Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Про бесов и их роль в нашей жизни. :)

14 сентября 2008, 14:52:52
Вчерашний брейн-ринг с харизматами я вроде бы выиграла. Тема: "Надо ли связывать и развязывать?" :)
Я сказала, что это только харизматы связывают направо-налево всех, кого не лень. А нужно бы научиться брать ответственность за совершенный грех. А то пошел, накурился, сблудил, украл, побил, поскандалил - а потом давай искать крайнего: бес блуда, бес воровства, бес скандала. :)) И потом гонять его срочно, связывать и развязывать. А чего гонять-то? Причем тут бес?? Христианин свободен от рабства греха!

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:1-10)

Не бывает у христианина состояния "я не могу оставить этот грех". Есть - "я НЕ ХОЧУ оставить этот грех". И никаких отмазок, никаких переводов стрелок на бесов. Если человек действительно ХОЧЕТ оставить грех - он его оставит тут же, при покаянии и исповеди, с Божией помощью. Потому что Бог обещал помочь. Но если христианин будет вслух молиться: "Господи, очисть меня от блуда/алкоголизма/лживости", но при этом тихонько добавляя "только не в этот раз", и всем сердцем своим цепляясь за этот грех - Бог не очистит. Бог не будет отбирать то, что человек не готов отдать добровольно.
Конечно, я не скажу, что бесы вообще ни при чем. "Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." Но он может только предложить согрешить, а уж решение принимает человек.
Так что для христианина отмазка "бес попутал" не годится. Мы не рабы греха. И никакие бесы нас заставить грешить не могут. И связывать и развязывать их с утра до вечера ни к чему. Лучше это время посвятить молитве и чтению Библии. Крепче вера будет.

В общем, как-то так. Какая я к старости зануда становлюсь. :)


В церкви сегодня была, ходила на Мессу. Праздник сегодня. Да и вообще здорово, когда есть церковь и есть возможность туда пойти. В благословенное время живем, когда открыто можно исповедовать, что Иисус Христос есть Господь, Бог и Спаситель наш. Аминь.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Вылиток, хэппи, Hot Chocolate, MariaKhor, Любовь, ...