Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Размышления

19 мая 2008, 19:43:17
Допустим, есть два человека, А и Б. Про А мы знаем, что он посещает церковь, молится, читает Библию, исповедуется, причащается и старется вести образ жизни, который соответствует христианскому учению. Про Б мы с его слов знаем то же самое, но доказать не можем.
Что любопытно, Б ругает А за то, что он ходит в церковь, утверждая, что А на самом деле поддельный христианин, фальшивый. Пугает, что будет писать начальству (хотя не пишет почему-то), предает анафеме, ругает всячески и вообще ведет себя неадекватно. И самое главное — он не предлагает А никаких путей, чтобы наконец-то стать не фальшивкой, а настоящим христианином. Но всячески старается изгнать его из церкви (и что еще интересно — сам он не является членом этого собрания). Т.е. по факту выглядит так: Б отталкивает А от Церкви своим хамством, унижением, руганью, запугиваниями, неадекватным поведением, нимало не беспокоясь, что тем самым компроментирует не только себя как христианина, но и всю Церковь, к которой принадлежит(?). Так вот есть ли какие-то основания считать, что на самом деле Б совсем не христианин, а сатанист, таким образом пытающийся оттолкнуть людей от Церкви, особенно если они всего лишь неофиты? (Неизвестно, единственная ли жертва этот А, или есть еще люди, к которым Б относится точно так же.)


Все совпадения имен и фактов прошу считать совпадениями.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Полина Краснова, кира999, Аникеева Елизавета, наталья домбровская, Юлия Антонова, Таня Пихоцкая, Ladychaarm, Sheva, ymk, Виталий Жданов, ...