Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Дружба

Анна

« к странице пользователя


Анна

Соревнования. Полёт над суетой.

18 августа 2006, 10:32:24
И вот настал этот день. Я его ждала. Это был своеобразный экзамен моим навыкам, умениям, а также тому, что умел делать мой коник.
Это было воскресенье.
В субботу решила дать выходной конику, а сама съездить на дачу. Динка Толстенького выпустила побегать. Вобщем он отдохнул. Я тоже отвлеклась.
Воскресенье...
Встала в 5. Приехала в Минск. Уже в 7 была на конюшне. Было тихо. Только Дина, Денис и я. Захожу к Чарлику. Он спокоен, смотрит так на меня и говорит, что мы выиграем. Успокаивает. Наверное, вид у меня был безумный. Я ничего и никого вокруг не видела. Во всем мире существовали только я и моя лошадь. Пошла переоделась. Взяла расческу, пошла заплетать коня. Чистила тщательно. Обычно это Чарлуше надоедало, и он начинал крутиться, вертеться, а тут стоял. Смотрел на меня человеческими глазами, в них было спокойствие, уравновешенность, воля и уверенность. я такого никогда не видела. Остановилась, и тут мне передалась эта уверенность. Подседлались. Надо выезжать на разминку.
Выезжаем. Шагать поехали в поле. Оба успокоились и пришли к выводу, что выиграем, чего это нам не стоило.
Все, заезжаем в манеж. Рысим так весело, выглядим свежими бодрыми. Заезжаем на прыжок. И с веселенькой такой рыси бодренько его прыгаем. Заходим еще на один прыжок и - прыг чисто. Тут еще стояли брусья - самый сложный прыжок на маршруте. Принимаю решение прыгнуть и его. Заходим, честно, я не была уверена в нас, но прыгаем чисто. Публика изумлённо смотрит. Высота бсусьев 110. Тут на смену волнению приходит РЕШИМОСТЬ. Мы выиграем.
"На старт приглашается Сушкевич Анна на лошади по кличке Чардаш"
Ну всё, наш звёздный час. Надо отметить, что в тот день проводилось два конкура: "минутка"(за минуту напрыгать как можно больше прыжков, за которые начисляются баллы, причем чем сложнее прыжок, тем больше баллов) и стандартный 110. Первый был "минутка". Приветствие, пересекаем линию старта. Поехали. Что и как прыгали не помню, на глазах была как будто пелена, но когда выехали, то все начали меня поздравлять, хлопать коня по шее. А Макс подошел и сказал: "Ты молодец". Эти самые дорогие мне слова. Они для меня значили то, что мы действительно молодцы. Боже, я была счастлива. Мы выдержали экзамен. Мы проехали всё до конца. Обьявление результатов. МЫ ПЕРВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!
Это был шок. Никто. Повторю, что никто этого не ожидал. Даже мой тренер Макс сказал потом, что никто не думал, что мы будем первыми. Думали, войдём в призёры, но не победители. Это был мой звёздный час.
Когда поехала шагать, опять в поля, плакала как ребёнок. Приехала заплаканая, а в конюшне опять плачу. Тут Макс. Предлагает ехать 110. Заманчиво. Я соглашаюсь. Попросила девочек пошагать. Аня садиться и едет шагать в леваду, а мы с Максом, Диной, Денисом идем в комнату отдыха. Все хвалят, поздравляют, тискают моего Чарлушу. Проходит час. Маршрут готов. Едем в первой разминке. Разминаю коню мягко, пыгаем несколько прыжков. Уверена в своих силах на все сто. Выезжаем на старт. Первый прыжок - чисто, второй - чисто, третий - чисто... десятый - чисто, одиннадцатый - чисто, финиш. Этот маршрут помню досконально. Апплодисменты. Поздравления. Мы опять первые. Макс никогда меня так не хвалил. Я никогда так не была близка со своим конём. Я плакала, смеялась, гладила коню. Такого в моей жизни не было. Потом был банкет. Так не веселились мы вообще никогда. Вот тут мы отметили и аттестаты и экзамены и соревнования.
А Чарлушик стоял в своем деннике, скучал наверное. Я зашла на конюшню, открыла его денник и обняла. Со всей любовью, благодарностью, уважением, привязанностью. И выпустила в леваду. Толстенький был в центре внимания. Ещё 5 месяцев назад все смотрели на него как на тупого обозника. А сейчас это была лошадь-победитель, которая заработала это. Он заставил себя уважать. Теперь килограммы морковки и хлеба доставались Чарлику. Все ходили и хвалили его, а некоторые говорили: "Это тот, что выиграл в воскресение?". Знаете эти соревнования были полетом над суетой. Тогда были мы. Коник и я. Вокруг не было ничего.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Катюша:)
31 марта 2008, 00:44:13
Поздравляю!! Ждем фото героя Толстенького.
comment 0 1 comment 0
0 0
кантри
31 марта 2008, 00:44:13
Молодца!
comment 0 0
0 0
Анна
31 марта 2008, 00:44:13
Ребятки, к сожалению фоток только две. И те напечатаны. Поэтому качество не очень Но вывешу только попозже. А съёмку достать очень проблематично, но возможно в будущем тоже достану, сделаю слайды.
Кэтрин;), Кантри;) Спасибо!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Пашка, наталья домбровская, MISHIN IVAN, Андрей_К, Виктория Шашина, Lenka30, Zenit02, ...