Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Шторм. Level 3.

19 сентября 2008, 18:42:49
Ой, что сегодня на море было! Ужас ужасный. Штормище. Прихожу туда как умная маша - с ластами, а там - ой ой ой. Гул прибоя был слышен еще с остановки, метров за 400. Такое впечатление, будто подходишь к аэродрому. Гудит, гудит... Прихожу на пляж, а там он весь залит. Море вышло из берегов метров на 300. Народ бродит по мокрому песку или сидит на барханах за пляжем. Какие там ласты? Там вообще в воду не войти нормально! Стоишь на песке, никого не трогаешь, а потом хлоп - и тебя с головой заливает волна. Примерно километра на два огромные волны, дальше - уже меньше. Я так поразмыслила, что если я сунусь плыть, и если вдруг скорость меня будет превышать встречную скорость прибоя, то я эти два километра буду плыть часа три минимум. И ради чего? Чтобы доплыть до волн поменьше? В общем, не знаю, что во мне сработало - здравый смысл или трусость, но я не поплыла. Да ну, убиваться-то. Разумеется, дураков больше не было, и в воду никто не заходил.
Весь песок был завален кучами морской капусты и актиниями. Кстати, а почему эту капусту никто не собирает? Ее же едят. Или это другая порода морской капусты? Но выглядит ровно, как в магазине.
Пошла позагорать на барханы. Облачность была где-то 40%, ветер - 15 м/сек (примерно 55 км/час). Ощущения были примерно, как когда мы загорали на крыше товарного вагона в Средней Азии на ходу. Приподнялся вперед лицом - встречный ветер выгоняет слезы из глаз. Но на крыше хоть песка почти не было, а тут-то прямо на бархане лежишь. Приходилось регулярно переворачиваться туда-сюда, а то если полежать несколько часов, то наверное занесет песком так, что не найдут.
Совсем чуть-чуть загорела сегодня. Вообще, за весь отпуск я была на море в солнечную погоду только один раз. Вернусь с загаром типа "копала картошку в уральской глубинке".
Вода теплее воздуха на 4 градуса. Вообще в воде находитьсяя тепло, но в таком диком ветре потом сразу замерзаешь. Пока было солнце, я лежала загорала, замотав голову в три слоя тонкого льна. Когда солнце заходило за облака, я закутывалась в парео целиком, а некоторые вообще надевали куртки.
В общем, тундра. Хотя, с питерской погодой сравнивая, здесь все-таки теплее.

Level 3 я не прошла...

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина70, ...