Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Vikarus

« к странице пользователя


Vikarus

Эквирос 2005

28 августа 2005, 23:51:58
Праздник кончился. Эквирос, уместившийся в 1 неделю, завершился на странной ноте в виде конного шоу. Скоро лошади разъедутся по домам, но в павильонах все равно еще будет витать лошадиный дух, запах, может быть, клочки опилос или сена... Стены будут помнить своих недавних обитателей. Разнообразие пород, мастей, размеров. Ржание, перестук копыт, щелкание затворов фотоаппаратов, людской шум, шуршание купюр, солнечные блики на картинах и скульптурах. Еще год и снова будет сумасшедшая неделя, которая посвящена Лошади, ее величию. А пока остается вспоминать приятные моменты и не очень. Золотые дончаки, ахал-текинцы, скромного размера миниатюрные американские лошадки, мини-аппалуза, гордые и красивые фризы, бесподобный андалузец, милые башкирские и вятские лошадки, мощные тяжеловозы... И рядом - усталые, равнодушные, с больными суставами и разбитыми копытами покатушечные кони, катающие детей и взрослых. Красочное шоу, украшенное лазерами, но в то же время переосмысление, прозрение от того, что не все так красиво, как кажется - жестокие мундштуки, затянутые шпрунты, тыкающие бока шпоры... Никто не знает, что лошади, бегающей в манеже на имитации кодео, через минуту после выступления вставят в рот железо. Что пони с веревочками на шее управляются сильными тычками в бока и гибким длинным хлыстом, что хромающая лошадь вынуждена терпеть удары по зубам... Досадно было видеть великолепного андалуза с оголовьем, отчаянно грызущего удила и получающего тычки шпорами в лоснящиеся бока... Однако понравились две ковбойские лошадки, которые явно старались и слушались своих хозяев, не забитые и доверящие человеку...Понравился пегий пони, балдеющий от пощипывания холки, орловская кобыла Мозайка, души не чаявшая в выводившей ее девушке. Ощущений много, всего и не передать. И конечно, потрясло то, что люди начинают интересоваться тем, чтобы дружить с лошадью, заботиться о ней, изучать психологию... Н-да, вот написала-то... Зато уж от души, пока свежи воспоминания :)

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
M a r i a
31 марта 2008, 00:44:12
согласна с тобой. сама была на этом шоу... Все это, конечно, красиво, но осознавая что все это дается лошади болью и мучениями, омрачает все эти красочные представления и чудеса верховой езды... Невольно вспоминаю Невзорова..
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vikarus
31 марта 2008, 00:44:12
спасибо, что поддержала :) Заходи потом ко мне на сайтик - я выложу туда повествование о всем, что видел глаз человечий, о мыслях, что чувствовала душа. Повесть радостная и печальная :) Выложу где-то в пределах этой недели, так что... и анкетку-опросик туда воткну, хочется мнение человеческое услышать.
comment 0 1 comment 0
0 0
M a r i a
31 марта 2008, 00:44:12
вот только сегодня попала на твой сайт и более подробно его изучила:) мне очень понравилась твоя история любви к лошадям... пишешь здорово.. очень тебе сочувствую по поводу потери кони - это действительно тяжело.. я помню, когда прапала моя любимая кошка и я очень переживала.. а тут страдания наверное раз в десять сильнее... в общем пусть тебе теперь сопутствует только белая полоса - удачи:)
comment 0 0
0 0
M a r i a
31 марта 2008, 00:44:12
losharik, не видать тебя совсем, даже беспокоится уже начала...
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Штатнова, korolevavictoria, Stas Исаева, Вероника Фонова, Мащенко Наталья, earendel.star, ...