Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Анна

« к странице пользователя


Анна

Замечательному тяжеловозу Чардашу посвящается.

22 августа 2006, 13:10:07
Приехав с отдыха, первым делом кинулась на конюшню. Обнимались со всеми, целовались.
Захожу в денник к своему толстячку. Он так вопросительно смотрит, как будто не верит глазам, а потом так тихо-тихо заржал и ткнулся носом. Радость моя!
Отработались. Коня так весело бегал и не хотел переходить в рысь с галопа, что мы даже немножко попрыгали. И только тогда мы успоколись. Оба такие довольные, радостные, счастливые.
на улице был август. Жарко. А в тренерской страсти кипели. Решили провести соревнования.
Роковые, как потом выснится, для меня и моего кони.
Было 3 конкура: детский (до 16 лет) 80-90, 100 и 110. И под все три я подходила.
Готовиться почти не надо было. Всё шло как по маслу. Прыгали, работали. А вечерами выходили в поле, паслись. Смотрели в тихую синюю даль и, наверное думали про одно и то же. Ветер ласково дул нам в лица, а коня жалелся. Вместе бегали за бабочками и валялись в траве...
Как сейчас помню это было воскресенье. Субботу дала коне под выходной. В воскресенье приехала рано. Поседлалась, размялась. Стартовала. День был хмурй такой, а в субботу и вовсе целый день дождь лил. Левада была похоже на мессиво. Поэтому переместились мы в манеж.
Конь нервничал, как никогда.
Детский конкур проехали плохо. Остались вторыми. Это был не наш результат!
Конкур 100. Заезжаем приветствие, потом "... Всадник снят за непересечение линии старта". Макс не ругался, но хмуро так посмотрел. Это ладно.
110.
Разминка была супер. Прыгали отлично. Конь как-то подсобрался. Вроде неплохо.
Выезжаем на старт. Первые четыре прыжка фирменные. Перелетаем, всё чисто. И тут что-то шлепнуло, резкий звук. Конь дернулся, я успеваю до прыжка его собрать, но контакт уже нарушен. Закидка. Ужас, этого не было уже месяц. Всё еще серьезнее, чем мне показалось. Заходим на шестой прыжок, летим... и потом я не помню ничего. Очнулась я в комнате отдыха. Рядом со мной Макс и врач. Я прихожу в себя.
Диагноз: повторное сотрясение мозга, перелом костей носа.
Потом я вспомнила, как мы падали, и как это смотрелось сверху. Это было жутко...
Когда мы заходили, то у коня передние ноги пошли вразмет. Прыжок был одиночный, и Толстенький жердь "взял" передними ногами. А потом кубарем летел. Сверху показалось, что мы летели кувырком, и конь упал на меня. Жутко сейчас это вспоминать...
Потом было полмесяца лежания дома. Приезжали друзья. Привозили книги, кассеты, провеывали. Всем им большое спасибо.
После этого про лошадей пришлось забыть. Хотя бы на ближайшие полгода. Так я еще раз ушла из спорта.
Коня стоял. На нем работал Макс. Потом начали работать прокатчики. Но надо отметить, что никому он больше не верил. Всем обрывал руки, стирал пальцы до мяса, носил, категорически отказывался прыгать.
На конюшне меня не было 2 недели. А конь это время плохо ел, первые дни вообще отказывался. Это заслуга Макса, что Чарлушик хоть что-то начал кушать.
Потом была продажа...
Где сейчас мой друг я не знаю. Я скучаю, иногда просыпаюсь ночью и думаю про него. Фоток совсем нет. Есть только две. Они мне очень дороги...
Вот и все повествование про моего коника закончилось. Я посвятила ему Дневник, потому что это единственное немногое что могу сделать. Я его люблю, помню и надеюсь, что когда-нибудь мы обязательно встретимся! Спасибо всем тем, кто прочел до конца. Быть может вы прочувствовали всё то, чем я хотела с вами поделиться. Спасибо.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Arsa
31 марта 2008, 00:44:13
Ань, а ты не пробовала у Макса спросить, куда Чардаша продали?
Знаешь, я почему то верю, что вы ещё встретитесь...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
С Максом общаемся до сих пор, этакие хорошие друзья-"влюблённые". А коня кге-то рядом и также далеко!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
annush
31 марта 2008, 00:44:13
Поищи коника, он, кажется, того заслуживает.:)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
Спасибо. Но пока на поиски немного не хватает времени и желания. Это то, что я и так оживила, несмотря на пройденное время. Я думаю, что совсем скоро я решусь на это, буду готова к этому морально, чтобы трезво оценить ситуацию!
comment 0 1 comment 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
А почему так получается. ты не знаешь? Ну в смысле передние ноги вразмет?
comment 0 0
0 0
Эльвира СУМАР, ex Байгина
31 марта 2008, 00:44:13
Вот читаю твой дневник и не могу рабобраться - ЭТО про какого Чардаша ты речь ведешь? Если это Чардаш, соловый, от Амура и Чайки, белорусский упряжной/с каплей торийской крови - то он не был продан из Ратомки. Он ездил по колхозам, покрывал кобыл, а потом возвращался постоянно в Ратомку, бегал в прокате. Сейчас он тоже там. Вроде бы слышала что продается. Может я конечно и ошибаюсь.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Kseniya Artemyeva, Figurka_iren, Маргарита Федотова, Екатерина Штатнова, Мария Каурова, ...