.
Звонок…. Как обычно Данилова. Я уже и не удивляюсь.
- Лера, сядь на Колоса и покатайся на нё немного. Учти, он козлит, отзывай внутренним поводом на галопе.
О да, спасибо за совет….
Так, я села…. Я еду…. Если я сейчас упаду, я буду долго ржать….
ЧТО ТАКОЕ???????? Аня???????? На КОБЫЛЕ???????? Я ж тебя сейчас убью!!! Что ой?! Ты видела, что Колоса нет в деннике!!!!!!!! Не катает же он на площади!!!!!!!
Ладно, подержу….
Ой, я еду галопом. Ой. Что-то подо мной седло прыгает сильно…. А-а-а, это козёл был! У проката восторг в глазах. Видимо, хороший козёл был…а я и не улетела….
Вы садитесь? Очень хорошо! Поводочек берём, пяточку вниз, за седло не хватаемся, оно держится хорошо, голова вверх, попу отставить….
Пока занималась с прокатом, свинтила Аня….
Я растёрла работавших лошадей, попоила. Задала сена, раздала кашу и отходы…. Посидела пару минут, слушая дружное аппетитное чавканье. Переоделась, выключила свет, заперла конюшню….
Длинный день закончился. Чтобы я была тренером?! Да никогда! Так и скажу Даниловой! Пусть сама с прокатом разбирается….
Ночь, ложусь спать. Звонок…. Угадайте, кто?
- Лера, я в больнице с Пашкой. Поработай за меня несколько дней, а?
Ну что ж…завтра всё с начала…. Надеюсь, хоть кто-то придёт….

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:13
Получила максимум удовольствия от прочтения странички дневника! давно так не хохотала!!! Спасибо!!!!
comment 0 0
0 0
Zanos
31 марта 2008, 00:44:13
Тайга, и вам спасибо за отзыв!
Надо будет ещё написать что-нибудь из того времени - тогда приколы чуть ли не каждый день были))))Так хорошо было....
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Штатнова, Liana Hinkle, ...