Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Как мы коня у цыган покупали

15 июля 2008, 16:04:22
Однажды в славном городе Ставрополе нам понадобился конь для цирка. Параметры жесткие: жеребец (в самом крайнем случае мерин), серый или вороной, возраст 3-5 лет, здоровый, порода першерон, владимирец или тому подобное, вес от 800 кг, рост 165-175. Искали мы, искали, не помню каким образом, но нашли что-то в некотором отдалении напоминающее наши требования: темно-гнедой владимирец 4-х лет от роду, жеребец. Гнедых моя шефиня Наталья не держала под жокейскую работу, но тут было не до жиру, потому как те лошади, что она покупала во Франции, уже состарились, а за новыми в Париж уже не поедешь, не то время. СССР кончился, отсутствие экономии тоже.
Но самая засада заключалась не в том, что жеребец этот стоял в нескольких сотнях км от Ставрополя, а в том, что он принадлежал цыганам. Но мы все-таки решили поехать на него посмотреть. Разумеется, я захватила с собой шприцы, чтобы можно было взять у него кровь на все болячки - вряд ли можно было ожидать цыганскую лошадь без всяких скрытых инфекций. Поехали мы вчетвером: Наталья (шефиня моя), Светка (бывшая берейторша, на то время работавшая дрессировщицей собак), я и брат из моей церкви, любезно согласившийся доставить нас до места. И вот мы поехали...


Съездили, посмотрели коня. Ну ничего такой, миленький. Худоват, правда, но мясо - дело наживное. Сам по себе спокойный, уравновешенный, дети на нем целыми гроздьями верхом ездят на веревочке, без уздечки. Понравился он нам. Цыгане запросили с нас 80 тыр, это при том, что мы расчитывали на 25. Торговались мы азартно, с воплями, кулаками по столу на летней веранде, заглядыванием коню в рот, уши, яйца, под хвост и в прочие труднодоступные места и тыча туда пальцами. В конце концов решили сделать так: сначала мы берем кровь и отправляем ее в лабораторию, а если конь здоровый, то мы возвращаемся и продолжаем торговлю. Потому что какой смысл торговаться, если потом лошадь больной окажется? В цирк такую просто не пустят.
И мы уехали...

Потом мы получили результаты анализов, ничего особо страшного там не обнаружилось. Лаборатория сообщила это хозяевам коня, и они нам позвонили. Пригласили продолжить деловые переговоры. Саша повезти нас не смог, и мы взяли цирковую казенную машину с водителем. Приехали на место, цыгане встретили нас всем табором как дорогих гостей, устроили нам пир горой, накормили всякими вкусностями, и торжественно заявили, что они снизили цену с 80 до 13 тыр. Мы сделали вид, что у нас не перехватило дух, и что мы не в шоке от радости. Нахмурили брови, подумали и сказали - ну ладно, так и быть, берем. А пока берем не целого коня, а только еще пару шприцов крови для дополнительных анализов, которые затребовал цирк. Пообещали в следующий раз вернуться на коневозе и забрать коня за наличку. Табор испустил клич радости, дети затанцевали, мы все переобнимались, и пошли к машине.

На обратном пути шофер Андрон сказал нам, что если сделать малюсенький крюк и проехать через город Солнечногорск, то можно там искупаться. А дело было к осени, кстати, мы ехали в теплых свитрах и куртках. Мы покрутили пальцем у виска, но Андрон нам объяснил, что там есть гидроэлектростанция, и если купаться в сливных водах этой станции, то вода теплая почти круглый год, потому что она там за +30. Главное, не нырять глубоко, а плавать по поверхности, не глубже метра. Мы посомневались, что у нас нет купальников, но Андрон махнул рукой, успокоив - да ерунда, мы пойдем в одну сторону, а он в другую, там никого нет, можно купаться голяком.
До сих пор не могу понять, как три взрослые тетки не сообразили раздеться до бижутерии и искупаться так, а потом надеть сухое белье. Нет же, мы искупались в труселях и лифчиках, а потом сняли все это дело, выжали и надели остальную одежду на голое тело, рассовав мокрые трусы по карманам.

Вернулись домой. Светка была единственной замужней дамой, причем муж ейный Коля был жуткий ревнивец. И вот приходит она в гостиницу, рассказывает взахлеб, как нас хорошо встретили, накормили, напоили, все такое, как снизили цену с 80 тыр до 13, и в это время автоматически выгребает из кармана белье, развешивая его на веревке. У Коли был нервный срыв... Он не успел закончить фразу о том, КАКИМ СПОСОБОМ мы умудрились так сторговаться, как Светка поняла, что дело пахнет жареным, и выскочила из комнаты.
Светка пряталась у меня в номере за закрытыми на ключ дверями, пока я в коридоре Кольке объясняла, что он все не так понял. Ну правда, непонятно было, почему цыгане так понизили цену, ведь можно было продать коня и за 25-30 тыр. И что на самом деле мы купались. Коля не хотел верить этим басням, напоминая, что на улице вообще-то +12, и ни о каком купанье речь идти не может. Пришлось идти Наталью и показывать Кольке, что ее белье тоже висит мокрое на веревке, и что шофер Андрон тоже купался (нет-нет, не с нами, в другом месте!!!). Колька успокоился только тогда, когда спросил у бабки-вахтерши на проходной, и она подтвердила ему, что на самом деле есть такой городишко, где есть электростанция, где можно купаться.


А коня мы так и не купили. Нашли у него всякую заразу, с которой в цирк не берут...

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Yana Vasyanina, Liana Hinkle, Ana Kuzina, Алёна Миронова, Сергей Набатников, ...