Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Анна

« к странице пользователя


Анна

Социологичекий опрос

10 сентября 2006, 11:59:01
Народ, вот такой вот к вам вопрос.
Сегодня получилось поездить верхом. Тут вот такой инцидент был.
Еду на лошадке. Лошадка довольно смирная, полевая можно сказать. И какое-то дерево. Она его как стреманулась. Я успокаивать, гладить давай, жалеть. Она просекла это, и потом всего шарахалась. Я проявляла терпение. Но блин, когда она на ровном месте кинулась, а меня чуть на заборе не оставила.( А ведь пугаться было действительно нечего), я ей надавала. И чо вы думаете, после этого нам были не страшны даже шумящие самосвалы. Правильно ли я сделала, что наказала?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Та-Ня
31 марта 2008, 00:44:13
Ань, в таких случаях, я всегда показываю коню, что этого бояться не стоит. Просто, через "не хочу" веду его к тому страшному месту, оставаясь в седле, и заставляю встретиться лицом к лицу со страхом. Помогает. Но, это лошади специально делают! Им же в кайф сбросить надоедливого ездока и побежать домой! Им любая причина подойдёт, будь то шуршащий на ветру пакет или куст или ещё что-нибудь. Но со мной такое не пройдёт! И он, Барон, это стал понимать. :)
Честно говоря, нет, ни разу не наказывала.
Однажды, гуляя шагом по лесу, меня предупредил мой конь ( Прайд ) об опасности...Он встрепенулся, присел на задние ноги и дунул галопом! Оборачиваюсь на скаку, а там рысь дорогу переходила! Так что, кто знает, что чувствуют лошади? Может, ветка дерева хрустнула и ей показалось, что она вот-вот упадёт! :)
Но учить, конечно, надо. Это не человек и слов не понимает. Нужны жесты, интонация, кнут и пряник.:)
Это моё мнение.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Inga
31 марта 2008, 00:44:13
Самое лучшее, это потом подойти к тому месту и показать, что бояться нечего.
У меня так недавно тоже взбрыкнула в галоп, видите ли птичку увидела вспорхнувшую, мне потом тренер сказал, потому что я никакой птички даже не заметила. Ну у нее правда проблемы: в манеже идеальная лошадка, а в карьере, ни с того ни с сего галопитить начинает и к тому же тумаков дает другим лошадям, когда этого никто не ожидает, всадники так и падают. Чумная какая-то. Но это уже другая история:)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
Спасибо. Опытом, так сказать поделились!:))
comment 0 1 comment 0
0 0
Александра
31 марта 2008, 00:44:13
Когда мы едим в лес или поля я со своим конем разговариваю. Он раньше (лет 5-6 назад) всегда повод искал, сесть на задние ноги и резко в сторону, прикол у него такой был... Лучше, чтобы такая лошадка как у Вас шла в компании с другой лошадью, спокойной.)
comment 0 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
Спасибо всем, девушки! Приму к сведению!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru