Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Vita

« к странице пользователя


Vita

Самый первый прыжок.

24 мая 2006, 18:12:44
Пустой огромный манеж, мы с Королевой шагаем в предвкушении. Тренер ставит две стойки и кладёт на землю между ними жердь. «Попробуй зайти рысью» говорит мне тренер. Я собираюсь с духом, набираю повод, высылаю лошадь двигаться рысью и еду на так называемое препятствие. Это же первый раз! Представляю, как красиво со стороны смотрелась в этот момент моя Королева: огромная дымчатая кобыла, голова так высоко, как только она может вытянуть свою изящную шею, уши торчком прислушиваются к малейшему движению в воздухе, ноздри раздуваются и немного хропят, а движения вдруг становятся совершенно ей несвойственные, каждая нога зависает в воздухе на какое-то время, и коленки так высоко поднимает, хвост, естественно, трубой. Это в нас арабские крови. И вот такая красота всё ближе и ближе к барьеру. Остаётся метров 10 и кобыла моя что-то начинает останавливаться. И вот мы стоим метров за 5 перед препятствием и с места нам не сдвинуться. Реакция тренера? «Ещё раз попробуй». Несколько раз я, в силу своих тогдашних возможностей, пыталась всё-таки выполнить поставленную задачу. Но нет. Оказывается не так просто прыгать, как мне казалось, когда я наблюдала за спортсменами. Тут уж тренер сжалилась надо мной и села сама на мою красавицу. Решила попробовать сразу галопом заставить, что бы было движение вперёд. Я такое видела впервые!!! Королева двигается галопом, спокойно так, но когда они вырулили на прямую к барьеру, лошадь моя как понесётся! Как ненормальная! Уши прижала и летит! Думаю «Ну теперь-то уж точно придётся ей прыгать». И вот ровно за метр до жерди Королева тормозит, именно тормозит, пригибается на передних ногах и резким толчком задних ног (скозлила) вышвыривает тренера из седла, а дальше начинает нападать на неё и пытаться стукнуть передними ногами. Такая злоба вдруг проснулась в лошади! Такая агрессия! Тренер увернулась от ударов, благо не пострадала. Села в седло и уже очень аккуратно попыталась шагом пройти по лежащей на земле жерди. Ни в какую. Ну хоть ты тресни! Не идёт и всё! И целый час был потрачен на то, что бы просто перешагнуть. Победа! Мы это сделали! Королева моя вся мокрая – напсиховалась. А мне-то жалко её! Пошли шагать….
На следующий день тренировка продолжилась. Снова я в седле! Размялись, пришло время «прыжков» через лежащую на земле жердь. Ша-а-а-гом, потихо-о-о-ньку идём, вроде слушается, перешли так несколько раз. «Давай рысью». Едем рысью. Вобщем-то не плохо для первого раза, чуть отпрыгнули, но пробежали. На вольту работали рысью постоянно перебегая через палку. Вроде так всё гладко шло. Похвалили Королеву, закончили. Пару дней так и тренировались, даже галопом стали пробегать.
Тренер поднимает жердь на 30 см от земли. «Давай рысью» Едем спокойно и…. опять тормозит за 10 метров, не идёт, упирается Королева. Ну никак мне её не заставить. Садится тренер и у них начинается настоящая борьба. Кто кого переупрямит. А как красиво смотрится упрямица моя! Фырчит, злится, но такая красивая! Вместо того, что бы следить за каждым движением тренера, я не могу налюбоваться Королевой. Такая грациозная, изящная, при этом сколько мощи в ней! И пятится, и боком идёт, и брыкается – как красиво! Вдруг как ветер рванёт, потом переходит в прибавленную рысь, хвост трубой, ноздри бездонные, глаз совершенно дикий сверкает! Несётся, вдруг резко влево шарахнется, опять понесётся, встанет, как вкопанная. А мне не налюбоваться, а тренеру – не заставить. Вобщем каждый был занят своим «делом». Примерно через пол часа тренерских стараний случилось чудо! Прыжок! Да какой! Словно там 130 в высоту стояло! Вот это да! Кто сказал, что не будет лошадь прыгать? Видали, как может!!! Гордость за собственное чадо прямо выплёскивалась из меня!!! И снова тренер заходит на препятствие, опять прыжок!!! Ух как прыгает-то!!! Это я сейчас уже понимаю, что прыжок был нетехничный, бездумный, суетной, опасный даже. Но тогда, совсем другое дело! Это был самый красивый прыжок во всём мире! Но после нескольких прыжков всё-таки Королева пересмотрела рациональность прыжка и стала прыгать практически соответственно стоящей высоте. «А можно мне попробовать?» Разрешили! Как я волновалась! Я-то первый раз. Галоп, и вот до барьера совсем чуть-чуть! Что делать-то? Но Королева меня перенесла через препятствие, словно я стакан с водой до краёв, так уж аккуратно она это сделала. А у меня сердце из груди выскакивает от удовольствия. Ну прыгает-же! Может!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Lapahorse
31 марта 2008, 00:44:13
Да, я тоже так хорошо помню как мы через такую же жердь на земле переступали...Да уж мягко сказано сначала тормозили, потом перелетали, потом переносились, потом пербегали, и только потом стали нервно перешагивать. Да уж, помню, помню...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Tany
31 марта 2008, 00:44:13
Молодцы !!!
Начало было очень даже неплохое!!!
Кобыла молодец !!!
comment 0 1 comment 0
0 0
Vita
31 марта 2008, 00:44:13
Кобыла вообще супер! Даже если бы она не стала прыгать - была бы самой лучшей!
comment 0 0
0 0
Lapahorse
31 марта 2008, 00:44:13
"Даже если бы она не стала прыгать - была бы самой лучшей!"- это точно!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru