Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Владислава

« к странице пользователя


Владислава

Первый снег... Маршрут Москва-Андреаполь

7 ноября 2006, 22:48:48
Дайте нам несколько дней жизни, и мы выжмем из них все, что сможем. Розовые дымки рассветов, бархатные носы со свисающими пушинками снега с белых бородок. Осторожно обращаться с ними не получается, с этими днями, они пролетают словно цапля - потрясающе красиво, вроде тихо, вто же время смотришь - и нет волшебного чуда, исчезло в утреннем тумане.
Вот так еще секунду назад по телефонным проводам с быстротой молнии пробежался ток голосов, соединив пятьсот километров в одну точку, а десятью часами позже я была совсем недалеко от своих рыжих-лохматых, которые показались из-за густой зимней шерстки совсем уж лохматыми. Породнившись с людьми, которые живут при хозяйстве, прошлогоднее лето перестало казаться магическим миром в который невозможно вернуться и я снова увидела своих "учеников". Хотя казалось, пятьсот километров неопознанных дорог - высота непреодолимая и стена между городом и сказкой слишком уж прочная. А нет, вот они, - что летом, что зимой - ленивые, мощные полутяжики, и вот она вокруг - первозданная бирюзовая лазурь неба, кречеты, свистящие в десятке метров над головой и поскуливание хозяйских овчарок, играющих за загоном. А вот я уже сижу тут и пишу, в попытке поделиться хоть капелькой этих дней.
Там, за стеной, уже все белоснежно-чистое, пушистые лапы елей, искрящихся в зимнем солнце, засыпанные снегом рыжие гривы, озера, по краям заточенные в бело-голубую корочку льда. Там люди с сердцем чистым как первый снег, там лошади, наделенные лишь любопытством и признательностью, там бескрайние дороги времени с летящими быстро-быстро белыми каплями, поля с уже заснувшей осенней травой. Там жизнь.
Я не успела поймать рассвет, закаты там были слишком высокими, небо на горизонте застилалось грустными тучами, но я сняла первый снег. Я поняла, что если захочешь, самая большая и мощная стена обретает двери. Вот только в сказку нельзя возвращаться часто, иначе она перестанет быть ею. Будем ждать первой оттепели чтобы снять эту сказку по-другому... но все ту-же самую...

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: sargona, Ангелина Коннова, Sasha Prinada, diana_k29, pusik205, Ирина Семичаева, Aleksandra Timina, Elena.sp, Anya Prokofyeva, Полина Семенюкова, ...