Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Анна

« к странице пользователя


Анна

~~~~

18 августа 2006, 18:12:23
Вот закончилась эта суета. Соревнования позади. Цель достигнута. Ну что еще, какую еще цель поставить?
Не знаю, но придя в конюшню теперь, на меня смотрели несколько по-другому. Было страшно приятно. Работалось очень легко. Как-то всё получалось. Толстенькому дала день отдыха, выпустила погулять, потом мы помылись и пошли кушать в поля. К другим лошадкам летела на крылышках. Мне хотелось работать, дальше заниматься.
Но пришел факс, мы едем на любительские соревнования в Ратомку Радости было уйма. Но и тревоги тоже. Во-певых, соревнования через неделю, а во-вторых, мой коня никогда не прыгал нигде кроме родного дома, не ездил в коневозе, не грузился. Ужас, столько проблем. Но я решилась. Когда, если не сейчас. Потом будет учеба и действительноо будет некогда.
Соревнования были в субботу.
У нас было два дня на тренировки: среда и четверг. Решила в среду попрыгать связки посложней, а в четверг орентироваться на местности. Макс не совсем одобрил мою решительность, но согласился. Седлаемся. А я шепчу своему коню, что нам надо сделать. Объясняю. Сама невероятно волнуюсь, а что если не справимся, если разбурим прыжок, если конь испугается прыгать. Сейчас я понимаю, что мои страхи были беспочвенны, но тогда казалось, что это Апокалипсис.
Выезжаем. Смотрю, стоит маршрут из 11 прыжков, общей высотой около 100-115 см. У меня волосы дыбом встали. Разминаемся. Коник бежит резвенько так подыгрывает. Максим успокаивает. Спускаем все прыжки до 100. Пропрыгиваем парочку. Ну вроде нормально. Заезжаем на маршрут отпрыгиваем с поразительной аккуратностью и чистотой. Вижу, Максим озадачен. Ставим на места все жерди. Маршрут высотой 100-115. Прыгаем один прыжок 110 Нормально. Такую же систему. Опять чисто. Даю коне немного отдышаться, собраться, успокаиваю, наверное, конечно, больше себя. Жутко боюсь ошибки, а потом злюсь на себя за это. Валим с Толстым один прыжок за другим. Максим на меня ругается. Ведь это мои ошибки, а расплатился за это конь. И как результат Чардаш боиться прыгать, закидывается, упрямится. Ставим 50. Заходим, прыгаем, всё О`К. Ставим 90 - чисто. Возвращаем всё на места. И если прыгаем чисто даем коню волю и отдых. Захожу на первый прыжок, зажмуриваю глаза и - чисто, дальше во мне проснулся спортсмен: воля к победе. И к финишу вылетам как пуля, аккуратно, чисто и быстро. Макс доволен. Хлопаю коня по его золотистой шее, хвалю, сама обретаю уверенность и веру в себя. Это очень важно. Ведь если не веришь, доказать и сделать будет что-то сложно. Конь на меня обиделся. Рысим, потом шагаем. Всё в принципе нормально. Чарлушик свою работу всегда выплнял на отлично, и сейчас он не подвёл, а подвела я. Теперь я знала точно всё зависело только от меня. Только я могла запороть наше выступление. "Толстый уже сейчас мог проехать маршрут на 5+, а только я могла этому пошать". Именно с такой мыслью я подходила к конюшне. Был четверг. Надо было еще немного попрыгать и сегодня, а в пятницу уже такой день выездковый, более легкий. Так и сделали. Сегодня отпрыгали на 5. Ставили 120-115. Не плохо. Была пара повалов, но это было не смертельно. В конце концов я собиралась ехать 115, а не 120. Тренировка прошла на ура. Завтра пятница. Отъезд.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Augenblick, Lenka30, ...