Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Ропша

12 июля 2008, 02:41:09
Ездила сегодня в Ропшу. Эпопея была еще та…
Как выяснилось по приезду, Галю накануне не оставили на конюшне, и она пасется с табуном в поле. Пришлось брать недоуздок и идти к табуну. Не так уж и близко, между прочим. Галя совсем одичала и в руки не далась. Не знаю, что с ней случилось, но она просто бегом убегала от меня.
Разумеется, я растроилась и вернулась в конюшню одна. Девушки уже подседлали своих лошадей. Мне было ехать не на ком, так что они умотали в поля без меня. Я еще порасстраивалась, а потом взяла троих студентов-ветеринаров, которые сейчас там практику проходят, и пошла обратно в табун. Еще поносилась за Галей, но опять безрезультатно. Тогда я с горя поймала Укропчика и поехала на нем. До конюшни еле добралась, он вообще не управляется без уздечки. Ну, там почистила, нацепила седло и поехала. Седло скаковое разминочное, кстати. Я с далекой юности на таких не ездила.

Что сказать… После Гали это что-то ужасное. Рысь абсолютно плоская (не путать с мягкой). Ему не хватает маха, чтобы выслать меня вверх на рыси, так что приходится вставать насильно. А ехать школьной рысью неудобно, фиговатая она у него. Галоп получше, чем рысь, но в тыщу раз хуже, чем у Гали. Тоже плоский, невыразительный. И что еще смешно, у меня в глубокой посадке на галопе ноги уходят вперед. Не пойму, от чего — из-за такого седла, или из-за самого галопа. Но думаю, мой первый шеф Нар. Арт. СССР Х. К. Зарипов сильно бы меня похвалил, потому что посадка у меня была идеально-цирковая джигитовская. Я уж думала, совсем отвыкла так ездить.
В общем, побегали с ним по полям. Управляется Укропчик довольно сносно, а на обратном пути я уже окончательно приноровилась к его аллюрам, и все уже пошло как по маслу. Шагом конь ходить плохо умеет, все гарцует постояно. Ну правильно, он же табунный жеребец мерин, так что ему без своего гарема никуда. Нервничает, кричит постоянно, потеет. Мы вернулись, он вообще в мыле был. Причем, не столько от работы, сколько от нервов. Ну и плюс солнце, конечно. Жарковато.
Сам Укропчик — возрастной мерин, по национальности какой-то там коб вроде. С виду невзрачный коняга, но потрясающе фотогеничный. Его как ни сфоткай, он получается намного красивее, чем в жизни. А еще он малюсенький. Росточку наверное и полтора метра не будет. А еще он добрый и спокойный конь. И дома, и в табуне с удовольствием общается с человеком. Вот только с жеребцами он никак не дружит, готов всех порвать и съесть. В общем, это я просто из снобизма его раскритиковала, а на самом деле он классный. Вы не подумайте чего, он правда хороший.

Потом сходила еще раз в табун. Бесполезно, Галя не поймалась. Пошла отработала Гасконца. Гасик всего лишь три раза вырвался из рук и пару раз пожег мне ладони. Но зато ходил рядом правильно, подходил по команде «ко мне» и еще замечательно — он сегодня прыгал в обе стороны. Причем, пару раз вообще с места, и раза три со спокойной рыси. Желание прыгать у него хорошо выражено.

Поснимать на свою камеру я ничего не смогла, потому что сел аккумулятор. Так что вот только Маша меня сфоткала с Укропчиком.

Где-то в одиннадцать часов вернулся табун. В леваде путем хитростей и ухищрений я Галю таки поймала, и в двенадцатом часу ночи поехала с ней на ипподром. Ну а что делать? В воспитательных целях пришлось, не оставлять же ее победителем. Так что победили таки наши. Я ее перехитрила.
Как здорово ехать на Гальке после Укропчика! Все такое родное, все привычное. Маховые крупные аллюры, выразительные, объемные такие. Двигается вперед, только держи. Мы с ней пару кругов по дорожке нарезали, и вернулись домой. Ну вот любит же кобыла работать! Рвется, сама просится. Я ее пустила одну прямую свободным полевым галопом так, как ей самой захотелось, так она была готова отрезвиться по полной. Пришлось держать ее пожестче, а то девка разошлась. Кстати, ездила я без жеребуськи. Галатея осталась в табуне. И Галя даже не мяукнула ни разу, и не вспомнила, что у нее дочка есть. Вообще, по ней можно было сказать, что она рада тренировке. Вот и не понимаю, почему она в табуне от меня убегала???











ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru