Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Пшада

17 сентября 2008, 23:38:03
Ездила на экскурсию. Всего это заняло 13 часов. Устала, но довольна.
Сначала поехали по побережью, мимо нескольких городов и кучи станиц. Гид рассказал нам невообразимое количество интересных исторических фактов. И про то, как, кто и зачем построил эти города. И про войны, и про племена, и еще много про что. Потом приехали в Пшаду. Оттуда пересели с автобуса на армейские вездеходы. Дальше поехали по дну горных рек. Туда нас довезли почти как хрустальных. Оказалось, что мы не разделись заранее, а водитель подумал, что раз не разделись, то не хотим экстрима.
Потом приехали в долину, заказали себе в кафе еду, и пошли на водопады. Ну что, тут как в анекдоте: "яка країна, такий теракт". Поэтому я от водопадов много не ждала. Речушка-то маленькая, откуда там большой водопад будет? Впрочем, водопадов было несколько, один из них густо насыщен серебром. Все там напились, разумеется.
Купаться в водопаде рискнула только одна девушка. Холодная вода, жуть! Плюс еще с водой камни сыплются после дождей в горах.


Медвежий водопад.


Потом вернулись обратно на базу. К нашему возвращению в кафе приготовили заказанную нами еду. Ходили мы по ущелью часа два. Вообще-то говорили, что в один конец 7 км, но я так думаю, что не больше 5. Как-то быстро мы прошли их, это учитывая, что по ущелью, плюс кислорода там маловато, все-таки полторы тыщи над уровнем моря.

Вот по такому ущелью мы шли.


Поели, потом поехали на дольмены. Перед этим намекнули водиле, что мы не прочь добавить адреналинчику. Разделись по пояс. Водила довез нас до дольменов в хлам, мы потом стояли и выжимали оставшуюся на нас одежду. Пожалели, что не сняли всю. После дольменов он вообще шумахернулся так, что мы думали, перевернемся раз пять. Вымокли до нитки, орали и визжали, что аж уши заложило. Второй водила тоже возбудился, подорвался нас обгонять, но мы не поддались. В общем, до Пшады доехали победителями, мокрыми насквозь. Разумеется, сфоткать процесс я не рискнула.

Про дольмены нам рассказали много, несмотря на то, что о них никто ничего не знает. Точно известен только возраст дольменов: около 5 тыс лет. Почему они такие, кто их построил и для чего - неизветно. Более-менее понятно, что это культовые сооружения. Но что это была за религия? Какие народы их строили? Любопытно, что дольмены найдены во Франции, Испании, Португалии, Кавказе, Египте и т.п., и все это составляет почти ровную окружность вокруг бассейна Черного, Азовского и Средиземного морей. А еще непонятно, как дотащили туда камни, из которых построены дольмены. Ближайший песчанник в 120 км от этого места. Дорог нет. А некоторые плиты весят по 30 тонн. Как их поднять-то? А еще там ученые обнаружили какую-то энергию, исходящую от плит, но пока не поняли, какую.
О, а еще некоторые считают, что это - ворота в другое измерение. О как.

Вот они:






Потом поехали на дегустацию винища и коньячища. Я не пошла, погуляла по улице, приручила какую-то ничейную собаку. Она со мной чуть не уехала. Помнится, в Мариинске со мной корова чуть не уехала, в автобус залезла... Выгоняли всем автобусом.

На обратном пути гид спал, сильно надегустировался. Да и мы тоже уже дремали. На пять минут остановились на тему "девочки и мальчики направо", потому что слева было море далеко внизу. Я успела сделать еще пяток кадров.



Вернулись домой почти в десять вечера, а выехали в девять утра. Разочарованных нет, все довольны как слоны. Вещи до сих пор сохнут, я мокрая и приехала. И вроде бы, простывшая...
Ладно, я соты купила, сейчас чай пью с сотовым медом вприкуску.


PS Кстати, население Пшады на 80% состоит из евангельских христиан. Это такой городок-община верующих. Здоровско.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: diana_k29, Amalia, Svetlana Baraboshkina, ...