Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Sheva

« к странице пользователя


Sheva

Про идолов и привычки

15 марта 2008, 01:06:50
Вот так каждый раз, когда к чему-то прикипаешь душой, Бог дает возможность проверить - не стало ли это "что-то" для тебя идолом, не заслонило ли собой Его. Вроде бы кажется, что нет, все в порядке. Что постоянно себя контролируешь, проверяешь, все ли в порядке с сердцем, не поселилось ли там что-то лишнее. И кажется, что все нормально.
А потом стоит только Богу пошевелить это "что-то", чуть потянуть к Себе, и чувствуешь сразу, что оно уже корни в тебя пустило, что вросло в душу и в сердце, что держится крепко и не отпускает. Бог тянет, а оно тянется болезненно, не отпускает корнями сердце, выдирает из него кусочки, как дерево корнями выкорчевывается с комками земли. И тогда приходится выбирать - позволить Богу вытащить это лишнее и вредоносное, или оставить. Если будет вытаскивать, то будет больно. Конечно, Бог потом залечит раны и даст что-то лучшее, чем то, что удалил. Но ведь не хочется лучшего, которого не видишь. Хочется своего, родного, привычного, близкого и вросшего в душу. Пусть вредное, но свое - чем полезное, но такое далекое, призрачное и неизвестное. Это как называется? А это - недоверие Богу. Вот так оно зовется.
И нужно приложить усилие, чтобы ответить Богу: "Да, забери это, я не хочу, чтобы что-либо заслоняло Тебя". Не просто сказать словами, но сердцем согласиться оставить это. Иначе, Бог насильно не заберет.
Зато если не отдать это, то больно не будет. Пока... Но потом будет только хуже. И так и останешься с этим идолом, но без Бога.

А может, это и не идол вовсе? Может, оно как-то другим словом называется? Ну... привычка, например... Может, не все так ужасно? Хотя, если потянуть, то тянется оно вместе с душой, вырывая ее изнутри.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru