Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Кристина

« к странице пользователя


Кристина

Учимся конкуру

5 июня 2006, 18:06:37
Кроме выездки, другим массовым видом любительского конного спорта является конкур. Спортсмены-любители так же, как и в выездке, могут выступать как на своих лошадях, так и на лошадях какого-либо клуба.
Паркур — совокупность препятствий, расставленных таким образом, чтобы преодоление их установленной последовательности позволяло не снижать темпа полевого галопа на поворотах. Промеры препятствий, их высота, количество, сложность, форма, последовательность, в которой они расставлены, и протяженность маршрута определяются организаторами в соответствии с нормативами по определенным классам трудности.

Всадник должен пройти паркур по определенному маршруту, уложиться в установленное время и сделать минимальное количество ошибок. Схема прохождения препятствий сообщается участникам за час до начала соревнований. В некоторых вариантах задается строгий маршрут, который всадник должен неукоснительно соблюдать, в других — только последовательность преодоления препятствий, и маршрут всадник волен выбирать сам. Для облегчения прохождения маршрута на препятствиях вывешиваются порядковые номера и с двух сторон укрепляются флажки слева — белый, справа — красный, поскольку преодоление препятствий с обратной стороны считается недопустимым. Конкурное поле, на котором расставляются препятствия, имеет размеры на открытой местности не менее 40х75 м, а в среднем 100х150 м, а в манеже — не меньше 20х30 м.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алёна Хибина, СветланаЛ, Tatjаna P. ( Татьяна Пылайкина), Мащенко Наталья, Анна Юрикова, Елена Павлова, анна андрияка, Anna Egorova, chebyshev8.01, Stas Исаева, София Демлер, Nata Pr, кира999, Romanova Elena , Эклер_21, Вероника Фонова, Natalia Brunts, ...